82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 밥솥 결정 못하고 있어요.한번 봐 주세요

... 조회수 : 1,517

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B877067822

6인용   222.000원

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=C504584392

6인용   2기압  306.000원 이건 내솥 뚜껑이 별로

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=C364343374

3인용  2기압  238.000 이것도  내솥 뚜껑이 별로...

백미만 먹고 가끔 서리태 넣어 먹어요

2기압 밥맛이 좋은가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃망울
    '22.11.4 3:47 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

1번 추천요..

• 2. ...
    '22.11.4 3:50 PM (118.37.xxx.209)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=C504584392
    6인용 2기압 306.000원

• 3. 11111
    '22.11.4 4:00 PM (210.96.xxx.10)

지금 1번 쓰고있는데 밥 잘되고 만족해요

• 4. 지도
    '22.11.4 4:05 PM (180.70.xxx.42)

1번쓰고있어요.
    2번이 조금 더 나중에 나온 최신 것 같은데 기능은 1번이나 2번이나 별 차이 없을거예요.

• 5. ....
    '22.11.4 4:29 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

2기압 사용중인데
    다음에는 IH로 살 거에요.
    이유는 가격 비싸고,
    압이 높으니까 밥물이 자주 뚜껑까지 넘쳐서 뚜껑을 자주 씻어줘야 해요.
    밥맛이 획기적이지도 않은데 이게 너무 귀찮네요.
    그리고 압이 높아서인지 뚜껑 연결 부분이 약간 벌어지는 것 같고, 패킹도 빨리 헐거워져요.

• 6. 저도
    '22.11.4 4:29 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

쿠쿠만 염두하고 있었는데
    사용해보나 쿠첸이 훨 낫더라구요
    소비자를 위한 고민을 많이 했더군요
    쿠첸도 살펴보세요

• 7. 저도
    '22.11.4 4:31 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

쿠쿠만 염두하고 있었는데
    사용해보니 쿠첸이 훨 낫더라구요
    소비자를 위한 고민을 많이 했더군요
    증기 빼는 소리도 작게 하려 노력하고 밥맛도 더 낫고..
    쿠첸도 살펴보세요

• 8. **
    '22.11.4 4:32 PM (59.5.xxx.210)

1번 괜찮아요. 가성비 굿

• 9. 쿠첸 3인용삼
    '22.11.4 7:33 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

이번에 3인용 스텐 내솥 샀는데
    뚜껑에 메뉴선택창이 있어요.

그전에는 쿠쿠가 더 앞서가는 모양새였는데
    스텐 내솥 밥솥은 쿠첸이 먼저 가네요.

저는 쿠첸 스텐 10인용 먼저 썼는데
    맘에 들어서 친정엄마 사드리고
    이번 신형 3인용 또 샀는데
    아주 좋네요.