82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어흑 달걀을 냉동실에 넣었어요ㅜㅜ

7777 조회수 : 4,325
깜빡하고ㅜㅜ
꽝꽝 언걸 냉장실로 옮겼는데 먹어도 될까요?
달걀 껍질이 깨지긴 했는데 흐르진 않았어요ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.3 6:29 PM (106.102.xxx.166)

저도 식용유 아무리 찾아도 없어서..혹시나 하고 냉장고 열었는데 그안에 잘있더라구요 ㅜㅜ
    냉동 달걀은 모르것네요;;

• 2. ..
    '22.11.3 6:29 PM (175.193.xxx.186)

답변 궁금하네요. 기다릴께요. ^^

• 3. 그게
    '22.11.3 6:29 PM (112.153.xxx.148)

괜찮아요.. 하나씩 꺄서 팬에 올려서 살짝 눌리면서 구우면 이쁘게 구워져요 장기저관은 글케 합니다

• 4.
    '22.11.3 6:29 PM (211.245.xxx.21)

예전에 박솔미 보니까 언 달걀을 잘라서 조그맣게해서 후라이해먹던데요? 드셔도 될듯해요

• 5. 그게
    '22.11.3 6:30 PM (112.153.xxx.148)

보관....

• 6. xks
    '22.11.3 6:31 PM (58.230.xxx.177)

전 냄비에 누룽지 만들다가 믹스커피 탄다고 커피를 누룽지 냄비에 부었어요.버리고 헹궈서 먹었네요

• 7.
    '22.11.3 6:35 PM (211.226.xxx.81)

저두 계란 냉동실에 넣었는데요ㅠ
    꺼내놓으면 겉이 살짝 녹을때
    껍질까놓고 다녹으면 요리해먹으면되요

• 8.
    '22.11.3 6:37 PM (122.37.xxx.185)

그거 다시 얼리세요.
    그리고 먹기 20분쯤 전에 꺼내놓고 썰어서 작은 계란후라이 해드세요.

• 9. ㅁㅁ
    '22.11.3 6:38 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

더 녹기전에 껍질 씻으세요
    그 다음 필요시 냉장에 옮겨 자연해동후 쓰면
    그냥 똑같습니다

• 10. 먼저위로를...
    '22.11.3 6:40 PM (156.146.xxx.38)

그리고 궁금하네요 진짜 어떻게 되나요 냉동하면?

• 11.
    '22.11.3 6:43 PM (211.234.xxx.250) - 삭제된댓글

해동해서 구운계란 만드세요.

• 12. ..
    '22.11.3 6:44 PM (125.129.xxx.140)

전 방금 건조기에서 알타리김치통 꺼냈어요
    김치냉장고 정리하다 잠깐 놓아둔걸 깜박ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.3 6:45 PM (156.146.xxx.38)

윗님 ㅜㅜ

• 14. ㅁㅁ
    '22.11.3 6:46 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

날계란 얼린건 녹으면 그대로예요
    양 많을때 깨서 봉지에 담아 소분해 냉동에둿다 쓰기도 하거든요

• 15. 껍질
    '22.11.3 7:31 PM (220.75.xxx.191)

씻어서 다시 얼리란분은
    왜 씻으라는거예요?
    계란 씻으면 세균 번식 가속도붙어요