82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청년이 많은 교회 추천해주세요

30~40대 청년이 많은 교회는 어디인가요?
믿음 가졌지만 교회 안다닌지 꽤 되어서...
교제도 그립고.. 그래서요... 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지에
    '22.11.2 9:51 PM (39.125.xxx.100)

많지 않나요?

• 2. 청년은
    '22.11.2 9:54 PM (59.1.xxx.109)

신천지에 많아요

• 3. ....
    '22.11.2 9:54 PM (106.102.xxx.177)

교제라는 단어를 사용하시니
    청년이라함은 결혼하지 않은 청년을 의미하시나요?

40대 청년부가 있을까요?
    일반적으로 장년의 나인데 ...
    그리로 30대 중후반 되면 청년부가 있어도 못가요.
    20대 중반도 청년
    30대 중후반도 청년이기는 하지만
    가시방석 느낌입니다.

• 4. 윗님
    '22.11.2 9:55 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

이런 댓글 달고싶으세요?
    정보주실거 아니면 지나치면 될것을

• 5. 지역이 어디신지요
    '22.11.2 9:59 PM (218.39.xxx.59)

인천이면 마가의 다락방 형제교회인
    필그림선교 교회라고 작년까진
    청년이 많았었어요.

• 6. ..
    '22.11.2 10:03 PM (95.222.xxx.114) - 삭제된댓글

이상한 댓글들만 달림에 원글님 위로드립니다.
    온누리교회가 많지 않나요?
    여러 큰 교회 다녀보세요~

• 7. ....
    '22.11.2 10:11 PM (106.102.xxx.177)

이상한 댓글이 아니라

40대를 수용하는 청년부가 없어요. ㅠㅠ

• 8. ㄹㄹㄹ
    '22.11.2 10:22 PM (118.219.xxx.224)

혹시 경기도 기흥구쪽이면
    생명샘교회 추천해 드려요

• 9. ㄴㄴ
    '22.11.2 10:26 PM (180.65.xxx.218)

합정동 백주년 기념교회에 청년 많아요!

• 10. 새문안
    '22.11.2 10:36 PM (220.72.xxx.116)

새문안교회에 40대 들어갈 수 있는 청년부가 있습니다.
    청년3부요.

• 11. 강동
    '22.11.2 10:52 PM (125.176.xxx.8)

저희 애들은 오륜교회다녀요.
    청년들이 많아요.

• 12. 꿀단지
    '22.11.3 12:02 AM (110.11.xxx.121)

숙대 근처 삼일교회요~

• 13. 짜짜로닝
    '22.11.3 12:04 AM (1.232.xxx.137)

와 큰교회 다 나오네요~~
    그냥 집근처 무조건 큰교회 가면 되지 않을까요?
    삼일교회 오륜교회 새문안교회 등등 다 너무 좋은 교회네요.
    꼭 맞는 교회로 인도해주실 거라 믿어요.
    축복합니다.

• 14. ...
    '22.11.3 5:02 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

논현동 베이직 교회

• 15. 용산에
    '22.11.4 8:33 AM (220.94.xxx.178)

삼일교회 송태근 목사님
    여기 청년 많고
    목사님이 하나님의 기름 부음 받으신 분이라 말씀이 살아 있습니다.

• 16. 교회
    '22.11.4 8:35 AM (220.94.xxx.178)

선정 조심하세요.
    제가 좋다고알고 있는 곳은 논현동 베이직, 삼일교회 오륜교회 새문안교회 다 좋구요.
    분당우리교도 좋구요. 이단이 아니라도 복음을 오염시키는 교회들이 있으니 알아보시고 검증받은 곳으로 가세요. 대형 교회도 좋은게 아닙니다.