82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 염색하면 욕조 물드나요?

욕조뿐 조회수 : 2,289
샤워부스있는 집에서 이사왔는데 욕조뿐이에요.
하얀색.
새치염색 해야하는데 지난번 집은 타일이나 줄눈에 튀고 안 지워진 경우도 있었거든요.
욕조는 어떤가요?
물드나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욕조재질
    '22.11.4 2:46 PM (125.132.xxx.178)

재질따라 틀려요. 염려되시면 염색하기 전에 비누거품내서 묻혀두고 시작해보세요

• 2. 아니요
    '22.11.4 2:46 PM (175.209.xxx.116)

전혀 그렇지않아요

• 3. ..
    '22.11.4 2:48 PM (218.50.xxx.219)

저희집은 도기나 범랑욕조가 아닌
    FRP? 뭐 그런 재질이던데 물이 들더라고요.
    염색 후 락스 뿌려두면 사라지고요.

• 4. 재질
    '22.11.4 2:56 PM (125.190.xxx.84)

두드려보니 플라스틱은 아닌데 도기도 아니고 겁나서 못하겠어요.
    셀프 염색때매 목욕탕가게 생겼네요.
    에구
    비누칠하고하면 진짜 괜찮나요?

• 5. 목욕탕에서
    '22.11.4 3:00 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

목욕탕에서 염색을 해요?

목욕탕 안간지가 몇십년이어서 모르겠지만 요새는 목욕탕에서 염색해도 되는 분위기인가요?

• 6. 집에서
    '22.11.4 3:02 PM (218.239.xxx.56) - 삭제된댓글

욕실의자 놓고 욕실바닥에서 머리 감았어요. 저희집 욕조는 물들더라구요.

• 7. 글쎄요
    '22.11.4 3:04 PM (125.132.xxx.178)

비누거품을 칠해두면 비누막이 형성되서 염료 침투를 막을 수 있을 것 같아서 말씀드린 겁니다. 랩핑을 하셔도 되고 추후에 락스를 뿌리셔도 되겠지만, 비누거품은 인체에 안전하고 물만 뿌리면 쉽게 없어지니까요...

• 8. dlf
    '22.11.4 3:11 PM (222.101.xxx.97)

바로 안닦으면 얼룩져요
    다 닦았다 해도 다음날 보면 또 있고...

• 9. 그쵸
    '22.11.4 3:11 PM (125.190.xxx.84)

뭔가 보호막이 될것 같긴한데
    콜드크림을 욕조에 발라볼까요ㅋ
    낼 모임이라 오늘 해야되는데 걍 멀어도 목욕탕 가야겠어요.
    인제 집에서 염색도 못하겠네요 힝

• 10. ..
    '22.11.4 3:12 PM (222.101.xxx.97)

근데 목욕탕에서 염색을 해요?
    금지라고 써있던대요

• 11. 염색 금지
    '22.11.4 3:17 PM (118.235.xxx.97)

목욕탕에서 염색 못하게 해요.

• 12.
    '22.11.4 3:27 PM (125.190.xxx.84)

진짜요?
    전에 목욕탕에서하던 아줌마보고 아... 목욕탕에서 할수도 있구나했는데...

• 13. ....
    '22.11.4 4:24 PM (58.148.xxx.122)

욕조가 코팅이 좋으면 덜 물들고
    코팅이 별로면 물 많이 들어요

• 14. 욕조
    '22.11.4 6:41 PM (210.100.xxx.74)

교체하고 6년째 염색하고 샤워하는데 물 안들었어요.
    젊어서부터 20년 흰머리 염색인생인데 욕조 물든적은 없어요.

• 15.
    '22.11.4 8:21 PM (121.167.xxx.120)

세면대도 물들어서 교체 했어요