82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 막혔는데 락스 부어볼까요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 4,407
씽크대가 막혔어요
집에 있는것은 락스밖에 없는데
락스왕창 부으면 효과있을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런투유
    '22.11.5 8:52 AM (211.106.xxx.210)

물을 끓여서 부으세요,많이

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.5 8:53 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

락스 많이 붓기는 절대 안 됩니다.

• 3. ….
    '22.11.5 8:53 AM (109.146.xxx.122)

하수구 뚫는 용액 넣고 시간 준수한 다음 윗분 말씀대로 뜨거운물 1리터ㅜ이상 부으면 내려가더라구요

• 4. 주방세제랑
    '22.11.5 8:55 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

물 부어보세요. 변기막힐때 샴푸 푹 짜넣고 좀있다 물 왕창 부으니 내려감.

• 5. como
    '22.11.5 8:57 AM (182.230.xxx.93)

트래펑 사서 부으세요

• 6. 철물점가서
    '22.11.5 9:02 AM (223.38.xxx.178)

꼬챙이 돌리는거 사서 넣고 돌리세여.
    찍빵이구요, 평소에 기름끼있는 국물 붓지 마셔야해요.

• 7. ㄱㄷㄱㄷ하부
    '22.11.5 9:03 AM (58.230.xxx.177)

아래쪽 비우고 대야하나 받치고 아래쪽 배수관 살살 풀러서 분리세척하세요.자세한건 유튜브 참고
    그리고 다시 끼운다음에 뜨거운물 부어보세요

• 8. 락스노노
    '22.11.5 9:05 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

윗분이 쓰신대로
    살살풀어 청소한다 입니다.
    돈쓰지말고 몸을 쓰세요

• 9. ㅡㅡ
    '22.11.5 9:22 AM (223.62.xxx.184)

요즘 분쇄기 쓰는 사람들 때문에 이런 일이 종종 있더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.5 9:29 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

락스 말고 트레펑붓고 한시간후
    팔팔끓는물 한솥부어야됩니다
    막힌게 기름찌꺼기라서요

• 11. ooo
    '22.11.5 9:34 AM (211.177.xxx.18)

락스 들이부으면 배관이 삭아서 아랫집에서 물새요.
    트래펑도 많이 쓰면 그리 되구요.
    평상시 기름기 있는건 못쓰는 옷이나 키친타올 등으로 닦아내고 설거지하고 뜨거운물을 종종 부어줘야해요.

• 12. dlf
    '22.11.5 9:43 AM (180.69.xxx.74)

우선 분해 청소해보고
    약 부어요

• 13. ..
    '22.11.5 9:43 AM (104.28.xxx.14)

싱크대 아래 보면 배수 파이프 밸브 있지 않나요?
    그거 분리해보세요

• 14. ..
    '22.11.5 9:57 AM (218.236.xxx.239)

락스 부으면 밑에 플라스틱관이 녹아 누수생깁니다. 누수는 잡기힘들어요. 제발 락스 씽크대나 화장실에 붓지마세요.

• 15. 제발
    '22.11.5 10:08 AM (106.101.xxx.119)

법으로 음쓰 분쇄기 사용 좀 막았으면..

• 16. 페트병
    '22.11.5 10:19 AM (211.250.xxx.112)

싱크대 구멍과 맞을만한 폭의 페트병의 좁은 부분을 잘라내고 그 페트병으로 싱크대 구멍을 막고....손으로 페트병을 눌렀다 떼는 식으로 펌핑을 해요. 압축 공기를 밀어넣는 개념이예요.
    뚫어뻥하는 것처럼요.

• 17. 관에
    '22.11.5 10:30 AM (124.5.xxx.26)

이물질때문에 안내려감.
    관청소 싫으면 관 분리해서 철물점가서 새로 구매. 교체

• 18. ..
    '22.11.5 12:37 PM (116.39.xxx.162)

음식 쓰레기 분쇄기 때문에

우리 아파트 물 안 내려 가서
    대대적인 공사 했어요.
    공사 하는 동안 씽크대 물 사용 못하고

그런 거 왜 사용하는지
    수질 환경에도 안 좋은데

그거 사용하는 인간들 극혐임.

• 19. ..
    '22.11.5 12:43 PM (91.74.xxx.108)

씽크대막혔을때 참고합니다

• 20. ㅡㅡㅡ
    '22.11.5 1:23 PM (183.105.xxx.185)

옷걸이 펴서 싱크대 구멍 안쪽으로 넣고 좀 찔러보세요 그리고 펑크린 같은 거 부어서 한 시간 가량 놔둬보세요

• 21. ..
    '22.11.5 5:02 PM (223.62.xxx.134)

기름때일수 있어요
    우선 뜨거운물 팔팔 끌여서
    부어보고 안되면 트래펑 쓰시고
    그거 안되면 동네.수도 하시는분
    공기압 쏘는거 하면 뜷리는데
    그걸로도 안되면 배수관에
    관넣어서 뜷어야해요
    저 순서대로 해본 사람이에요ㅠ