82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 참사의 답이 여기있네요ㅡ전 구청장 인터뷰

아자아자 조회수 : 3,597
슬프네요
정말
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자아자
    '22.11.3 2:12 PM (220.118.xxx.115)

https://m.ajunews.com/view/20221103110509236

• 2. 그냥
    '22.11.3 2:17 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

모르겠으면 하던대로 찾아서만 했으면 되었을 일을...
    구청장은 뭐하는 사람이며 그 아래 공무원들도 다 공범이에요. 직무유기했어요. 매년 했던대로 해야한다고 왜 아무도 말 안해요.

• 3. ditto
    '22.11.3 2:18 PM (118.130.xxx.45) - 삭제된댓글

읽고 나니 다시 분하고 억울해요
    놓치지 않을 수 있던 목숨들이었잖어요

• 4. 현구청장
    '22.11.3 2:19 PM (125.132.xxx.136)

대책회의 빠지고 고향 경상도 상주 축제갔다던가
    진짜 어디 길거리 청소 아줌마급이 왠 구청장?
    홑이불 콜걸이 영부인인 세상이라

• 5. 작년엔
    '22.11.3 2:20 PM (222.120.xxx.44)

17만명이 갔었군요
    통행이 절대 엉키면 안된다고..

• 6. ...
    '22.11.3 2:20 PM (116.125.xxx.12)

이번구청장 ㄴ은
    아무것도 모르는게 돈쓰고 쇼만하고 다닌거네
    박희영 이년이 이사태 방치한거네

• 7. ...
    '22.11.3 2:20 PM (58.120.xxx.18)

제발 일할사람을 뽑아라..

• 8. 진짜
    '22.11.3 2:20 PM (118.235.xxx.9)

이런데 2찍들은 작년에도 통제없었다는 소리나 하고 있고 ㅠㅠ

• 9. ㆍㆍ
    '22.11.3 2:20 PM (119.193.xxx.114)

이번 사전회의때 안전관련 안건이 없었고 그래서 안전인력 0명이라고 봤어요.
    전 무조건 1차적인 책임은 용산구청장 이라고 생각합니다. 용산구 관할에서 일어난 일이고 사전회의도 했던 행사에요. 주최고 뭐고간에요. 사퇴하고 사법처리받아야하고 안하면 6개월 더 기다려서라도 주민소환해야한다는 의견많아요.

• 10. ...
    '22.11.3 2:23 PM (1.177.xxx.111)

박구청장은 언론 인터뷰에서는 이태원 할로윈 축제 안전 대책 준비중이라고 말만 번지르하게 해놓고 정작 회의 참석도 안했다지요.

할로윈 그날 새벽 그 많은 아이들이 죽어 가고 있는데 저 여자는 해맑게 sns 에 사진이나 올리고 있음.

• 11. 영통
    '22.11.3 2:24 PM (211.114.xxx.32)

1차적인 책임은 용산구청장이에요.
    저 여자 듣보잡인데...해명하는 것도..그냥 현상이라고 하지 않나..
    저 여자는 그래도 자르는 모양을 보여주어야지
    저 ㄴ을 왜 내비 두나요?

• 12. ...
    '22.11.3 2:25 PM (210.178.xxx.131)

작년엔 민관합동으로 안전조치에 할 수 있는 건 다 했더군요
    저 미친 것은 아무것도 안하고 밖에만 싸돌아다니고 사진만 찍고 다님
    그래놓고 이태원은 지나치기만 해서 모른다고 개소리 지껄임
    정신병원 갈 아줌마를 국짐이 꽂은 거예요 윤씨랑 동급
    내가 원통하고 못살겠는데 유족의 심정은 어떻겠습니까

• 13. 356
    '22.11.3 2:26 PM (61.32.xxx.108)

저 여자부터 구속해야 해요.
    그리고 기동대 배치 거절한 누구!!! 절대 그냥 넘어가지 않는다!!!

• 14. ...
    '22.11.3 2:26 PM (221.154.xxx.34)

성장현 전 구청장은 2010년 7월부터 22년 6월까지 재임기간 12년 베테랑.
    지금 용산구청장은 완전 초짜에 아마추어.

전임이 해왔던 일들을 살펴봤다면 자기가 뭘 어떻게 해야 하는지 알았을텐데 몰라서 안한게 아니라 일부러 안한거라는 생각을 지울수가 없어요.

• 15. ...
    '22.11.3 2:27 PM (112.154.xxx.59)

국힘이 너무 싫고 정권을 맡기면 안된다고 생각하는 이유가 저들은 민주당이 한 거면 무조건 다 부정하고 그동안 쌓아온 매뉴얼도 따르지 않는다는 거. 정녕 국힘이 국민을 생각한다면 잘한 건 이어가고 잘 못한 일은 개선해나가야 하는 것 아닌가. 그럴 의지가 전혀 없는 집단임. 자기 살 궁리, 자기 이익, 누구처럼 돋보이고자 하는 생각밖에 없음. 구청장이 저런 인물인데 누가 나서서 일을 하며, 전임자가 인사 이동 되고 나면 참견할 수도 없었을 겁니다.

• 16. ...
    '22.11.3 2:37 PM (1.234.xxx.165)

그래서 지자체장은 행정가를 뽑아야 해요. 정치인말고요. 이겦선출직이니 정치좀 기웃거려 우세한 당의 당적으로 후보만 되면 지자체장을 하는 형국이니...그러니까 투표를 잘해야 한다고요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. ...
    '22.11.3 2:42 PM (112.154.xxx.59)

박희영 같은 무경력자한테 공천을 주는 국힘. 윤석렬같은 정치무경력자를 대선후보 만들어주는 국힘. 나라 망하게 하는 일등공신은 국힘이라고 봄. 그리고 그에 기생하는 언론.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.3 2:42 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

지금 구청장은 본인이 셀렙 인플루언서 역할인줄 알고 사진 찍을수 있는 행사에만 뻔질나게 돌아다녀 얼굴 비추고 사진찍고 sns에 포스팅만 올리더라고 용산구 사람들이 그러데요

• 19. 세상에나
    '22.11.3 2:49 PM (42.26.xxx.84)

은행까지 치우고 준비했었군요

• 20. 직무유기
    '22.11.3 2:58 PM (110.13.xxx.119)

다시는 저런참사가 반복되지않도록
    책임자들 명백히 밝혀서 꼭 처벌해야함

• 21. ...
    '22.11.3 3:02 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

부동산에 눈이 멀어 저런걸 뽑아논 용산구 주민들 생각좀 들어보고 싶네요.

• 22.
    '22.11.3 3:34 PM (118.32.xxx.104)

작년 17만명

• 23.
    '22.11.3 4:43 PM (61.255.xxx.96)

어찌어찌 구청장 됐으면,,,책임 지고 감옥에 가는 것도 꼭 경험해보길..