82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔비 사과 참~ 맛있네요

사과의 계절 조회수 : 3,177
먼저 이태원 참사로 돌아가신 희생자분들의 명복을 빌고 유가족분들게 위로의 마음을 전합니다 
그리고 책임자는 꼭 사과하고 책임지고 처벌받기를 바랍니다 

그래도 일상은 돌아가는지라 일상 먹거리중 하나인 과일 얘기 써봐요 
친정엄마가 워낙 사과를 좋아하셔서 냉장고 안에 사과가 떨어질 날이 없어요 

지난 여름 끝무렵 첫 사과인 홍로를 한동안 맛있게 먹었어요 
한창일 때 나오는 사과랑은 다르게 아삭하면서 살짝 새콤하고 상큼하게 달달한 청초함이 있는 사과죠 
그게 지나니 시나노 골드, 감홍, 양광이 동시다발로 나오고
엄마는 파인애플을 떠올리게 하는 감홍을 감탄하며 드시는지라 곧 사라지기 전에 열심히 감홍을 먹고 있고요 

엊그제 감홍과 함께 엔비를 사왔는데 이건 새콤달콤의 또다른 차원이예요
원래도 좋아했지만 한동안 쉬었다가 제철에 베어문 엔비는 단단하면서 새콤달콤 레몬의 상쾌함이 있어요
저의 최애는 홍옥인데 워낙 구하기 힘들고 비슷한 것들 찾아 헤메이는데 그나마 비슷한 맛이 저에겐 엔비예요 
부사는 단단 아삭함은 있지만 새콤함이 없고 국광이나 노란 사과류는 뭔가 퍼석하고 들큰함이 맘에 안들고 

사과 한 입 먹고 기분이 좋아 남겨봤어요 
여러분들도 사과 많이 드시죠 
옆사람과도 나눠 드시고 예뻐지시고 건강한 가을 보내세요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엔비
    '22.11.2 5:39 PM (58.152.xxx.119)

저도 엔비사과 좋아해요. 뉴질랜드 엔비사과 맛있죠

• 2. ..
    '22.11.2 6:00 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

시나노 골드 안퍼석한데요.. 단단하죠.
    새콤달콤해서 저도 홍옥대신 먹습니다.^^

• 3. ...
    '22.11.2 6:03 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

엔비는 진짜 깎을때부터 향기가 다르더라구요

• 4. 윤가 탓에
    '22.11.2 6:05 PM (59.4.xxx.58)

맛있는 사과 한 알 먹는 데도 필요 없는 감정의 낭비를 해야 하네요.

• 5. 맞아요
    '22.11.2 6:10 PM (59.6.xxx.68)

맛있다 느끼는 것도 죄스럽고 평소같으면 별거아닌 자잘한 것으로 행복하다 할텐데 그런 소리도 미안해서 못하겠고 그러네요 ㅠ
    그러니 거기서 살아나오신 분도 구출될 때 순간적으로 안도감 느낀 자신이 혐오스럽다고 느낀 분들은 오죽할까 싶어요
    엄한 사람들만 상처받고 괴로워하고 반성하고… 정작 해야할 넘들은 뻔뻔하게 배째라 하고 있고
    실은 이 글 쓰면서도 마음이 오락가락 했어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.2 6:12 PM (211.196.xxx.99)

엔비 맛있어요. 몇 년 전까지 마트에 엔비 들어왔었는데 요즘은 잘 안 보여서 서운해요.
    맛난 사과 먹고 힘냅시다.

• 7. 엔비가
    '22.11.2 6:33 PM (211.245.xxx.178)

과육이 밀도가 높은듯요.
    오래돼서 좀 시들어도 퍼석함이 덜해요.
    달고 향긋하고..새콤한 사과 싫은 분들한테 좋을거예요.
    저도 사과는 감홍과 엔비가 최고라고 생각해요.
    올해 감홍은 좀 싱겁더라구요. 잘 못 샀나봐요.ㅎㅎ

• 8. 전 무조건
    '22.11.2 6:42 PM (14.138.xxx.159)

감홍이에요. 시나노 골드 괜챦다 해서 먹어봤는데, 감홍만 못하네요.
    엔비도 괜챦긴 한데, 10월말에만 나온다는 감홍이 무조건 당도만 높지 않고
    살짝 새콤한 것이 젤로 맛있네요. 역시 개인차가 있나봐요.^^

• 9. 경북능금
    '22.11.2 6:48 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

쵝오.
    한국사과가 제일인데...?
    웬엔비..?

• 10. ^^
    '22.11.2 6:58 PM (59.6.xxx.68)

에고… 입맛에 정답이 있나요
    각자 맛있는게 있죠
    그리고 엔비가 맛있다고 했지 제일이란 소리는 한 적 없는데요?
    저에게 최고는 홍옥, 미국사과 허니크리슾이 제일 비슷해서 그것도 좋고 엔비도 좋고…
    감홍은 맛은 있는데 너무 달아서 한조각 이상은 안먹게 되요

• 11. 감홍요
    '22.11.2 7:34 PM (14.32.xxx.215)

감홍도 판매자 네명한테 샀는데 두명것만 맛있었어요
    근데 너무 비싸요

• 12. 감홍
    '22.11.2 8:00 PM (211.245.xxx.178)

오래 먹었지만 올해만큼 맛없기도..
    백화점에서 세개에 이만원 하던데 그건 너무 비싸서 못먹어봐서요..ㅠㅠ
    맛있어보이기는 하던데..
    올해 감홍이 전체적으로 알이 작고..맛이 너무 싱겁더라구요.

• 13. ...
    '22.11.2 8:07 PM (125.191.xxx.179)

몇번먹음 질려요
    다신안찾게되더라고요
    한 1-2년먹었는데... 그향이 질려요

• 14. …..
    '22.11.2 10:37 PM (116.127.xxx.175)

저도 감홍보다는 엔비 좋아해요
    근데 올해 감홍도 넘 맛있던데요??

• 15. 엔비보다
    '22.11.2 11:51 PM (101.99.xxx.41)

크리스피 허니가 짱입니다~
    한국에도 이종류가 있는지는
    잘모르겟지만..
    아삭하고, 상콤달달
    가운데 꿀차있고

저희딸은 반찬은 일절안먹고,
    메인메뉴에
    사과.방울토마토.딸기.오이로만
    반찬으로 먹는 ㅜㅠ 아이라
    과일맛에 예민한데..
    사과는 크리스피허니 아님 단번에
    알아채더라구요

• 16. 엔비
    '22.11.3 12:38 AM (211.206.xxx.64)

마트에 있으면 무조건 사시라고 제가 댓글
    달았었어요. 감홍도 맛있지만 넘 비싸고
    엔비가 감홍비슷하면서 좀 싸고 맛있죠.
    사과즙도 사먹는데 진짜 최고예요.
    화장품 향기까지 난다 할정도로 향기도 좋아요.