82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사로 진상규명 요구면 특검을 하면되잖아요

.. 조회수 : 1,439
문재인때 의경 18000명
문재인 공약이 의경폐지라서 의경 폐지되었어요. 그공백 경찰이 메꾸고 있고

180석으로 특별법해서 조사하면 될텐데
검수완박땜에 검찰은 대형 참사 사건을 직접 수사 못하고 손발 묶였어요
삼풍백화점 세월호때는 검찰이
합동수사본부 꾸려서 진상조사했구요

전년도 예산 200조 적자고
국회 예산안 편성하는데
민주당은 이태원 참사 진상규명하라면서
국회파행하면서 말이 앞뒤가 안맞음.
책임소재 가리고 책임자 처벌하면 되는데
이태원 특검법은 왜 막나요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '22.11.6 4:02 PM (223.38.xxx.109)

민주당, 이태원 참사 국정조사 추진한다... "사유 넘친다" -

https://n.news.naver.com/article/047/0002371588?sid=100

• 2. 또 이러네
    '22.11.6 4:02 PM (1.234.xxx.55)

또 거짓말 이태원 특검법을 누가 막아요?

문재인때 의경 만8천 줄이고 경찰 3만명 늘리기로 했는데

굥 당선된게 3월이고 지금 11월에요

• 3. ..
    '22.11.6 4:02 PM (106.102.xxx.10)

민주당이 특검을 막았다구요??????

• 4. 또 이러네
    '22.11.6 4:03 PM (1.234.xxx.55)

검수완박땜에 검찰은 대형 참사 사건을 직접 수사 못하고 손발 묶였어요
    --
    입만 열면 구라네요

시행령으로 다 헤쳐먹으면서 뭔 거짓말?

안전예산 2조 삭감한 주제에
    굥 2조 오세훈 몇백억 쌍으로 쇼하느라 안전 예산 다 삭감

• 5. 106.102
    '22.11.6 4:03 PM (223.38.xxx.109)

218.158
    ㅡㅡㅡㅡ

국민의힘, 민주당 ′국정조사′ 요구에 '손사래' - http://www.sisaweek.com/news/articleView.html?idxno=200419

• 6. 또 이러네
    '22.11.6 4:03 PM (1.234.xxx.55)

세월호때는 검찰이
    합동수사본부 꾸려서 진상조사했구요
    --
    아 그래서 개검이 다 면죄부 줬죠. 세금으로 그 쇼하는거 또 보라구요
    참고로 그때 개검 수장이 굥 멧돼지 였네요

• 7. 또 이러네
    '22.11.6 4:04 PM (1.234.xxx.55)

전년도 예산 200조 적자고

--
    전년도 예산 코로나로 인한 확대 재정

올해는 김진태 혼자 800조 쓰고 있으니 꼬라지 참 끝내주네요

• 8. 218.158
    '22.11.6 4:05 PM (223.38.xxx.109)

특검법 발의해도 국민의 힘과 소수정당 반대하면 못 해요.

특검법 발의 한다해도 시간 많이 걸리고
    국정조사가 먼저죠!

• 9. 2찍 정치정신병
    '22.11.6 4:06 PM (1.234.xxx.55)

218.158.xxx.163

2찍은 어찌 이렇게 거짓말을 밥먹듯 하나요?
    진짜 굥 콜걸 지지하는 이유가 있어요. 사람은 자기 닮은 사람 좋아한다쟎아요
    얘네들은 그냥 막 지르고 보나봐요
    원글 글삭하고 튈 것 같네요
    아까운 내 댓글

• 10. ㅋㅋ
    '22.11.6 4:06 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

특검법을 누가막아요
    왜 거짓말해요 자꾸
    그리고 특검 원하면 국힘에서 발의하면 되지
    왜 그걸 민주당이 꼭 해야해요?
    민주당이 발의하면 조사 지켜보자면서 거부하고 대통령도 거부하면
    특검못하니까 확실하게 그쪽에서 하자고 하면 다 되겠네요
    떳떳하면 그쪽에서 특검 추진해요

• 11. ...
    '22.11.6 4:07 PM (106.102.xxx.10)

의경없어도

경찰 기동대 전경들 몇십명만 왔어도 막고도 남았음......

• 12. ...
    '22.11.6 4:08 PM (106.102.xxx.10)

김진태는 800조 쓰고도

건설회사 금융사들 줄도산 예정........

• 13. **
    '22.11.6 4:10 PM (61.98.xxx.18)

https://v.daum.net/v/20221104084243225
    마약단속으로 실적올리려던 한뚜껑을 비롯 관련자들이 특검을 믿을수없어 국회특검추진해야한답니다

김교흥 "이태원 참사, 상설특검은 尹방탄특검…국회특검 해야"

• 14. 일베충 원글
    '22.11.6 4:12 PM (1.234.xxx.55)

특검법 들먹이는 거 보니 국짐 굥 작전 뻔히 보이네요

국정조사 특검 핑계로 거부하고
    특검법 차일피일 미루고 그러다 거부권 쓰고

안속아요 안속아

• 15. 검찰선진화
    '22.11.6 4:12 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

검수완박 아니고 검찰선진화이고요

검찰이 수사하라는 게 아니고
    경찰이 압수수색해서 수사하면 됩니다

• 16. 허위사실유포
    '22.11.6 4:12 PM (175.117.xxx.251)

응의경없애고 3만명 충원했어~
    다음 허위사실유포자~

• 17. ..
    '22.11.6 4:13 PM (175.209.xxx.151)

겨우 찾아온게 의경폐지네 ㅉㅉㅉ

• 18. 특검하면좋죠
    '22.11.6 4:24 PM (118.235.xxx.100)

https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202211031518001#c2b

특검은 누구나 원하는바죠

근데 한동훈 왜 숨어있을까요?

정부알바들은 멍청한게 사태파악을 못해서
    자기발등들을 찍고 있죠 ㅋㅋ

• 19. 기사읽어보시고요
    '22.11.6 4:25 PM (118.235.xxx.100)

한 장관이 특검을 도입하면 윤석열 정부에 부담이 될 공산이 크다. 국가 재난 대응 체계의 총체적 난맥상이 적나라하게 드러난 터라 조사 대상이 경찰을 넘어, 행안부, 대통령실로 확대될 수 있기 때문이다. 윤석열 대통령의 최측근인 한 장관이 특검 발동을 결심할 가능성은 낮다는 관측이 나오는 이유다.

• 20. 한동훈
    '22.11.6 4:26 PM (118.235.xxx.100)

지금 마약사태땜애 이꼴이 난거라서 검찰이랑 처음에 난리피우다 숨어있는거에요 멍청한분들아

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.6 4:29 PM (118.235.xxx.100)

극우알바들이 편향된 찌라시만 받다보니까 사태파악도 안되고 뉴스고 안보고 뭔일이 있는지 객관적으로 보는게 아니라 거짓말만 보고 달려와서 무식한 사람들이(또는 신천지인가? 인터넷이나 뉴스에서 차단되서 뭔일이 일어났는지 사태파악이 안되는 특이한 사회소외자들)댓글달다 보니까 자기발등들 찍고있음 이건 코메디도 아니고 ㅋㅋㅋ

• 22. 달려랏
    '22.11.6 4:30 PM (122.42.xxx.47)

멍청한 글만 써놓고 도망가는,
    멍청하면 댓글 보고 배워가라,
    양심, 염치가 없는 것들,

• 23. ...
    '22.11.6 4:31 PM (1.226.xxx.16)

원글 윤.한 콜라보 죄 덮으려고 애쓴다 애써
    국회입법된 법도 개무시하고 시행령으로 다 쳐먹고
    뭔 검수완박땜에 못한다고 주접이야
    간악한 한동훈 답다
    양심이라곤 없는것들
    반성과 참회는 눈꼽만큼도 없고 이번 참사 어떻게 찜쪄먹을까
    머리굴리다 검수완박 핑계대서 민주당 탓하고 검찰 권력 부풀리는 기회로 삼기로 했냐?

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.6 4:32 PM (118.235.xxx.100)

지금 왜 한동훈이 첫날 오지랖펴다 짜져서 숨어있다고 생각해요 ㅋㅋ 오세훈도 그렇고. 우선 언론에 자기이름 오르내리면 짤리니까 그렇죠. 안하는게 아니라 못하고 있는거에요 바보님들.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.6 4:34 PM (118.235.xxx.100)

지금 대통령이랑 한동훈이랑 내각이랑 검찰이랑 손으로 눈가리면서 태풍아 제발 지나가라 숨죽이고 숨어있는건데, 바보 알바들이 긁어부스럼 만드네 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '22.11.6 4:48 PM (223.62.xxx.107)

경찰이 경찰을 셀프 수사하는게 황당하죠.
    굳이 검수완박에서 참사사고를 뺀 이유는 뭘까요?

누굴 위해서??
    왜?

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.6 4:49 PM (118.235.xxx.100)

법무장관이 하자고 하면 한다잖아요

근데 한동훈이 못하고 있는 이유가 뭘까요?
    누굴 위해서?
    왜?

• 28. 223.62.
    '22.11.6 4:56 PM (1.226.xxx.16) - 삭제된댓글

검수완박에서 참사사고를 뺀 이유는 뭘까요?
    이건 한동훈한테 물어봐야죠
    검수원복이라며 시행령으로 뺏어갈때 검찰수사권 쇼핑하듯 지가원하는 항목 다 가져갈면서
    왜 참사사고는 빼고 가져갔냐고?
    참사사고는 수사권 가져와봐야 골치만 아프고 검찰권력 휘두르는데 별 도움도 안될 항목이라?

• 29. 223.62
    '22.11.6 4:57 PM (1.226.xxx.16)

검수완박에서 참사사고를 뺀 이유는 뭘까요?
    이건 한동훈한테 물어봐야죠
    검수원복이라며 시행령으로 뺏어갈때 검찰수사권 쇼핑하듯 지가원하는 항목 다 가져가면서
    왜 참사사고는 빼고 가져갔냐고?
    참사사고는 수사권 가져와봐야 골치만 아프고 검찰권력 휘두르는데 별 도움도 안될 항목이라?

• 30. 약할때 공격하라
    '22.11.6 5:28 PM (61.105.xxx.165)

200조 적자인데도
    청와대 이전을 한 거예요?
    아주 나라를 망하게하려고 작정을 했네요.

• 31. 어쩌나
    '22.11.6 5:31 PM (1.237.xxx.217)

아이고 특검을 누가 막는다구요?
    그거 막는 사람은 같은편인데
    헛다리 짚고 뭐 하는건가요
    문재인 의경폐지로 책임을 논하는 사람이
    사람인가..
    윤정부때 난 사고가지고 전정부 끌어들이는건
    양심이 있는건지..
    인간답게 생각하고 삽시다
    https://naver.me/xV3J3Lv3

• 32. 으아구
    '22.11.6 8:48 PM (14.33.xxx.159)

입만열면 거짓선동