82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에라도 들어와야 그나마 세상이 맞게 돌아가는 느낌

ㅇㄴ 조회수 : 1,489
대한민국 언론사 기자들은 너무 조용하고
세월호때 떠들어대던 그나마 남아있던 언론들도 지금은 없고

이태원 희생자중에 외국인이 없었다면 외신이 이렇게까지 떠들어 줄까 싶어서 더 슬픔요 ㅠ

그들 피셜 경찰이 예년보다 더 많이 파견되었다고 하던데
그럼 파견했는데도 이 사달이 난거면 그게 더 큰일 아닌가 싶고

안전 위주 행정 무시하라 어쩌라 하면서
자신의 안전을 위해 경찰을 몇명이나 동원하는 건지

어떻게 수구당이 정권만 잡으면 국민들을 개 돼지로 보고 공무원 조차도 일을 안하고 우수로 하나 안치워놔서 강남대로는 물바다가 되서 사람이 죽고

뭐 어디서 부터 고쳐야 하는 겁니까

국민을 개 호구로 보는 사람이 그 자리에 앉으니 다른 정치인들은 뭘 보고 배우겠어요 사람이 죽었는데 위패도 사진도 없이 추모하라고 하질않나
죽고 얼마 되지도 않았는데 보상금소리부터 하고... 전형적인 사패인데 이상한게 한두개가 아닌데 왜 말해야 할 자리에 있는 사람들은 다들 입다물고 있는건지 진짜 바본가? ㅠㅠ

세월호때야 처음이고 너무 현실감각이 없는 참사라 감도 없었는데
이번엔 더 어이없는이 사람이 죽어서 더 화가남

세월호때는 부모들 인터뷰 보면서 같이 울면서 나름 마음의 슬픔이 해소가 되었는데
이번엔 희생자 누구도 인터뷰가 없음

낮에 기도하다가 그냥 너무 슬퍼 눈물이 나는데
대한민국이 어쩌다 이지경이 되었는지 참... 가슴이 아프고
그럼에도 인터넷 뉴스 보는 시간 만큼 기도하자 다짐하고 또 기도합니다

그래도 82가 있어서 다행입니다 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.3 11:09 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

정말 유가족도 유가족인터뷰 장면도 전혀 없어요
    그냥 사건사고 프로그램에서 참사 다루는거 외에는.
    뭔가 조용해요

• 2.
    '22.11.3 11:15 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

슬퍼하며 눈물바다의 장례식도 나오고 떠들썩 해야하는데.
    뭔가 조용해요
    뭔가 독재.공산국가가 된거 같아요

그리고 사고 첫날부터 돈주겠다 소리하는데 너무너무 기가 막혔어요. 슬퍼하기 시작도 전에. 뭐가 어떻게 된건지 파악도 안되고 실감도 안되는 그 시점에요.

• 3.
    '22.11.3 11:15 PM (116.122.xxx.232)

그런데 민심도 실제로 많이 안 좋아요.
    노인들 모임에서야 여전하지만
    사오십대 정치 저관여층 모임 있는데
    정말 현정부에 분노하던데요.
    몇년간 모였어도 정치 얘기 한 적 없는데
    최근에 모이기만하면 원성이 자자하게
    언론에서 숨긴다해도 심상치 않아요.
    사회 활동하는 연령층은 80퍼 이상 극혐하는 듯요.

• 4. 헐이네
    '22.11.3 11:17 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

슬퍼하며 눈물바다의 장례식도 나오고 떠들썩 해야하는데.
    조용해요

그리고 사고 첫날부터 돈주겠다 소리하는데 너무너무 기가 막혔어요. 슬퍼하기 시작도 전에. 뭐가 어떻게 된건지 파악도 안되고 실감도 안되는 그 시점에요.

• 5. 헐이네
    '22.11.3 11:20 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

정말 유가족도 유가족인터뷰 장면도 없어요
    조용해요.
    이거 있을수도 없는 엄청난 일이 일어난건데요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.11.3 11:24 PM (120.142.xxx.17)

애도라는게 마음을 풀어주는게 애도인데 피해자도 제3자도 가슴이 답답하고 압력밥솥 터지기 직전으로 몰고가는 느낌. 이런 모든 증오와 분노가 어디를 향하겠어요. 결국 정권으로 가지. 그들이 무너질 날을 모두 손꼽아 기다리는데 당연히 그렇게 되겠죠.

• 7. 유튜브가
    '22.11.3 11:25 PM (180.49.xxx.147)

유가족분들의 슬픔과 분노를 유튜브를 통해서 접한다는 사실이 어이없어요.
    조중동 기레기들,,,썩어빠져서 권력의 노예죠.

전 조중동 기레기와 그 가족들 극혐합니다.
    기레기 가족들도 마인드가 매국이더라구요. 상종못할 인간들이죠.

• 8. ...
    '22.11.3 11:27 PM (210.178.xxx.131)

외신은 한국이 어떻게 이럴 수 있냐며 전부 집중 보도하고 정부를 까고 있다는데 외신이라도 일부러 찾아봐야하나 싶어요
    하지만 아직 자신이 없네요 이태원 사진이라도 한장 보면 고통스러울 것 같아서

• 9. ...
    '22.11.3 11:43 PM (118.37.xxx.38)

유가족 협의회도 없잖아요.
    공무원 1:1 붙여서 아무것도 못하게 막고 있어요.

• 10. .....
    '22.11.3 11:50 PM (223.62.xxx.181)

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa
    디피도 정상인들 많아요. 보배는 아실거 같고요.

• 11. 맞아요
    '22.11.4 12:03 AM (210.103.xxx.156)

40~50대 많은 직장인데 다들 관심없어요 아이들 희생된건 안타까워하나 국가의 책임이라는 생각도 굥이 뭘 잘못하고 있는지도 김진태가 무슨일을 저질렀는지도 다들 관심 없어요. 잘 못하는거 같긴한데 뭘 잘못하고 있는지 얼마나 위험한건지 다들 잘 못느껴요. 저만 열심히 설명해 봤자 목만 아프고….

• 12. 이럴땐
    '22.11.4 12:30 AM (118.235.xxx.68)

TV가 없어서 그나마 다행이라는 생각이 듭니다. 신발 사진을
    보고도 하루종일 맘이 아픈데 ㅜㅜ 이게 나라냐