82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 국립중앙박물관에서 하는 합스부르크전 보신분?

오늘연가 조회수 : 2,733
오늘 하루 소중한 연가를 얻은 직장인입니다
검색하다보니 국립중앙박물관에서 합스부르크 전시회 한다는데요 혹시 가보신분 없나요?
백년만에 전시회 관람하고 근처 카페에서 넋놓고 앉아 요즘 너덜너덜 해진 마음을 좀 추스리고 차한잔 마시고 올까 생각중입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.8 6:25 AM (121.166.xxx.19)

주변에들 가더라구요
    엘리자벳 관람할인 있어 본사람들 가더라구요
    좋는거니까 가갰죠

멜론 할인도 있고 여러할인 있어요

• 2. 예매
    '22.11.8 6:59 AM (58.140.xxx.6) - 삭제된댓글

예매만 해놓고 아직 못가봤네요.
    오후2시?에 큐레이터 그림 해설이 있었던 것 같아요.
    가실 생각이시면 국립중앙박물관 홈피에서 한번
    확인해 보세요.

• 3. ...
    '22.11.8 7:16 AM (59.18.xxx.84)

주말에는 줄이 너무 길어서 포기했어요...보려는 사람들 많은가봐요~~전 나중에 주중에 시간 내서 보려구요~~

• 4. 좋아요..
    '22.11.8 7:17 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

리히텐공화국 전시와
    중앙아시아의 유물전을 몇 년전에 가서 봤었어요.
    역시나 중앙박물관. 행사가 아주 알차고 좋았습니다.
    거기 박물관에 있는 식당도 남산이 제대로 보여서 근사하고요.
    카페에서 파는 와플도 맛있었어요.

꼭 중앙박물관의 2층에있는 반가사유상 보세요. 두 번 보세요.
    정말 정말 멋져요.
    그옛날 우리나라 국사교과서에 손톱만큼 작게 흑백으로만 보던걸 실물로 보니 그 감격이란...

• 5. 좋아요..
    '22.11.8 7:19 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

카페 와플은 아무래도 경복궁이었던거 같아요...헷갈리네...

• 6. ㄴㄴ
    '22.11.8 8:04 AM (125.176.xxx.50)

합스부르크전 묻는데 몇년전 전시 얘기는 왜 하는지..

• 7. ...
    '22.11.8 8:20 AM (118.235.xxx.138)

좋아요...님 글에 동의

국립중앙박물관 기획이 좋아요
    국립이라 전시 자체에 퀄이 좋네요
    합스부르크전 사전예매 했는데 넘 많다길래
    시기를 기다리고 있어요

감상평이 대부분 좋아요 기대중

반가사유상 사유의방 후회없으실꺼예요
    공간과 작품의 어우러짐이 최고였습니다

기획자에게 감탄을~~

• 8. 저두 기대중
    '22.11.8 10:22 AM (122.35.xxx.141)

저는 내일가는데 평이 좋아서 기대하고 있어요
    국중 정원이 정말 산책하기 좋아요
    한바퀴돌면 힐링되실거에요
    밥은 맛있는곳이 없어요 ㅎㅎㅎ 국중 최대 약점
    1층 제일안쪽 경천사지 뒤에 있는 식당이 그나마 서비스라도 괜찮아요
    좋은시간되세요^^

• 9. 맛집은
    '22.11.8 12:03 PM (203.244.xxx.1)

박물관 큰길 건너편 이촌동으로 가시면 평일에 혼자 드실 맛집들 많아요
    토마토 해물쌀국수 유명한 르번미
    오래된 일본 가정식 스즈란테이
    토박이 중국집으로 유명한 야래향
    밀떡볶이 맛있는 스마일 분식 등등이 있으니까 전시 보시고 길 건너 오셔서 맛난 식사하심 되겠네요.
    주말에는 웨이팅 있는 맛집들인데 평일 점심은 한가해서 좋을 겁니다