82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥에 넣으면 맛있는 콩 좀 알려주세요

.. 조회수 : 1,858
완두콩만 생각나는데 
왜 송편에 들어가는 흰 가루 콩 뭐라하나요. 
그 콩도 밥에 넣으면 맛있을까요. 

보통 쌀 씻어놓고 금방 밥을 하는데 
그래도 되는 콩이 있고 아닌 게 있나요. 
그래도 되는 콩으로 좀 알려주세요. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국화
    '22.11.6 3:10 PM (211.179.xxx.229)

지금 시기적으로 맞는 콩은 서리태 콩 아닐까요
    다이어트 한다고 병아리콩 사논거 밥에넣고 했더니 따뜻한 갓지은 밥엔 괜찮은데
    넘 맛없더라구요 ㅜ
    서리태콩은 씹으면 달아요
    전 씻어서 불려놓고 통에 담에 냉장실에 넣어놓고 밥할때 조금씩 넣습니다

• 2.
    '22.11.6 3:11 PM (211.209.xxx.130)

저도 서리태 섞어요

• 3.
    '22.11.6 3:13 PM (106.102.xxx.207)

강낭콩
    서리태
    호랑이콩
    병아리콩

건조되었던 콩을
    물에 불리면 다 바로 넣을수 있죠

불렸다가 물기 빼서 냉동실에 넣어놓고
    밥에 넣어서 밥을 지어요

제일 맛있는것은
    요즘 나오는 서리태 풋콩이죠
    구하기가 쉽지 않아서 좀 그렇구요

• 4. 송편소
    '22.11.6 3:16 PM (106.102.xxx.207)

하얀것은 녹두 아닌가요?
    녹두 껍질을 까서 파는 것 사다
    불렸다가 밥할때 넣어 먹으면 맛있어요

가격이 비싸죠

• 5. 꾸준히
    '22.11.6 3:16 PM (112.169.xxx.114) - 삭제된댓글

괜찮은건 서리태아 호랑이콩이더군요

• 6. 별이야기
    '22.11.6 3:27 PM (112.169.xxx.114)

괜찮은건 서리태와 호랑이콩이더군요

• 7. 병아리콩
    '22.11.6 3:49 PM (220.75.xxx.191)

삶아서 얼려놓고
    밥먹을때 종이컵 반정도
    렌지에 데워 섞어먹는데
    마이쪄마이쪄
    저 콩 안좋아하는데
    병아리콩은 맛있어요 ㅋ

• 8.
    '22.11.6 4:37 PM (124.54.xxx.3)

토종콩중에 선비콩이라고 있어요. 콩중에 최고 달고 맛있어요.
    밤콩도 맛있어요. 구하기가 좀 어렵지만.

• 9. ..
    '22.11.6 4:40 PM (14.36.xxx.129)

병아리콩, 렌틸콩도 넣어봤고
    렌틸콩은 지금도 자주 먹어요.
    쌀 씻을 때 같이 씻어서 불리지않고 밥을 지으면 괜찮아요.
    저렴한 가격이 장점.
    며칠전에 아주까리밤콩이랑 선비콩이라는 토종콩을 사서 밥을 지어봤어요.
    불리지않고 밥 지을 때 넣는 콩이래요.
    은은한 단맛과 고소함이 꽤 맛있어서 만족했어요.

• 10. 0O
    '22.11.6 5:01 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

동부콩이랑 팥, 그 다음음 완두콩이 젤 맛있어요

• 11. 0O
    '22.11.6 5:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

동부콩이랑 팥, 그 다음음 완두콩이 젤 맛있어요

동부콩 모양
    https://naver.me/FcgUNsj8

• 12. 112님
    '22.11.6 5:29 PM (125.178.xxx.135)

링크 걸어주신 동부콩이
    전부 송편에 들어가는 그 흰색 동부콩인가요?

• 13. 0O
    '22.11.6 5:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네 송편에도 넣었던것 같아요

• 14. 네~
    '22.11.6 5:52 PM (125.178.xxx.135)

저도 그게 맛있어서 동부콩부터 사서 해보고
    댓글 주신 콩들도 몇 가지 사봐야겠어요.

답변 주신 분들 감사합니다~

• 15.
    '22.11.6 9:51 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

동부콩이 맛있죠. 껍질도 얇고....
    호랑이콩, 늦가을 서리 몇번 맞혀 추울때 수확하는 서리태도 달고요

• 16. ..
    '22.11.6 11:23 PM (211.186.xxx.2)

렌틸콩 맛나더라구요