82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안국동 조계사 앞 경찰 쫙깔렸어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,583
길막고 교통 통제하고 골목마다 경찰들 배치되어 있네요
오늘은 멧돼지가 이쪽으로 출몰하나 봅니다

이러니 정작 필요한 곳에 경찰들이 없지

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.11.4 2:23 PM (211.55.xxx.180)

청와대나와서 미친짓하네요

서울시내 이렇게 헤집고 다니다

무슨일 날까봐 무서워요

• 2. ㅡㅡ
    '22.11.4 2:24 PM (211.55.xxx.180)

경찰력도 굥을 보호해야하니 국민은 보호해줄수없는거 같아서 무서워요

• 3. ....
    '22.11.4 2:25 PM (223.63.xxx.244)

어딜 자꾸 돌아다니나요.국정운영은 하나도 안하고
    어디 얼굴 내밀어야 하나만 궁리하는듯요.
    누가 반가워한다고..

• 4. ..
    '22.11.4 2:26 PM (124.56.xxx.172)

김명신 아닐까요?

• 5. ...
    '22.11.4 2:27 PM (221.158.xxx.234)

김명신 아닐까요?222

• 6. 그러네요
    '22.11.4 2:36 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

김명신일것 같아요

• 7. 이렇게
    '22.11.4 2:37 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

경찰 인력을 낭비하니
    꼭필요한곳에 못쓰지
    안전이 뭐가 중요하다고

• 8. 저도
    '22.11.4 2:37 PM (14.32.xxx.215)

저기 잘가는데 자주 그래요
    한여름에 아주 미치는줄 알아서 윤가 욕을 욕을 하고왔는데
    그날 지방에 있더라구요
    저긴 누구누구 자나가면 저렇게 막나요??
    심지어 카카오택시도 무슨 구간이라고 안잡혔어요

• 9. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '22.11.4 2:38 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

주말에 시위 대비해서 대기해야죠.
    경찰들 어디서 숨어있을까요?
    그나마 광화문과 시청쪽에서 가깝고 교통 방해 안되는 곳에 세워놔야죠

정치병이란게
    이성을 마비시키는것 같아요.
    적당했으면 좋겠어요

• 10. .....
    '22.11.4 2:40 PM (210.223.xxx.65)

윤재앙 윤참사 참 가지가지
    민폐끼치고 다니네요

• 11. 그 경찰들
    '22.11.4 2:44 PM (175.208.xxx.235)

진즉에 이태원에 좀 세워놓지
    시위만 막으라고 있는 경찰이냐?

• 12. ..
    '22.11.4 2:48 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

시위 좀 작작들 해라
    이쪽이고 저쪽이고 시끄러워 죽겠네ㅠㅠ

• 13. 그럼
    '22.11.4 2:51 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

경찰들 홍대에도 세워두고
    성수동에도 세워두고
    강남역에도 세워두고
    이태원에도 세워두고

광화문광장 점잖은 시민들 집회니 조금만

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.4 2:52 PM (117.111.xxx.61)

(106.102.xxx.37)
    주말에 시위 대비해서 대기해야죠.
    경찰들 어디서 숨어있을까요?
    그나마 광화문과 시청쪽에서 가깝고 교통 방해 안되는 곳에 세워놔야죠

정치병이란게
    이성을 마비시키는것 같아요.
    적당했으면 좋겠어요

->
    주말 시위를 대비해서 하루 전부터 경찰들이 도로에 숨어잇는다구요? ㅎㅎㅎㅎ

님말이 맞아요 정치병이란게 이성을 마비시키나 봐요

• 15. ...
    '22.11.4 2:59 PM (125.189.xxx.187)

정신병자새끼
    움직일 때마다 경찰들 쫘악 깔리고
    교통통제까지 해주니 딴에 재미진가 봅니다.정상적인 사고를 지닌 사람이라면
    저런 민폐는 안끼치죠.
    나가요 탬버린녀는 빵사쳐먹으로 다니며
    민폐를 끼치질 않나.
    뇌 구조를 들여다 보고 싶네요

• 16. ??
    '22.11.4 3:00 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

도로에 숨어있는다는 뜻이 아니고
    대기하고 있는 경찰들에게 뭐라하니
    시민들 안보이게 다른곳에 숨어있어야 하냐구요.
    경찰들도 본연의 임무를 하기위해 이동하고 배치하는거잖아요.

• 17. ...
    '22.11.4 3:10 PM (118.235.xxx.196)

에휴...진짜 요즘은 한숨밖에 안나와요

• 18. 아후
    '22.11.4 3:12 PM (218.144.xxx.118)

하루 전에 무슨 "본연의 임무"를 위해 이동하고 배치하나요.
    ㅡ 그리고 경찰들에게 뭐라고 하고 있는게 아니잖아요.

이런것에 댓구해주는 분들 이상하다했었는데, 무의미한 짓이라도 하면서 화를 덜어내야 한다는걸 요즘 깨닫습니다.

진짜 정치병인듯요, 홧병요!

• 19. 으이그...
    '22.11.4 3:17 PM (118.36.xxx.62)

잘도 싸돌아댕기네..누가 반긴다고..

• 20. ..
    '22.11.4 3:23 PM (223.38.xxx.201)

공무수행도 아니고 왜 저렇게 개인적일로 싸돌아 다니는지..

• 21. 그런거
    '22.11.4 3:23 PM (121.157.xxx.126)

하려고 대통령 된건데요

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.4 5:13 PM (117.111.xxx.61)

http://www.hyunbulnews.com/news/articleView.html?idxno=406902

조계종, 11월 4일 희생자 추모 위령법회 봉행

조계종은 11월 4일 총본산 조계사에서 ‘이태원 참사 희생영가를 위한 추모위령법회’를 봉행했다.
    500여 사부대중 참석해 영가 추모
진우 스님 "사회안전망 구축" 당부
인묵 스님 집전으로 위령의식 엄수
윤석열 대통령 내외 참석해 '눈길'

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    역시 멧돼지 전화소녀 커플 행차때문이었네요
    뭐가 그리 무섭길래 경찰을 잔뜩 배치했을까
    지가 잘못한게 많은 줄 알긴아나?

• 23. 하늘보리
    '22.11.4 6:49 PM (222.109.xxx.244)

그냥 좀 쳐박혀 있지..
    지들 움직이면 경찰들 나와야 하고, 경호원 나와야하고, 차량 통제해서 길막히고,길막히니 기름값 더 나오고, 시간 더 뺏기고...정말 국민을 개 돼지로 생각하나
    그냥 집구석에 쳐 박혀 있으면 좋겠네요..

• 24. ....
    '22.11.4 9:38 PM (110.13.xxx.200)

멧돼지 공습경보네요.
    원래 지자리 아니니 청와대에는 들어가지 말라고 했지만
    원래 본인자리가 아닌데 앉은거라 나라에 우환이 끊이질 않네요.
    또 불나고..
    정말 6개월밖에 안된거 맞나요.
    이번 참사이후로 정신이 혼미하지하네요.
    우리나라 국민들이 저 멧돼지 세트때메 명이 줄거 같아요. 다들 핫병으로..