82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 한번은 만나는분 어머니상

ㅠㅠ 조회수 : 4,464
전50대구요
일년넘게 일주일에 한번은 만나는 60대분이랑 커피 마시는 정도인데요.
친정어머니가 돌아가셨다는데 조의금 5만원정도 드리는게 좋겠죠?
다른분께 들었는데 가만있기도 그렇고 10하긴 부당스럽구요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.6 7:22 PM (61.105.xxx.11)

5 하심 될것 같아요

• 2.
    '22.11.6 7:24 PM (58.224.xxx.149)

10은 아니에요 받는분이 더 부담.

• 3. 제 기준
    '22.11.6 7:24 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

일주일에 한번 만나면 극절친인데...5요?
    대체 중노년 남녀가 만나서 부조 10도 아까우면 무슨 관계인가요

• 4. ..
    '22.11.6 7:25 PM (211.184.xxx.190)

주고 받고 그런거 안 해도 부담없는 금액이네요.
    부조 할까 말까 싶을 땐
    하는게 맞을 듯 해요.

• 5. ㅠㅠ
    '22.11.6 7:28 PM (58.124.xxx.120)

절친이라 만나는사이가 아니구요.
    뭔가 같이 하는게 있어서 만나는사이입니다.

• 6. 오만원
    '22.11.6 7:29 PM (82.75.xxx.87)

오만원 괜찮아요. 받는 사람도 부담없구요

• 7. ....
    '22.11.6 7:41 PM (222.236.xxx.19)

5만원 괜찮을것 같아요..일주일에 한번은 보는데 안하기도 좀 뭐하잖아요

• 8. ..
    '22.11.6 7:45 PM (211.184.xxx.190)

아까 공격적으로 달렸던 댓글은 지워졌네요.
    이런글에까지 굳이..
    일주일에 한번씩 남녀가 만나서 하는 일이 뭐냐니...
    원글이 남자라는 얘기도 없는데

• 9. ....
    '22.11.6 8:04 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

10이 낫지 않아요? 어머니가 돌아가셨는데요
    밥 서너번 산셈 치시고요.

• 10. 오버
    '22.11.6 8:05 PM (58.224.xxx.149)

10은 오버에요

• 11. 5하세요
    '22.11.6 8:21 PM (59.23.xxx.132)

저도 5했어요

그정도가 딱 맞아요
    근데 저는 그분이 부담되셨는지

좀있다가 상품권으로 5를 다시 주시더군요
    그걸로 고기 사먹었어요.

• 12. 그냥
    '22.11.6 8:25 PM (61.105.xxx.11)

5만원 하면 되요 ~

• 13. ㅠㅠ
    '22.11.6 10:04 PM (58.124.xxx.120) - 삭제된댓글

10해도 되는데 부담가지는 성격이시라서요.