82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동고수님들 저 운동 잘하고있나 좀 봐주실래요

... 조회수 : 1,077
일주일에 5번정도하는데

아래처럼 이정도하면 근력,유산소 잘하고있나요

그냥 혼자 아파트헬스장에서 이런순서로 하고 있어요

랫풀다운 20kg 10회씩 두번

기구이름모르는데 다리 무게 싣어 올리는거 10kg 12회씩 2번

팔들어올리기 5킬로 10회씩 두번

누워서 달리들었다내리기(20회씩2번)

그다음

런닝머신 5.5~6걷기로 30분

헬스자전거 무릎안아플정도로 5~10분

50~60분 소요되는것 같아요

건강검진받고 근력을 키우고 싶어서 시작했어요

건강해지는게 목적ㅡㅡ

더 추가할거 있을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 횟수
    '22.11.4 2:16 PM (211.104.xxx.48)

종목당 횟수를 3~5회로 늘리고 무게를 조금씩 올리기

• 2.
    '22.11.4 2:18 PM (121.144.xxx.62)

도서관에 가시면 여성보디웨이트 관련 책들이 잘 나와 있어요
    각종 기구운동과 근육의 움직임이 잘 나와있고
    주2회 주3회 주5회 운동시 추천 운동과 세트수도 상세히 추천하는 내용도 있는데
    님 정도 수준이면 가이드만 잘 활용하면 될 것 같네요

• 3. ㅎㅁ
    '22.11.4 2:23 PM (210.217.xxx.103)

운동을 어떻게 하는지를 알 수 없어서 뭐라 말 할 수 없음.
    내릴 때 천천히 올릴때 빠르게 TUT 를 지키고 있는지 자세는 맞는지
    랫풀다운을 팔로 하는지 승모로 하는지 그 모든 걸 알 수가 없어서 언급 불가능.
    다만, 수많은 중노년들이 운동하러 와서 심박수 120 을 넘기지 않은 채로 땀하나 없이 운동도구 체험 하고 가는 수준으로 보이는 건 사실.

• 4. 그냥
    '22.11.4 2:28 PM (113.185.xxx.184)

운동이 중구난방인데요
    차라리 등산을 하시는게 건강에는 더 도움이 될듯

• 5. ...
    '22.11.4 2:41 PM (1.241.xxx.220)

210.217 님 동감이요.ㅜ
    안하는 것보다 나을 수도 있는데... 심지어 어떤 분들은 어디 힘들어가는지도 모르고 하시는 걸로 생각될 정도...
    원글님의 현재 근력도 모르니 셋트 무게 전부 뭐라 조언할 수 없어요.

• 6. ,,,
    '22.11.4 2:53 PM (106.251.xxx.163)

다만 10회라도 pt를 꼭 받아보세요

• 7. 지나다
    '22.11.4 2:59 PM (211.197.xxx.68)

혼자서 대단하시네요

전 작심일일

• 8. 원글
    '22.11.4 3:12 PM (125.186.xxx.133)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그동안 천천히 동네만 걷다
    두달동안 열심히 하고 있어
    스스로 대견하다 느꼈는데
    욕만 바가지로 먹었네요ㅋㅋ

진짜 전문가들이 쓰신듯

• 9. ...
    '22.11.4 3:40 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

랫풀다운 20kg 10회씩 두 번 --> 등운동
    기구이름모르는데 다리 무게 싣어 올리는거 10kg 12회씩 2번 --> 허벅지
    팔들어올리기 5킬로 10회씩 두번 --> 이두
    누워서 달리들었다내리기(20회씩2번) --> 허벅지

이왕 근력운동 하는 거 제대로 배워서 하세요
    랫풀다운 제대로 하면 등운동이지만 초보가 그냥 하면 팔과 어깨로 운동하고 있을 확률 90%
    그리고 운동 초보면 대근육 위주로 해야 하는데 그것도 아니고...
    제대로 안 하면 근육 이상한데 붙어서 몸도 안 예쁘게 변합니다

근력 1시간, 유산소 1시간 정도 하는 게 낫구요

• 10. 원글
    '22.11.4 3:44 PM (125.186.xxx.133)

감사합니다
    피티 받아봐야겠어요

• 11. 자세가
    '22.11.4 3:48 PM (211.250.xxx.112)

자세가 핵심이던데요. 자세 제대로 안하면 횟수 많이해도 별로 의미없대요