82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 혼주 가방 드나요

만추 조회수 : 4,261
내일이 딸 결혼식인데요
안경도 쓰고
휴대폰 들어야 하는데
자매도 없고
친구들은 예식시간 다가와서 올 텐데
소지품 어디다 두나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.5 11:17 AM (211.227.xxx.118)

친한 친구 한명이 같이 다니지 않나요?
    없다면 작은가방 하나라도 사서 들면..

• 2. ...
    '22.11.5 11:17 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

가장 친한 신부친구한테 미리 부탁을했어야지요

• 3.
    '22.11.5 11:18 AM (223.62.xxx.162)

백 가져가고 가까운 친척이나 동생에게 맡기세요

• 4. ..
    '22.11.5 11:18 AM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

혼주도
    친구가 같이 다니나요?

• 5. 아니
    '22.11.5 11:18 AM (118.235.xxx.177)

제 가방이요

• 6. 신부
    '22.11.5 11:19 AM (118.235.xxx.177)

는 친구 오죠

• 7. 플랜
    '22.11.5 11:23 AM (125.191.xxx.49)

한복 입으실거면 한복집에서 가방도 만들어주시던데,,,전 그 가방 들었어요
    카드한장과 핸드폰만 넣었구요

• 8. 그러게요
    '22.11.5 11:24 AM (220.75.xxx.191)

한복집에서 주던데...
    작은 클러치

• 9. 하하하
    '22.11.5 11:25 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

무슨 혼주 친구가 옆에서 가방을 들어요??
    신부도 아니고
    요즘 신부 친구가 가방 드는 경우도 드물어요
    한복집에서 대여한 가방에 안경 핸펀만 넣고
    들고 다니세요
    입장때 친척에게 맡기거나 자식이 들거나
    인사할때는 부조받는곳에 두거나
    여러 방법 있으니 걱정 마세요

• 10. 제제하루
    '22.11.5 11:27 AM (125.178.xxx.218)

윗님처럼 울언니 한복에 딸린 작은 빽 들고 있더라구요.
    인사할땐 축의금 받는곳에 맡기고~
    나중엔 제가.
    인사하다 친구오면 맡기세요.

• 11. 참나
    '22.11.5 11:29 AM (218.155.xxx.188)

댓글 네 개째 다 신부로 ..
    글을 좀 제대로 읽는 분이 언제 나오나 했네요..

• 12. dlf
    '22.11.5 11:31 AM (180.69.xxx.74)

한복용 가방 같이 빌려줘서 거기에 폰 넣어요

• 13. ...
    '22.11.5 11:48 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

결혼식장에서 가방들고있기엔 불편하더라구요
    악수하고 인사하고 식장 리허설하고...
    큰애때는 약혼중인 작은애여친이 옆에서 들어주었고
    작은애때는 옆에서 큰며느리가 들어 줬어요

• 14. ...
    '22.11.5 11:58 AM (118.37.xxx.80)

휴대폰이랑 백 축의금 받는사람에게 맡김

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.5 11:59 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

조카가 부조금 가방과 핸폰을 따로 가지고 있었어요.
    누군가 있어야죠...

• 16. 혼주는
    '22.11.5 12:00 PM (113.199.xxx.130)

클러치조차 짐스러워요
    안경은 계속 착용하시고 핸폰등은 다른 자녀에게 맡기시면좋구요
    손수건등 넣어서 가져는 가세요

• 17. ...
    '22.11.5 12:36 PM (180.228.xxx.218)

맡길사람 없으면 혼주도 작은 가방 들어야죠. 작은 가방 들고 계신 분들 봤었어요. 크게 눈에 띄는 가방 아니라면 무방할듯

• 18. 저는
    '22.11.5 12:53 PM (219.250.xxx.76)

한복집에서 주는 작은 백에 핸드폰과 카드1장, 절값 등 넣어 들고 있었어요.
    혼주입장이나 사진찍을 때는 가족에게 맡겼습니다.
    남편 지값도 양복 속에 넣지말라고 해서 제 백에 넣었습니다.
    필요한 것들을 미리 챙겨서 백에 넣어 보시고 가능하면 부피를 줄이시면 됩니다.

• 19. ..
    '22.11.5 1:34 PM (39.116.xxx.154)

식장에 사물함 하나씩 배당됩니다.
    가방 , 옷 같은 거 거기에 다 넣어둡니다.

화장을 예식장서 했다면 거기서도 사물함 하나 주거든요.
    옷 벗어놓도록요.

그래서 누구에게 부탁 안 해도 됩니다.

정 부탁해야 된다면 부조금 받는 분께 부탁하면 됩니다,
    탁자 안에 둬도 되고요.

너무 걱정말고 여러 방법이 있으니 현장에서 찾아도 충분합니다.

• 20. 작은 천가방
    '22.11.5 4:24 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

한복집에서 구해서 들고다니면 좋아요
    비상약이랑 핸드폰땜에...

• 21. 얼마전에
    '22.11.5 6:47 PM (175.121.xxx.73)

아들이 결혼 했는데 윗분들 말씀대로 한복집에서 작은 가방을 주는데
    거기다가 남편폰이랑 제 폰, 그리고 혹시 몰라 카드지갑 하나 넣었어요
    식중엔 가방 들일이 없어서 예식장 탈의실에 준비된 사물함에 가방이랑 다 넣어두고
    아무것도 안들었어요
    엄마들이 촛불도 켜고 해야 하는데... 가방을 들고 들어갈 생각 못했어요
    따님 결혼 축하합니다^^