82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈룹이 재미 있나요?

.. 조회수 : 6,212
쫄깃한 궁중암투를 기대했는데
생각보다 얼개가 빈약하고 재미가 없네요
절반이 넘어가도록
김혜수 혼자 하드캐리 할뿐
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.6 12:01 AM (14.47.xxx.152)

김혜숙과 김혜수의 팽팽한 고부 갈등이 나름 텐션이 있어 볼 만하네요.

• 2.
    '22.11.6 12:05 AM (116.121.xxx.196)

재밌어요
    유일하게보는드라마

• 3. 진진
    '22.11.6 12:10 AM (110.70.xxx.242)

스토리 전체의 개연성이 좀 떨어지기는 해요.
    빠짐없이 꼼꼼히 보았는데도
    세자의 죽음이 왜 외부약재때문이라는 정확한 증거도 부족하고

세자빈이 아직 어리디 어린 아들을 왕으로 만들기 위해 이미 세자인 남편을 죽였다? 이건 정말 말도 안되는데..
    그걸 세자빈이 세자를 죽인 이유라고 밀어붙이는 설정도 억지스럽긴한데...

그냥 장면장면의 재미로 봐요
    김혜수, 아직 솨라있네요 ㅋㅋ

• 4. 김혜수가
    '22.11.6 12:15 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

연기를 잘하긴한데 호통칠때는 목소리가 가늘어서 아쉽네요.
    당장 혼내줄것 같은 표정인데 맨날 당하기만하고...

• 5. 어제
    '22.11.6 12:49 AM (210.178.xxx.44)

둘째가 세자는 되고, 나중에 왕은 원손이 될거 같아요.

• 6. 저기
    '22.11.6 1:03 AM (210.100.xxx.239)

김혜숙아니고 김해숙이요
    재미는 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.6 1:54 AM (221.150.xxx.98)

요즘 제일 재미 있습니다

• 8.
    '22.11.6 5:56 AM (119.204.xxx.125)

외부약재가 아니라 사쥬를 받고 죽인 것이잖아요
    악화시키려고했는데 죽어버럈다고 하는 장면 못보셨나요 하 …

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.11.6 7:44 AM (14.52.xxx.19)

진진님 어느 회차 빼놓고 보신듯

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.11.6 7:44 AM (14.52.xxx.19)

세자빈이 출궁하려고 연출 한거 쟎소

• 11. 하...
    '22.11.6 7:45 AM (58.233.xxx.246)

요즘 방영하는 드라마 중에선 재밌는 편이예요.
    허구다 생각해서 보면 몰입도 됩니다.
    대비와 중전의 기싸움도 재밌구요.
    주말되면 챙겨서 봅니다

• 12. 남편이
    '22.11.6 8:39 AM (121.133.xxx.137)

열심히 보길래 전 안봐요
    남편 재밌다하는거 전 재밌은적이 없어서 ㅋ
    완전 취향이 반대거든요

• 13.
    '22.11.6 8:55 AM (115.139.xxx.56)

나름 볼만합니다. 일단 중전 캐릭터가 좋고, 중견 배우들의 연기도 좋고 7회차에 오니 캐릭터들이 좀 입체적으로 변하네요.
    그전까지는 김혜수 원톱이었는데 이제 좀 볼만 해 집니다.

• 14. 어쩌다
    '22.11.6 9:07 AM (59.21.xxx.52)

재미없어요

• 15. 어제부터
    '22.11.6 11:01 AM (223.33.xxx.46)

재미있었어요.

• 16. 저는
    '22.11.6 11:15 AM (223.33.xxx.129)

심장이 쫄깃할 정도로 재미 있어요.
    나무 긴장해서 힘들정도로

• 17.
    '22.11.9 11:16 AM (120.136.xxx.72)

얘기거리가 빈약해요.
    그러나 바다 가로질러 말달리는 씬은 압권이었어요
    결론적으로 재미는 없네요.