82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이완용 주니어를 뽑아놓은 것 같아요.

ㅎㅎ 조회수 : 2,039
굥돼지와 그 무리들 하는 것 보면 
이완용을 뽑아놓은 것 같아요.

말이 안되는 짓을 하는데..그게 너무 슬픈 것은 
이완용은 민중들 손에 뽑힌 게 아니고 관리였다가 일본에 딸랑거리며 몸 투척한건데..

우린 우리 속으로 뽑았다는거..돼지가 뽑혔다는 거에 분노가 가라앉질 않습니다.

국민한테 관심없고 죽어나가든 사고가 나든.
오로지 지 안위를 위한 일만 모략하고 벌리고 힘없는 사람한테 책임 떠넘기고 나쁜 짓을 저리 당당히 하는 인간들이라니
그리고 일본에 굽신거리며 우리나라를 퍼줄 것만 생각하는 것 같아요.

이 와중에 욱일기에 곧 우리군인들 경례시킬일 보면 홧병 돋을 듯한데.

아무리 생각해도 친일파 청산이 안되고 30년 넘게 일제강점기를 겪었으니
국민의 반정도가 친일의 피가 흐르고 있는 건 아닌지
그래서 이런 매국노도 그렇게 분노하지 않고 보는건지(절반가량이 지금은 30%라지만) 싶은 생각이 드네요

자기 할아버지 친일파라 우리집 재산 많아서 아빠도 일 안하시고 논다고 자랑했던 
동창생이 떠오르는 홧병나는 밤입니다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.7 10:18 PM (106.101.xxx.77)

김정은 똘마니는 물고 빨고 했잖아요?
    그건 괜찮았어요?
    물론 원글에는 1도 동의하지 않지만요~~~
    정권뺏기고 밥줄이 좀 간당간당한가봐요?

• 2. 그 때는 판레기
    '22.11.7 10:21 PM (27.163.xxx.156)

지금은 검레기
    법버러지들

• 3. 국민이 권력이다
    '22.11.7 10:23 PM (94.6.xxx.70)

빨리 끌어내려야

스리랑카는 했다

• 4. 이뻐
    '22.11.7 10:23 PM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

106.101
    맞아요
    이회창이 국짐이었지요?

• 5. 에구
    '22.11.7 10:24 PM (112.153.xxx.148)

첫댓글ㄹㄹㄹㄹ똥이다

• 6. 그러네요
    '22.11.7 10:24 PM (223.62.xxx.242)

이완용 주니어!!!

• 7. 이뻐
    '22.11.7 10:25 PM (211.251.xxx.199)

106.101
    맞아요
    이회창이 국짐이었지요?
    근데 이회창때는 김정은이.아니라 딴 사람이었는데..

• 8.
    '22.11.7 10:29 PM (220.94.xxx.134)

이완용쥬니어가 아니라 이완용 환생 또는 히틀러

• 9. 부끄러운
    '22.11.7 10:37 PM (175.208.xxx.235)

뭐 지도자가 곧 국민들 수준이잖아요?
    외국인들이 보기엔 김일성이나 박정희나 뭐가 다를까요?
    이태원 참사? 이게 이나라 수준이죠 뭐
    첫댓글같은 사람들이 많은게 현실이고요.

• 10.
    '22.11.7 11:13 PM (223.39.xxx.201)

토왜라는 단어 정말 잘 지어냈죠
    현 상황을 한마디로 정리 하는 단어
    토왜.
    찔리는 사람 하나 있을라나

• 11. 필시
    '22.11.7 11:37 PM (110.13.xxx.112) - 삭제된댓글

내세가 있다면,
    2찍들은 나라 팔아먹은 대가를 치루지 않을까 싶네요...

• 12. ...
    '22.11.7 11:43 PM (183.109.xxx.103) - 삭제된댓글

아버지가 일본왜구 유학생 1호라고 ..? 딱 봐도...척 아니겠슈... ?
    일본 왜구들이 돈으로 사람을 후리는 ..?

• 13. 욱일기
    '22.11.8 12:01 AM (123.98.xxx.49)

를 육일기가 아니라고 하고 욱일기와 아소다로 총리 군함을 향해 경례를 시키다니.
    용서할 수 없어요.

• 14. 차라리 이완용이
    '22.11.8 6:41 AM (114.202.xxx.112)

그 시대의 상황이라는 게 있으니… 이완용은 매국에 변절로 결론났지만 절충주의자 현실주의자로 대한제국 황실을 명목으로라도 유지할 수 있게 노력한 눈꼽의 때만큼의 공적이라고도 하긴 뭐한 뭐 그런건 있었어요 성품자체는 온화했다고….

• 15. ***
    '22.11.8 8:55 AM (211.198.xxx.45) - 삭제된댓글

작명 좋네요