82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 트레이더스는 쓱배송이 없어졌나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,825
몇 가지 마음에 드는 품목이 있어 트레이더스에 가끔 시켰었는데
지금 들어가보니 쓱배송이 안 되고 일반택배로 넘어가네요.
그냥 이마트는 여전히 쓱배송으로 되는 것 같고요.
제 어플문제가 아니라 트레이더스만 쓱배송이 없어진 거죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '22.11.3 4:26 PM (125.191.xxx.49)

10월 중순경쯤 없어졌어요
    제가 21일 주문해서 쓱배송 받았는데 그후
    없어진듯,,,,,아마도 회원제로 바뀌어서 그런것 같네요

• 2. ..
    '22.11.3 4:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 12시 점심때 어젯밤에 주문한 트레이더그 쓱배송 받았어요. 물건에 따라 옆에 쓱배송 써있을텐대요.

• 3. ..
    '22.11.3 4:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 12시 점심때 어젯밤에 주문한 트레이더스 쓱배송 받았어요. 물건에 따라 옆에 쓱배송 써있을텐데요. 유료회원 아닙니다

• 4. ..
    '22.11.3 4:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오늘 12시 점심때 어젯밤에 주문한 트레이더스 쓱배송 받았어요. 물건에 따라 옆에 쓱배송 써있을텐데요. 유료회원 아닙니다

어플 상단 왼쪽 SSG 분류 누르면 트레이더스로 넘어가던데요

• 5. ...
    '22.11.3 4:38 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

지역에 따라 차이가 있나봐요
    저희 동네는 여전히 해주던데요

• 6. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.3 4:42 PM (125.178.xxx.53)

저희도 하네요. 경기남부에요

• 7. 어라
    '22.11.3 4:44 PM (112.150.xxx.93) - 삭제된댓글

저 어제 받았는데요.

• 8. ...
    '22.11.3 4:45 PM (220.75.xxx.108)

동네따라 다른 거 같아요.
    반포사는데 저희 동네도 10/25일을 마지막으로 쓱배송은 없어지고 택배주문만 가능해요.

• 9.
    '22.11.3 4:49 PM (106.101.xxx.221)

삼성동 트레쓱배는 없어졌어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.3 4:51 PM (124.49.xxx.240)

목동 없어졌어요
    물품도 다른 곳에 비해 다양하지 않던데 이제 아예 안 되네요

• 11. 물건따라
    '22.11.3 4:51 PM (175.192.xxx.94)

다른거 아닌가요?
    트레이더스 사이트에서 검색했을때 사진에 초록색 쓱배송 마크 떠야 쓱배송 가능하고 아닌건 택배배송이예요.
    모든 온라인마트틀 다 그런 줄 알았는데요.

• 12. 윗님
    '22.11.3 4:57 PM (211.58.xxx.158)

맞아요.. 예전에는 초록색 쓱배송 마크가 떠야
    가능했죠.. 자주 사는거 지금 들어가보니 그 초록색
    마크가 하나도 안떠요.. 이제 온라인 트레이더스
    쓱배송 저희 지역도 안되는거죠

• 13. 저희도
    '22.11.3 5:03 PM (58.121.xxx.7)

없어졌어요. ㅠㅠ 서울지역에 트레이더스 매장이 없다고 하더니 그래선가봐요.
    저는 유용하게 이용을 했었던터라, 배송료 좀 내고라도 계속 이용하고싶은데, 아쉽게됐어요.

• 14. ...
    '22.11.3 5:03 PM (223.62.xxx.253)

트레이더스 매장 가까운 지역만 운영하고,
    배송 범위지역이 좁혀져서 매장에서 먼 지역 제외시키나봐요.
    저는 집근처 매장이 있는 지역이라 달라진건 없어요.

• 15. 저희도
    '22.11.3 5:04 PM (58.121.xxx.7)

알아본 바로는, 회원제의 문제가 아니라 이익이 안나서 그렇게 방침을 바꾸었다고 하더군요.
    신선식품들 꽤 괜찮았거든요. 택배배송은 굳이 트레이더스 할 필요가 없어서 인근 경기로 직접 가야하나, 아니면 다른 대체재를 찾나 그러구있어요.

• 16. 분당
    '22.11.3 5:09 PM (125.132.xxx.136)

분당은 여전히 트레이더스되네요

• 17. 원글이
    '22.11.3 5:12 PM (211.48.xxx.170)

쓱배송 상품이 하나도 안 뜨는 걸 보니
    저희 지역도 없어졌나봐요.
    유용하게 잘 썼는데 아쉽네요.
    알려주셔서 감사합니다.

• 18. 양천구
    '22.11.3 7:14 PM (115.21.xxx.164)

안되요 ㅠ

• 19. 송파구
    '22.11.3 8:11 PM (112.151.xxx.156)

어제까지 됐는데 없어질 수도 있군요 ㅠㅠ