82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 3일 안감으면

커피홀릭 조회수 : 3,340
머리숱이 너무 없어보여요

미역 다시마같이 촥 달라불어요

근데 머리감으면 부풀어올라요

머리숱 많아보여요

왜그럴까요?

너무신기방기
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.3 1:28 PM (106.102.xxx.138)

기름이 쫘악~~

• 2. 기름
    '22.11.3 1:29 PM (203.244.xxx.24)

머리 기름이 나와서 그런 거 아닐까요.
    머리 감으면 샴푸가 깨끗이 씻어주니 드라이하고 거친 모발이 되었다가
    점점 두피에서 생성되는 피지, 기름이 머리에 끼면서......
    근데, 이걸 요즘 갑자기 느끼신거예요?
    정말 신기하신거예요?
    솔직히... 저는 원글님이 신기해서 댓글 달아요

• 3. ...
    '22.11.3 1:29 PM (118.37.xxx.38)

3일 안감으면 냄새나요~~으이구.

• 4. ...
    '22.11.3 1:33 PM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

전에 노푸 유행할 때 있었잖아요.
    그때 노푸하신 분들잉 머리카락이 굵어지고 힘도 생기고 막 이렇게 인터뷰하셨는데
    그거 현미경으로 들여다보니 머리카락에 기름이 떡져가지고 모공도 막고 굵어지긴 했더라고요.

• 5. ..
    '22.11.3 1:47 PM (112.159.xxx.188)

하 내용이 이상해요 넘 더럽다

• 6. 3일을
    '22.11.3 2:02 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

견딜 수가 있어요???
    중국 사람도 아니고

• 7. .....
    '22.11.3 2:14 PM (180.71.xxx.78)

머리감는 얘기가 뭐이리 자주

• 8. 관종인가
    '22.11.3 2:29 PM (39.7.xxx.113)

당연한 소리를 하시네 기름.노폐물 다 뒤섞여서 떡진 머리니 딱 달라붙죠 감으면 그 더러운 기름기가 빠지니 보송해지고.. 머리는 생각이란걸 하고 살라고 있는거예요

• 9. ...
    '22.11.3 2:44 PM (125.25.xxx.33) - 삭제된댓글

경계성 지능 장애?

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.3 2:52 PM (125.178.xxx.53)

아니 당연한 얘기를 ㅎㅎ
    머리에서도 기름 나오잖아요
    막 감았을 때는 기름이 씻겨나가 보송보송하고
    하루이틀 지날수록 기름기가 껴서 달라붙는거죠

• 11. 우와
    '22.11.3 2:53 PM (218.238.xxx.141)

헉 몰라서 글올리나봐요 놀라워라

• 12. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.3 2:54 PM (125.178.xxx.53)

근데 가끔 보면 머리에서 거의 기름 안나오는 사람도 있더라구요
    원래 인체는 인위적으로 뭘 자꾸 제거하면 그걸 보충하기 위해서 더 열심히 만들잖아요
    자주 감을수록 기름이 더 많이 빨리 만들어지는거 같더라구요
    그 기름도 다 필요해서 만들어지는 거겠지요 냄새가 나서 그렇지...

• 13. 바야바는 상관없
    '22.11.3 3:11 PM (112.167.xxx.92)

숱이 많으면 기름떡이 잘 안짐 한1주일을 안감아도 멀쩡함 원체 털이 많으니까 달라 붙질 않아 역으로 숱이 없을수록 머리칼이 힘없는데다 기름 영향을 더 받을 수 밖에 없어 떡이 지고 축 쳐져버리고

글고 뭐3일 가지고 그래요 언제부터 우리가 깔끔을 떨었다고 새삼스레 불과 80년대에도 목욕탕 한달에 가고 그랬는걸 한달이 뭐야 연중행사로 때 밀던 시절이 얼마안되요 한국도

솔까 중국이 그나마 매일 안씻어주니 감사한거지 그 남아도는 인구가 매일 씻어봐요 물부족 사태지 진짜 우리 선조들은 연중행사로 간신히 씻고 이를 잡고 그랬는걸 저어기 베르사유 머시기들도 목욕을 안하는게 건강에 척도라며 몇년을 안씻었다는데 하도 냄새가 나 향수가 그래서 발달한거라자나요ㅋ

• 14.
    '22.11.3 3:38 PM (14.32.xxx.215)

기름 없어요
    그리고 삼일쯤 되면 머리가 더 탄력이 생겨요
    첫날은 부하고 퍼석해 보이거든요
    정말 냄새만 안나면 5알정도 안감아도 겉으로는 멀쩡해요
    얼굴도 개기름 없어요
    평소 기름기 육식 이런거 거의 안해요

• 15. 드러
    '22.11.3 7:40 PM (125.142.xxx.31)

기름 없어도 체취는 나요.
    본인생각엔 괜찮아보여도 타인에겐 냄새.체취나고 티나요
    다들 본인에게 무한 관대함이 ㅋㅋ
    그러니 집에만 계실거 아니라면 원글님 포함 이틀에 한번이라도 머린 감으세요!