82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 5년이 꿈만 같네요

... 조회수 : 1,886
덕분에 맘 놓고 덕질도 할 수 있었고.

보수여당과 검찰, 언론, 개신교회의 부의 카르텔 하에서
애꿎은 목숨들과 민주주의의 가치가
땅에 떨어지는군요.

웬 호들갑이냐, 하는 분들은 모르시겠죠.
상식적인 사람이라면
현 상황이 얼마나 기가 막히고 원통한지.

그대들이 꿈꾸는 세상이 오지 않도록 하기 위해
그대들의 꼭두각시가 내려올 때까지
매주 촛불을 들겠습니다.
할 수 있는 게 딱히 없네요.

https://youtu.be/o2pUNxDenG0
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '22.11.8 3:05 AM (125.178.xxx.135)

이명박근혜를 겪은 후
    문 대통령 시절을 보내면서 소원이 이거였어요.

앞으로도 이 만큼만 맘편하게 살았음 좋겠다
    라고요.
    맘속으로 자주 빌었는데 이런 날이 올 줄이야.

• 2. ..
    '22.11.8 3:29 AM (203.211.xxx.108)

전 솔직히 정치에 별관심없이 살았던거 같아요.
    82가입한지는 12년이 됐는데 지난5년동안엔 정치글은 잘 안봤어요.
    그만큼 제게는 편안한 날들이었던듯..
    외국에 거주해서 주변에서 문프에 대해 물어보고 한국에 대한 인식이
    높아져서 뿌듯했는데 지금은 바이든욕설과 이태원참사만
    물어보네요. ㅠㅠ

• 3. .....
    '22.11.8 4:40 AM (94.6.xxx.70)

눈 떠보니 후진국 됬어

어떻게 저런 놈이...

• 4. 하나의 봄
    '22.11.8 4:43 AM (94.6.xxx.70)

하나의 봄
    평창 동계올림픽

이런게 정말 꿈같아요 ㅜ
    그때 정말 자랑스러웠는데 ㅜ ㅜ

• 5. BTS
    '22.11.8 4:53 AM (210.2.xxx.38)

군대가서 덕질 못 하게 되서 서운하세요?

하나의 봄은 무슨. 김정은한테 뒤통수 제대로 맞고 미사일 공격 받고 있는데.

• 6. ..
    '22.11.8 4:55 AM (49.224.xxx.100)

악은 부지런하네요^^
    일찍도 쳐일어나서 bts 타령은 뭐람??
    무식하고 사악하고

• 7. ..
    '22.11.8 4:58 AM (49.224.xxx.100) - 삭제된댓글

굥이 북한미사일에 선제타격한다더니
    그나마도 피격에 실패했다죠??

• 8. 210.3
    '22.11.8 6:24 AM (203.211.xxx.108) - 삭제된댓글

멍청진태씨 옹호하던 분이네요?
    아까운 젊은이들이 희생되고 레고랜드발 경제충격과
    일본자위대기에 경례하게한 굥정부는 어떻게 생각해요?
    뇌가 있다면 하나의 지옥이라고 생각하는게 맞을텐데~

• 9.
    '22.11.8 6:59 AM (203.211.xxx.108)

210.2
    그럼 멍청진태가 싼 빅똥으로 앞으로 어려워질 경제상황과
    이태원참사로 희생된 157명과 일본자위대깃발에 경례하게한 굥정부는
    하나의 지옥으로 기억되는게 맞겠네요?

• 10. ..
    '22.11.8 8:52 AM (118.235.xxx.35)

BTS
    '22.11.8 4:53 AM (210.2.xxx.38)
    군대가서 덕질 못 하게 되서 서운하세요?

하나의 봄은 무슨. 김정은한테 뒤통수 제대로 맞고 미사일 공격 받고 있는데.

그럼 이상황이 만족스럽나 보군요. 이찍주제에 ㅉㅉ