82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구 헐이네요 정말

..... 조회수 : 19,451
저는 키움팬입니다 ㅜㅜ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '22.11.7 9:49 PM (210.117.xxx.5)

이기는팀이 83.3프로 우승팀된다고 하던 초3아들
    기분 안좋네요. 울아이도 키움

• 2. 올해
    '22.11.7 9:50 PM (125.177.xxx.70)

키움 팬될것같아요
    근성있게 lg 이기고 올라온것도 대단하고
    Ssg에 일리지않고 잘하네요
    오늘은 너무 아깝지만 쉽게 지지않는 젊은선수들 대단합니다

• 3. 저도 키움 팬
    '22.11.7 9:50 PM (211.58.xxx.8)

헐,
    다음 게임은 이기자. 키움

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.7 9:52 PM (112.165.xxx.57)

저도 키움팬인데요ㅠㅠ
    와ㅠ 진짜
    안우진 완전 잘 던졌는데,,,,,
    내일은 꼭 이기리라 믿습니다!

• 5.
    '22.11.7 9:52 PM (49.164.xxx.30)

저도 분명 4대0보다가..뻥쪘어요.
    근데 키움 대단합니다.

• 6. ..
    '22.11.7 9:52 PM (114.200.xxx.75)

와 진짜 장난 아니네요.
    두산팬입니다.
    아들이 이건 꼭 봐야 한다해서
    9회말 최주환 타자부터 봤는데
    SSG 오늘 완전 축제 분위기겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.7 9:52 PM (154.28.xxx.181)

김강민 대단하네요 매번 저렇게.
    40대의 저력이네요.

• 8. ....
    '22.11.7 9:53 PM (211.49.xxx.113)

안우진 진짜 잘던졌는데 ㅜㅜㅜㅜ

• 9. 키움팬도 아닌데
    '22.11.7 9:54 PM (58.238.xxx.26)

심판이 공정하지 못함

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.7 9:55 PM (156.146.xxx.15)

파울 아니라 스윙 아니었나요? 최주환

• 11. ..
    '22.11.7 9:55 PM (14.32.xxx.34)

저는 ssg 응원하는데
    아까 tv 켰더니 4대 0이라
    오늘 안되나 생각했는데...
    진짜 끝날 때까지 끝나는 게 아닌 게
    특히 야구 경기네요

• 12. 올해
    '22.11.7 9:56 PM (125.177.xxx.70)

저도 볼넷 판정 아쉬워요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.7 9:56 PM (59.13.xxx.45) - 삭제된댓글

무조건 7차전 !!!
    야구팬으로써 끊나는게 아쉬워요

• 14.
    '22.11.7 9:57 PM (112.150.xxx.220)

생각없이 보다가, 이게 실화냐 싶네요.
    저는 ssg 괜히 응원합니다~~

• 15. zzz
    '22.11.7 9:57 PM (119.70.xxx.175)

멸콩 일베 정용진 싫어서 키움 응원함
    키움도 좋아하는 건 아니지만..그래도 멸콩 일베 새끼보다 나음

• 16. 아우
    '22.11.7 10:03 PM (121.133.xxx.137)

저 키움 남편 쓱인데
    4대 빵 보고 신나서 헬스하고 왔더니
    남편 신나서 약올리네요
    끝까지 응원이나 할껄
    내가 응원 안해서 졌.....다고 생각 안할래요 힝

• 17.
    '22.11.7 10:04 PM (1.232.xxx.175)

진짜 야구는
    오래 이기는게 중요한게 아니라
    마지막에 이기는게 중요하네요 ㄷㄷㄷ

• 18. zzz
    '22.11.7 10:08 PM (119.70.xxx.175)

1.232 / 야오이마이

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.7 10:09 PM (175.207.xxx.116)

무조건 7차전 !!! 22222
    야구팬은 아니지만 ^^

• 20. ..
    '22.11.7 10:10 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

편파판정 몇개 때문에 승부가 넘어갔네요
    키움팬들에게 위로드립니다

• 21. 속상
    '22.11.7 10:18 PM (121.174.xxx.176)

키움 여기까지 올라온 거 정말 대단해서 응원했는데 잠깐 다른 일 하느라 못 봤는데
    당연히 이겼을 꺼라 생각하고 점수 보면서 내 눈을 의심했네요 ㅠ
    내일은 꼭 이겼으면 좋겠는데 상대 선발 투수가 폰트라서 힘들 꺼 같은데 그래도 야구는 극적인 반전이
    있는 스포츠니 꼭 이겨 주길 바랍니다
    키움 선수들 너무 멋져요~

• 22. 아웅
    '22.11.7 10:42 PM (222.102.xxx.237)

기아팬이지만 키움 열심히 응원했어요
    여태 경기도 너무 재미었구요
    오늘 이기는줄 알았는데..
    이게 뭔 일이래요 ㅠㅠㅜ

• 23. 저는
    '22.11.7 10:51 PM (121.130.xxx.95) - 삭제된댓글

키움팬 아닌데요...
    랜더스보다는 키움이 이겼으면 좋겠거든요.
    오늘 경기는 헐!! 입니다 헐!!!

• 24. ...
    '22.11.7 11:12 PM (116.32.xxx.73)

쓱이 질때에도 반드시 역전할거라 믿고
    계속 응원했어요
    역시! 김강민!
    또 큰일 해냈네요
    쓱 우승 응원합니다

• 25. 저도
    '22.11.8 12:39 AM (14.46.xxx.144)

저도 키움팬이에요 원글님
    속상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 26. 00
    '22.11.8 6:12 AM (58.123.xxx.137)

아우 진짜 속상해서 잠도 제대로 못잤네요
    심판놈 통장 뒤져보고 싶은 마음 ㅠㅠ
    오늘은 상대가 폰트라 힘들겠지만 꼭 보란듯이 이겼으면 ~~!
    허구연총재부터가 돈없는 구단이라고 대표적으로 키움 싫어하는 인간;;;;
    키움구단 사려다가 실패하고 키움 발라버리고 싶다는 인간;;;
    오늘 경기중인데 정용진이랑 나란히 붙어서 이야기하는거 보니 혈압올라가더라구요
    코리안시리즈 피터지게 싸우고 있는데 쓱 구단주랑 총재가 그러고 있는거 정상인가요?

• 27. 저희도
    '22.11.8 7:50 AM (219.248.xxx.248)

키움팬..정확히는 남편과 애들이 키움팬.
    어제 학원까지 빠지고 삼부자 야구장갔는데 아쉽게 졌어요.
    전 야구는 관심없긴 한데 가족이 응원하는 팀이라 핸드폰으로 계속 점수확인했죠.
    계속 4대0이길래 오늘 이기네 했는데 막판에 뒤집했어요ㅜㅠ

• 28. 원년롯팬
    '22.11.8 9:23 AM (49.175.xxx.143)

전 20년 넘게 롯팬이지만~
    키움 쭉 응원했어요~
    끝까지 응원할랍니당.
    1차전 진짜 재미있게 봤어요~
    키움 홧팅!!!

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.8 9:27 AM (211.234.xxx.73)

편파판정같은 소리하네요.
    파울 판정은 비디오판독도 끝난것을
    그리고 경기전체 스트라이크 볼 판정표 보면 ssg한테 유리하지도 않았어요.

• 30. 00
    '22.11.8 9:49 AM (58.123.xxx.137)

윗님 경기 전체 볼 판정표보다 오심이 언제 어느시점에 나왔는지가 더 중요하죠

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.8 10:17 AM (211.234.xxx.73)

일관되게 이상한 존인데 누구한테 유리하고 말게 없구요 그리고 볼 스트라이크 판정을 오심이라고 하는거 보니 코시때만 야구 보시는 분인가 보네요.
    그리고 아웃카운트 하나도 못 잡고 쓰리런 끝내기 맞았으면 결과에 깨끗히 승복하는게 맞아요.

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=kbotown&id=202211070075741327&select=...

• 32. 멸공
    '22.11.8 10:28 AM (106.102.xxx.4)

SSG 응원합니다.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '22.11.8 10:59 AM (211.247.xxx.139)

저는 양팀 다 좋아합니다.
    추신수 김강민 이정후 팬이거든요.
    오판은 절대로 아니라고 봅니다.
    40대 김강민 선수가 큰일 했다는게
    왜이렇게 감동스러운지요..

내년이 고민이네요.
    이승엽선수도 좋아하는데
    다른 팀 감독으로 가서리..
    대구는 20년 살아서 정이 들어 삼성도 응원.
    우정 40년의 친구가 전라도라서 기아도 응원..ㅎㅎ

• 34. 원년롯팬
    '22.11.8 11:13 AM (220.84.xxx.101)

211.247.×××/// 님은 그냥 야구를 사랑하시는걸로~^^

근데 왜 롯데는 안좋아하세요????
    울 대호 귀여운데~^^

• 35. ssg
    '22.11.8 11:32 AM (58.123.xxx.140)

명공 흥해라~~~~~~

• 36. 저는
    '22.11.8 11:46 AM (121.162.xxx.174)

한화 찐 팬이지만
    우리 키움 억수로 응원하는데 ㅜ

Ssg는 구단주 바뀌면 응원하겠습니다

• 37. ㅇㅇㅇ
    '22.11.8 12:09 PM (211.247.xxx.139)

원년롯팬님!!!
    아침에 볼일이 있어서 급히 쓰느라..
    롯데도 무지 좋아합니다. 특히 최동원투수
    시리즈에서 예상을 깨고 롯데가 우승할때의
    최선수의 웅장한 그 모습. 지금도 기억에 생생..
    지금 대전에 살고 있어서 한화도 응워..
    꼴찌를 해도 응원합니다.
    친척 한분이 두산 감독으로 활동하셔서 그 동네도 응원.
    엘지유 사용하고 있어서 엘지도응원.
    야구 무지무지 좋아합니다. 축구 배구 농구
    특히 해외축구..음바페 메시..ㅎㅎ
    연예인들은 잘 몰라도 선수들 이름은 좔좔..

렌던스 구단주는 다른 사이트에서는
    인기만땅이랍니다.용진형 용진형 하면서..
    어제 경기에서 연호하는거 안보셨는지..
    유독 82쿡에서만.

• 38. 11
    '22.11.8 12:25 PM (125.176.xxx.213)

저도 롯데팬이지만 어젠 키움 응원했어요
    4:2까지보고 다른거 하다 경기 끝났길래 결과봤는데
    어찌나 아쉽던지요 ㅠ 키움이 우승했음 좋겠네요

• 39. ....
    '22.11.8 12:54 PM (125.180.xxx.185)

원래 제3자는 언더독을 응원하죠.
    하지만 타팀팬 응원 다 필요없습니다.
    내 응원팀만 우승하면 장땡이죠.

• 40. ooo
    '22.11.8 2:17 PM (180.228.xxx.133)

원년 두산팬이고 두산처럼 경기를 뒤집을 힘을 가진
    키움 응원했어요.
    원래 가을야구는 언더독이 나와둬야 제맛이쟎아요.
    KBO에서 젤 작은 구장 쓰며
    맨날 홈런군단이라고 우쭐대고 멸콩 외쳐대는
    정신나간 재벌2세 구단주도 싫어서 ssg는 완전 비호감예요.
    키움 힘내라!!!

• 41.
    '22.11.8 4:23 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

타 구단 팬이지만 정용진이 꼴보기 싫어 키움 응원합니다

• 42. ..
    '22.11.8 5:39 PM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

정용진이 뭔 다른곳에서 인기많다고. ㅋㅋ
    일베성향 구단주라 싫어하는 사람도 많아요. 생각없는사람들이나 형형거리지..
    그리고 저위에 어느분과는 반대로 최동원을 너무 좋아해서 전 롯데를 버렸는데... ㅎㅎ

• 43. ..
    '22.11.8 5:41 PM (218.39.xxx.139)

정용진이 뭔 다른곳에서 인기많다고. ㅋㅋ
    일베성향 구단주라 싫어하는 사람도 많아요. 생각없는사람들이나 형형거리지..
    그리고 반대로 최동원을 너무 좋아해서 전 롯데를 버렸는데...

• 44. 신입 키움팽
    '22.11.8 6:30 PM (117.111.xxx.253)

회사때문에 키움 야구장 다녔는데 제가 볼때마다 지네요

안보다가 끝날때 봤더니 이게 왠일 ㅜㅜ

상대는 진짜 좋겠어요 극적으로 제미있는게임

• 45. 인천사람이라
    '22.11.8 7:10 PM (219.250.xxx.105)

어쩔수없이 ssg응원하는데
    어제 김강민 홈런 대단하긴하네요