82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산서장, 도보 10분 거리 관용차 이동 고집하다 50분 늦게 현장 도착

이게나라냐 조회수 : 3,815
윤석열처럼 너도 대단하다

https://v.daum.net/v/20221105161701109
녹사평역에서 이태원 파출소와 가까운 이태원엔틱가구거리는 직선거리로 900m 정도로 걸어서 10분이 채 걸리지 않습니다.

하지만 이 전 서장은 차량을 타고 경리단길을 통해 우회 진입을 시도해 밤 10시 55분에서 11시 1분 사이에 이태원엔틱가구거리에 도착했습니다.

걸어서 10분 만에 갈 수 있는 거리인데, 차량 이동을 고집해 55분 이상 걸린 겁니다.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.5 7:55 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

용산서장만 잡지 말고
    기동대 파견 못하게 한인간이나 잡아요
    말단한테
    다 덤탱히 씌우고
    한동훈 이상민 유희근다 빠져나가게요

• 2. 찾아라
    '22.11.5 7:56 PM (203.247.xxx.210)

기동대 파견 못하게 한 인간은 누구인가?

• 3. 기동대
    '22.11.5 7:56 PM (93.160.xxx.130)

기동대를 총괄하는 서울경찰청장, 윤석열 외할머니가 다니는 절 무유승려의 조카.
    올 초 파격의 파격을 거듭한 초고속 승진으로 그 자리 거머쥔 자.
    전장연 시위를 지구 끝까지라도 가서 잡겠다던 그 집념의 자.

왜 비어 있는 용산개집, 한남동 관저에 기동대를 배치하고 이태원은 지원 요청 묵살했는지
    답하라

• 4. 그러고
    '22.11.5 7:57 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

도착해서는 옥상에 올라가서 구경했다는거죠?
    도대체 이 사람 정체가 뭐죠?

• 5. 원글
    '22.11.5 7:59 PM (125.132.xxx.136)

윗대가리도 맞지만 112 처리하는 당직인 류미진 총경같은 것들도 죄지은 것 맞죠
    그녀만 자리에 있어 처리했더라면 그래도 살릴 수 있었을텐데
    아랫것들도 직무 수행을 해야지요

• 6. ...
    '22.11.5 8:02 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

용산서장이 가장 직접적인 책임자 맞아요.
    그 긴급한 상황에 50분 걸려서 오는 게 사람입니까,
    도보 10분이면 뛰면 3분 걸렸네요.

• 7. 미친놈
    '22.11.5 8:05 PM (118.235.xxx.236)

말이 아깝네요

• 8. 00
    '22.11.5 8:08 PM (123.100.xxx.135)

저게 중요한게 아니죠 ..경찰서장이 도착한들 기동대를 배치하라고 결정할수 있는 위치도 아니고 ,,, 기동대 요청을 누가 반려 했는지가 중요하죠 ... 왜 언론에서 중요한것은 피하고 대신 욕먹여줄 대상을 찾는지 모르겠네요

• 9. 이사람
    '22.11.5 8:08 PM (116.32.xxx.73)

당장 구속해서 수사해야해요
    행적이 너무 수상해요
    사고상황에 도보10분거리를
    차안에서 50분을 지체하다니
    이 미친놈이 사건 책임자에요
    그 아수라장을 방치한 원인제공자

알고보니 이사람이 문통이 올해초
    임기말기에 임명한
    사람이랍니다

• 10. 116.32
    '22.11.5 8:10 PM (123.100.xxx.135)

이사람이 죄인이다 하면서 바람잡고 있군요 ... 저사람이 기동대를 출동시킬 결정권자가 아니에요 ... 서울청장부터가 해당이 되는데 왜 현장에서 일하는 경찰한테 책임을 묻는지 모르겠군요 ...용산서청장도 위에서 결정한대로 움직일 뿐이죠 ...

• 11. 여기서
    '22.11.5 8:16 PM (180.71.xxx.37)

꼬리 짜르려는 여론몰이가 아니길 바랍니다

• 12. ‥근데
    '22.11.5 8:17 PM (122.36.xxx.160)

용산서장을 문통 임기말에 임명했다는게 이번 사고랑 무슨 상관이길래 자꾸 이점을 언급하는 댓글이 달릴까요?용산 경찰서장의 임기 만기 기간이 새정부 출범일과 안맞아서 임기에 따라 임명한걸 왜 물고 늘어지는지요? 문통이 윤통처럼 지인을 직접 꽂은것도 아니고, 부서에서 임명보고 올린걸텐데 뭐가 문제가 됩니까?

• 13. 아줌마
    '22.11.5 8:18 PM (223.39.xxx.96)

네, 용산경찰서장이 잘못 했으면
    그에 맞는 벌을 받으면 됩니다.

그런데 용산경찰서장보다 더 나쁜 인간들이 많죠.
    용산경찰서장의 기동대 지원요청을 묵살한 지휘라인.
    보고라인조차 모르는 행안부 장관.
    매년 인파가 밀려드는 날임에도 불구하고
    시민의 안전을 고려한 대책을 내놓지 못한
    용산구청장 박희영과 서울시장 오세훈.
    중대본 본부장의 직분을 망각하고
    외신기자들앞에서 농담하고 웃던 한덕수 총리.
    현재 책임이 가장많다고 질타를 받는
    경찰의 최고 책임자 윤석열 대통령.
    윗사람들은 반드시 책임을 물어 벌을 줘야 합니다.

• 14. ...
    '22.11.5 8:23 PM (119.198.xxx.150)

참사 현장 부근에 기동대 1개부대를
    대기만시켜 놓은 새끼가 누군지 부터
    찾아야 함

• 15. i00
    '22.11.5 8:24 PM (123.100.xxx.135)

원글 제 2의 토끼머리 찾는거 너무 티나요 ... 용산서장은 국민을 위해서 윗선에 누가 기동대 요청을 거절했는지 꼭 밝혀주고 경찰은 무전통화내역도 다 내놓아야 되요 ... 이런 무책임한 정권은 이렇게 대형사고가 생기면 밑에사람한테떠넘기도 본인들은 빠져 나가죠 .. 이번에 경찰이 절대 물러 서질 않기를 바래요 .그리고 응원합니다 !!

• 16. ...
    '22.11.5 8:28 PM (223.33.xxx.142)

용산서장이랑 112 류미진이라도 제대로 했으면 그래도 지금보다 나았을거예요.
    최초 결정권에 상부보고가 이사람들로부터 올라가는데 이 두사람이 안일했으니 잘못했지요.
    진짜 미친놈인게 저거리를 차타고 한시간?
    그리고도 옥상 올라가 보고만 있었다고?
    이게 꼬리자르기..욕먹을 일이 아닌가요?

• 17. 223.33
    '22.11.5 8:32 PM (123.100.xxx.135)

진짜 욕먹어야 될 대상은 행안부장관 그리고 대통령입니다 .. 저사람들이 요청을 않했을까요 ??? 왜 끝까지 행안부에서는 무전기록을 내놓지 못하는걸까요 ????

• 18. 제가
    '22.11.5 8:33 PM (124.111.xxx.108)

제가 보기에는 늦게 가야하는 이유가 있는 것 같습니다.
    상황판단을 잘못한 거라고 생각하고요.
    그 길 지나다녀보신 분들은 아시겠지만 쉬엄쉬엄 걸어가도 그렇게 오래 안걸리는 용산입니다.

• 19. 아줌마
    '22.11.5 8:33 PM (223.39.xxx.96)

용산경찰서장 행적이 너무 수상해요?
    그럼 윤희근 경찰청장은 너무너무너무 나쁜 인간 맞는거죠?
    서울에서 대규모 시위 2개가 열리고,
    이태원에서 대규모 인원이 밀집 될거라고
    며칠전부터 언론에서도 미리 예고하던 날임에도 불구하고
    본인의 임무를 망각한채 캠핑장에서 놀다
    쳐자느라 긴급보고전화도 못받은 무능력한 인간.

서울경찰청 112상황관리관도 자리를 이탈해
    본인 사무실에서 쳐잤는지 긴급문자와 전화도 못받아
    긴급상황을 대처하지 못한 서울경찰청 인사교육과장.

대통령보다 보고를 늦게받는 행안부 장관.

하나하나 면면이 주옥같은 윤석열정부의 고위직.

• 20. ,,,
    '22.11.5 8:38 PM (182.231.xxx.124)

제일 최전방에 배치되어 있던 경찰서장이 옥상에서 팔짱끼고 내려다보고 있고 뛰어가면 되는 거리를 막혀서 진입불가인걸 알면서도 관용차타고 기사대동하고 갔던데 저 사람 뭐하는 사람이에요?
    마치 사고가 나길 허용하듯이 알면서 시간을 벌어주는듯 해요

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.5 8:39 PM (223.62.xxx.107)

펌) 용산서장 이상한점

1. 이태원 사고위험에 대한 사전첩보 무시 무대응

2. 사전에 이태원 파출소의 지원요청 묵살

3. 사전에 서초에서 기동대 여유있으니 지원 제안한거
    거절

4. 사고시 용산관내 기동대 3개 가용했으나 이 인간이
    지시를 안내려 대기하다 투입안됨

5. 사고시 보고누락 및 지연

———
    정리된거 보니 이상한거 맞아요

• 22. 도보10분거리를
    '22.11.5 8:40 PM (223.38.xxx.7)

왜 50분 넘게 관용차를 고집했을까요? 그러고 도착해서는 옥상에서 사람들 죽어가는 걸 구경했다는것도 믿기지가 않을만큼 기이해요.
    철저히 조사해야 할텐데 경찰 자체내에서 제대로 될까요

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.5 8:43 PM (118.34.xxx.13)

이사람 이야기는 할것도 없는게 사고 다음날 바로 대기발령 나서 제일 먼저 책임 물었고 처벌만 남았죠 제일 아랫사람이니까요. 시위현장에 있었다 하지만 지붕위에 있던건 아마 마약수사 때문일텐데 이거 파들어가면 한동훈이 위험해질탠데요 ㅋㅋ 그리고 자꾸 경찰서장 이야기하는건 너무 물타기로 보여서 어그로라 오히려 세월호처럼 사람들 분노 공분 사니까 적당히 하세요 좀.

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.5 8:45 PM (118.34.xxx.13)

오히려 제발 왜 누가 시켜서 지붕위에 있었고 말을 왜 못하는지 제발 파헤쳐주시죠 모두가 원하는바이니.

알바도 뇌가 있고 며칠 뉴스를 좀 읽고 시켜야지 이렇게 무식하게 하면 무슨 선동 효과가 있고 어디에 먹히겠어요 에휴… 대통령이나 알바나 참 거기서 거기…

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.5 8:46 PM (118.34.xxx.13)

파헤치면 어짜피 한동훈이고 권영세에요. 권영세 기획에 한동훈 밀어주기, 누가사키긴 누가시켜요 왜 그러고 있었겠어요. 뻔한걸 혼자 모르는것처럼.

• 26. ..
    '22.11.5 8:48 PM (182.231.xxx.124)

사고 다음날 대기발령나고 제일 먼저 책임물었기 때문에 이사람은 처벌이 끝났다가 아니죠
    무엇때문에 사고 난걸 알면서도 내려다보고 있고 관용차타고 여유부리며 시간을 끌었냐는거죠
    대통령 서울시장 구청장은 욕해도 이상하게 관할 경찰서장은 언급안하길래 찾아보니 올해 1월에 문재인이 전남경찰서에서 근무하던 사람 알박기로 용산경철서장으로 올렸던데 그래서 더 수상해요
    일부러 사고 나게 만들어 촛불타령 하게 만들려고 의도된 시나리오같아서요
    그렇지 않고서야 자기 관할 지역에 저렇게 큰 사고가 나는데 그걸 내려다보고 뛰면 5분거리를 차타고 한시간 걸려서 가나요

• 27. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.5 8:51 PM (118.34.xxx.13)

마약수사하라 시켰으니 인원분산했겠고 그런 전략은 일개 지역경찰서장이 짜는거 아니고 위에서 시킨거죠 시위랑 대통령 호위랑 마약단속에 분산하라 명령 떨어졌으니 어쩔줄 모른거고 10시까지 한동훈이 기자들 풀어서 뉴스찍어내라 시켰으니 위에서 보고있렀건거고요 그래서 경찰정리가 없었으니 난리가 나서 차가 이동이 불가했죠 마약땜에 정복경찰 못푼거고 그래서 저 난리된거고. 이성한거 맞아요 근데 용산경찰서장이 못움직인 이유가 궁금한거고 그 이유를 파헤치면 뻔한건데 그래서 처음부터 증거 인멸하려고 검찰수사 한다 난리치고 애도기간 가져서 다들 입틀막하고 지금 엠바고걸고 이미 나갔던 기사도 못나가게 막고있죠 용산경찰서장 이야기 계속 해주세요 그래야 다들 의아해서 파헤칠테니까.

• 28. 182.231
    '22.11.5 8:51 PM (123.100.xxx.135)

용산서장은 기동대요청을 거절한 윗선을 밝히면 되요 ... 철저히 보고를 받고 움직이니깐요 . .. 무전기록 보고 판단할렵니다 ...

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.5 8:53 PM (118.34.xxx.13)

오히려 윤석렬이 그때 뭐했는지도 알아내야해요 용산경찰서장은 대통령이 용산에 있어서 경찰들이 거기 다 몰려서 신경 쓸수밖에 없는데 거기가서 다 몸빵하라고 시켜서 못내려온거잖아요?

• 30. ——
    '22.11.5 8:55 PM (118.34.xxx.13)

지금 계속 경찰서장 이야기 하시는 분들은 뉴스도 안보시고 그냥 찌라시만 보시고 뭔 일이 있었는지 사태파악이 안되시나본데 경찰서장 계속 파면 호박처럼 줄줄이 윤석렬 한동훈 권영세로 이어지는거라 캐라고 계속 하면 윤석렬 손해고 그 윗선 잘못만 캐는거에요 모두 바라는바이고요 계속 올려주세요 이렇게

• 31. ——
    '22.11.5 8:58 PM (118.34.xxx.13)

이런식으로 계속 올리면 기자들도 다 커뮤니티 보고있고 우리말고 외신도 보고있거든요 보다가 이런거 보고 캐서 취재 할수밖에 없으니까 계속 이렇게 경찰서장 탓하며 올리는건 아주 바람직하고 또 바보같은 일이죠.

• 32. ——
    '22.11.5 9:01 PM (118.34.xxx.13)

그리고 전라도 문재인 등등 이야기하며 갈라치거나 어그러 끌고 하는건 극우 커뮤니티에나 통하는거지 성향이 민주당인 커뮤니티 와서 그러면 사람들 열받아서 빡돌이서 시위하러 나갈꺼아니에요? 세월호사태 만드는게 목적이에요? 여기에 설득당할 사람들이 얼마나 있겠어요 굳이 바보같은 알바를 왜 쓰는지 전 이해가 안가요 커뮤니티마다 다른 전략을 써야하는거 아닌가

• 33. ——
    '22.11.5 9:04 PM (118.34.xxx.13)

솔직히 처음에 그냥 정상적으로 처리하고 참담하다 사과하고 정상적으로 행동하고 알바들이 쉴드치느라 어그러 끌지 않았으면 사람들이 이정도로 분노하지도 않았을꺼고 사태도 더 커지지 않았을텐데 정부도 지지자들도 참 어리석어요

• 34. 미친놈일세
    '22.11.5 9:12 PM (211.245.xxx.178)

사람들이 죽어나가는데 서장이라는 새끼가...

• 35.
    '22.11.5 9:13 PM (118.235.xxx.114)

지자식이 압사당해도 저지랄일지

• 36. 쓸개코
    '22.11.5 10:22 PM (14.53.xxx.6) - 삭제된댓글

걸어가면 다리가 부러지나요?

• 37. . .
    '22.11.6 12:04 AM (182.210.xxx.210)

지금 계속 경찰서장 이야기 하시는 분들은 뉴스도 안보시고 그냥 찌라시만 보시고 뭔 일이 있었는지 사태파악이 안되시나본데 경찰서장 계속 파면 호박처럼 줄줄이 윤석렬 한동훈 권영세로 이어지는거라 캐라고 계속 하면 윤석렬 손해고 그 윗선 잘못만 캐는거에요 모두 바라는바이고요 계속 올려주세요 이렇게