82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래전 마포쪽 레스토랑

혹시 조회수 : 1,452
오래전 연애할때 한번 가본곳인데 여기 같이 갔던 남자가 첫사랑이였어요
그남자가 차로 데리고가서 위치가 어디인지 정확하게 모르겠는데 합정동 마포쪽이였던것 같아요
1997년였구요 지금은 당연히 없어졌겠죠
책도 출판했던 여자분이 운영했던 곳이였고 스위스 느낌?
그여성분 이름도 생각이 안나서 자료도 못찾아요
격식있은 레스토랑은 아니였고 가볍게 먹을수 있는곳이 였던것 같아요 인형들도 아기자기 전시되어 있었어요
혹시 아시는분 계실까요? 예전부터 그냥 많이 생각나는곳인데 이름도 생각 안나고 어디인지 지역도 잘모르겠어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그립
    '22.11.6 3:06 AM (111.101.xxx.97) - 삭제된댓글

이대후문앞 내사랑 알프스 아닌가요?
    이정순 서양화가와 김성균 스키어의 사랑얘기도 재밌었는데..

• 2. ...
    '22.11.6 3:15 AM (45.14.xxx.23)

윗님
    그 집 실체를 아시면 그런 말 안나오실 텐데요
    특히 그 아들...

• 3. ...
    '22.11.6 8:56 AM (122.32.xxx.199)

윗님, 그 집 실체가 어떤데요? 저도 가게도 가보고 잡지 기사도 보면서 참 멋지게 사신다..라고 생각했는데요.

• 4. ...
    '22.11.6 10:23 AM (149.34.xxx.155) - 삭제된댓글

엄청 지저분해요.
    바람피는 남편, 술집(?) 내연녀 이야기를
    어이없게 매화해서 책에 까지 쓴 것만 봐도 어이없죠.
    아들은 오만 지인에게 돈빌려서 안값는게 특기인가 싶고,
    첫 이혼(아이 있음-거의 안보는듯)후 띠동갑 정도 여친이 있었는데 (여친은 명문대/대학원생)
    저 엄마가 자기 제자인 그 풋풋하고 잘난 아가씨를 이혼남 아들 소개해서 만난 걸로 앎. 그 여친에게 짝퉁 선물해주는 클라스. (더 심하고 한심한 얘기 많지만 할많하않)

지금도 거의 처가 등쳐먹고 사는 수준.
    (멀쩡한 집 여자랑 재혼, 실상은 일 없고 수입 없으니 결국 처가에서 돈대서 평창에 고깃집 개업. 근데 일은 부인이랑 처가에서 울며 겨자먹기로 다 독박 쓴다는듯)

• 5. ...
    '22.11.6 10:34 AM (149.34.xxx.155) - 삭제된댓글

엄청 지저분해요.
    바람피는 남편, 술집(?) 내연녀 이야기를
    어이없게 미화해서 책에 까지 쓴 것만 봐도 어이없죠.
    (자기 얘기는 세상 둘도 없는 순정만화 공주처럼...)

아들은 오만 지인에게 오만 이유와 핑계로 돈빌려서 안값는게 특기인가 싶고,
    첫 이혼(아이 있음-거의 안보는듯)후 띠동갑 정도 여친이 있었는데 (여친은 명문대/대학원생)
    저 엄마가 자기 제자인 그 풋풋하고 잘난 아가씨를 이혼남 아들 소개해서 만난 걸로 앎. 그 여친에게 짝퉁 선물해주는 클라스. (더 심각하게 심하고 한심한 얘기 많지만 할많하않)

여동생(3번째 결혼 중)이랑도 사이가 나쁜데 뭐...자세한 건 생략.

지금도 거의 처가 등쳐먹고 사는 수준.
    (멀쩡한 집 여자랑 재혼, 결혼해보니 실체는 일 없고 수입 없으니 결국 처가에서 돈대서 평창에 고깃집 개업. 근데 일은 부인이랑 처가에서 울며 겨자먹기로 다 독박 쓴다는듯)