82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 확진후 8일뒤 가족모임

궁금 조회수 : 2,519
오늘 코로나 확진 받았고요

다음주 금요일까지 격리 기간인데 다음주 토요일 가족모임 참가해도 되나요?

중요한 가족모임이라서요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '22.11.4 7:36 PM (223.39.xxx.96) - 삭제된댓글

주용한 가족모임이라 빠지기 힘드시면
    마스크 되도록 벗지 마시고
    개인방역을 더 철저하게 지키시면 되죠.

사실 내가 남에게 전파하는게 걱정이니까
    스스로 조심해서 가족들의 건강을 지키시길.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.4 7:36 PM (1.229.xxx.243)

후유증 없으면 격리기간 끝이라 상관없어요

• 3. 아줌마
    '22.11.4 7:36 PM (223.39.xxx.96)

중요한 가족모임이라 빠지기 힘드시면
    마스크 되도록 벗지 마시고
    개인방역을 더 철저하게 지키시면 되죠.

사실 내가 남에게 전파하는게 걱정이니까
    스스로 조심해서 가족들의 건강을 지키시길.

• 4. .,
    '22.11.4 7:36 PM (39.7.xxx.201)

식사모임인데 그냥 안가는게 나을까요?

• 5. 8일은 좀
    '22.11.4 7:39 PM (110.11.xxx.240)

가족들 입장도 생각하심이 어떨까요

• 6. ...
    '22.11.4 7:40 PM (118.37.xxx.38)

저도 자가격리 중이구요.
    7일 24시에 해제인데
    8일 12시에 3년만에 동창모임이 있어요.
    저는 이번에는 안가려구요.
    누가 걸릴지 모르잖아요.

• 7. 경험
    '22.11.4 7:41 PM (119.192.xxx.40)

원래 2주 격리 였잖아요
    격리 끝나고 5일후인 사람과 같이 밥먹고 걸렸어요 .

• 8. 당사자에게
    '22.11.4 7:45 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아래도 같은 질문글 있던데

상대방에게 물어 보세요
    여기서 괜찮다 아니다.할 문제가 아니죠

• 9. 재검사
    '22.11.4 7:45 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

해서 음성 나오면 되죠

• 10. 저라면
    '22.11.4 7:45 PM (211.109.xxx.57)

안 갈거 같아요
    정해놓은 격리기간이 1주일인데
    아직 바이러스 배출이 가능할 수도 있고
    그게 가족 모임이라면 더 조심할 거 같네요
    저 격리 끝나고 마스크 쓰고 필요한 외출만 하고
    당분간은 사적 모임 피했어요

• 11. 상대방
    '22.11.4 7:46 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아래도 같은 질문글 있던데

상대방에게 물어 보세요
    여기서 괜찮다 아니다.할 문제가 아니죠

상대방에게도 선택권을 줘야죠

• 12. 저기
    '22.11.4 7:47 PM (49.168.xxx.4)

재검사 하라는 분
    재검사하면 양성 나와요
    죽은 바이러스 검출이라 아무 의미없어요

• 13. 저도
    '22.11.4 7:56 PM (121.160.xxx.249)

안가요. 안전하지 않을것 같아요.

• 14. 아직
    '22.11.4 7:57 PM (59.1.xxx.109)

음식 먹는자리는 안가고 싶은데
    나만 그런가

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.4 8:09 PM (125.178.xxx.53)

안하는게 좋죠..

• 16. 123
    '22.11.4 8:29 PM (182.212.xxx.17)

제가 상대방이라면 좀 화날 듯요
    격리 종료 다음날인 사람과 식사해야 한다니ㅡ

• 17. dlf
    '22.11.4 8:30 PM (180.69.xxx.74)

2주만에 전염된 지인 있어서
    2주는 안만나요

• 18. ...
    '22.11.4 8:31 PM (58.148.xxx.122)

우리 집 같으면 모임 취소합니다.
    취소 못 할 모임이면 안 와도 된다고 할 거예요.

• 19.
    '22.11.4 9:39 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

2주까지 바이러스 뿜는다고 하시네요.
    걸리면 골프모임 다 2주씩안 안나왔어요.
    남에게 옮겨요.

• 20.
    '22.11.4 9:39 PM (223.62.xxx.110)

2주까지 바이러스 뿜는다고 하시네요.
    걸리면 골프모임 다 2주씩 안나왔어요.
    남에게 옮겨요.

• 21. 저는
    '22.11.4 9:40 PM (124.54.xxx.37)

2주뒤에도 가족들과 같이 앉아 밥먹는것도 안했어요.3주째에 같이 밥먹되 반찬그릇따로.한달뒤에야 일상으로 돌아왔네요.
    그냥 한가족도 아니고 친척들이 만나는거면 저같으면 안갑니다.

• 22. Dd
    '22.11.4 9:55 PM (73.86.xxx.42)

코로나 확진후 10일 째인데 온전히 저 위해 모인사람들인데 안갔음. 아직 바이러스 나와요. 모인 사람들은 나 없이 잘 놈 ㅋㅋ