82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영등포역 무궁화호 궤도이탈

힘들어요ㅜㅜ 조회수 : 2,654
오후 7:13 부산역출발 KTX를 타고 서울역 22:10 도착이었는데 천안아산역부터 내내 서있더니 이제야 영등포역 지납니다.
무려 2시간하고도 35분 연착이네요
허리병 환자라서 온몸이 뒤틀리는데 기차 안 승객들은 미동도 없이 기다리고 가십니다.
정말 갑자기 온세상이 지뢰밭 같아요.
차편 다 끊어졌을텐데 집에 갈 일이 또 걱정입니다ㅜㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '22.11.7 12:48 AM (119.70.xxx.175)

아이고 고생하셨네요.
    다들 미동도 없이 기다린 이유는 움직이면 더 큰 일이 날지 모르는 불안함 때문일 거에요.
    돈은 좀 들겠지만 택시 잘 잡아서 가시길 바랍니다.

• 2. ..
    '22.11.7 12:48 AM (68.1.xxx.86)

철도, 메트로 완전 민영화 되면 어떤 세상이 될 것인지 자명하죠.

• 3. 굥찍이원하는세상
    '22.11.7 12:49 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

철도, 메트로 완전 민영화 되면 어떤 세상이 될 것인지 자명하죠 2222222222222222

• 4. ...
    '22.11.7 12:51 AM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

[속보]영등포역 인근 ‘무궁화호’ 탈선에 35명 부상···지하철 1호선 한때 운행 중단
    https://naver.me/GkJQSeC5

이것 때문에 그런가보네요. 조심히 들어가세요.

• 5. 비싸진다는 것외에
    '22.11.7 12:51 AM (221.149.xxx.179)

안전소홀로 가겠다 싶어지네요.
    누구도 책임지지 않는 쪽으로요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.7 12:51 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

와 윤씨 하야 안 하니 하늘이 노한 느낌

• 7. 하늘이 노했나
    '22.11.7 12:54 AM (180.49.xxx.147)

10.29참사, 탄광사고, 철도 사고....끊이질 않는군요.

• 8.
    '22.11.7 1:18 AM (223.38.xxx.38) - 삭제된댓글

10시50분 도착예정인데 1시15분 아직도 영등포에요
    객실책임자가 용산가면 교통편있을거라 했는데
    바로 전화해보더니 교통편은 알아서 하랍니다
    제가 뭘 어떻게 해야하는데요?여자분 목소리가 다 들리네요
    불쌍한 직원 !
    택시비만 할증붙어 3만오천원 나온다네요

• 9. 지연
    '22.11.7 1:40 AM (119.149.xxx.54)

저는 11시25분 청량리 도착였는데
    지연되어 11시 50분에 내렸어요
    지연 보상해준다는데... 그 보상액은 ㅋㅋ
    대중교통 다 끊겨서 못 간 사람들은 안타깝더라구요
    전 다행히 막차타서 신도림에 내리고
    남편이 신도림에 데리러 나와서 1시에 집에 왔어요 ㅠ

• 10.
    '22.11.7 2:33 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

전철 버스 다 끊기는 시간에 2시간 50분 연착했네요
    1시40분도착해서 32000원 택시비 ㅠㅠ ㆍ
    보상액은 얼마인지? 기차 30년째 타는데 이런일 처음이네요

• 11. 아이고
    '22.11.7 5:08 AM (27.117.xxx.68)

그렇죠? 문재인 정부에서는 탈선사고라는게 한번도 없었쥬?

문재인 정부 때 KTX 탈선에 사고 줄줄이 나서 결국 낙하산 KTX 사장 사표냈던 건 기억도 안 나쥬 ?

밀양화재로 병원에서 100명 넘게 사망했던 것도 기억 안 나고

제천스포츠 센터에서 화재로 거의 30명 사망한 것도 기억 안 나죠?

문재인 정부 때는 대통령의 전능하신 능력으로 한 건의 대형 사건, 사고도 없었고

기차들은 다들 제 시각에 착착 다녔고 탈선도 한 것도 없었죠?

• 12. 아이고/
    '22.11.7 6:24 AM (59.6.xxx.68)

문재인 대통령 없었으면 밥줄 끊어질 사람 오셨네요

• 13. 우리애도
    '22.11.7 6:59 AM (211.245.xxx.178)

대전에서 9시10분 ktx탔는데 천안아산역에 오래 정차했었고 서울에는 새벽에 도착했다더라구요.
    버스 준비해놨다더니 버스 코빼기도 못봤다고..
    택시도 간신히 탔다더라구요..
    진짜 나라 망할거같아요.ㅠㅠ