82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란과 파가 들어간 음식은 저는 왜이리 맛있을까요.??

.... 조회수 : 2,615
전 반찬이 없어도 파 쏭쏭 넣은 계란찜이랑 계란말이라도 있으면 한그릇 뚝딱하거든요
지금도  점심 이제야 먹었는데 
한그릇 뚝딱하면서 
난 역시 계란요리 하나만 있어도 한그릇 뚝딱하네 싶네요 
제입맛에는 계란이랑 파 들어간 모든 음식이 왜이렇게 맛있을까요 .... ㅎㅎ
계란찜 계란국 계란말이..등등 
그래서 저희집은 냉장고에  다른건 다 떨어져도 계란이랑 파는 항상 있어요..ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파는 사랑이에요
    '22.11.2 3:50 PM (222.117.xxx.67)

대파 그냥 데쳐서 초장 찍어먹구요
    뿌리는 차로 달여 마시고
    닭곰탕에 파잔뜩 닭은 거들뿐 ㅎㅎ
    파 너무 좋아해요
    삼겹살집 가서 파채 안나오면 다신 안가요

• 2. 파전에 계란
    '22.11.2 3:51 PM (112.152.xxx.66)

파전에 계란올려 궈드셔요

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.2 3:51 PM (156.146.xxx.44)

저도 파사랑

• 4. 저두요
    '22.11.2 3:51 PM (121.182.xxx.161)

계란찜 계란말이 계란밥은 365일 먹어도 안질려요.
    파 잔뜩 넣은 계란국도요.계란후라이 수란 삶은계란 훈제란 감동란 ..다 무척 사랑합니다만
    고지혈증 있어서 하루에 하나만 먹어야 해서 슬퍼요.

• 5. ...
    '22.11.2 3:52 PM (222.236.xxx.19)

파는 진짜 사랑인것 같아요..ㅎㅎ 맞아요..제가 계란요리를 좋아하는건 솔직히 계란이 좋은게 아니라 계란에 넣은 파를 좋아하는것 같아요.. 소고기국이나 그런거 먹을떄도 파 많이 넣은거 좋아하거든요
    저도 윗님처럼 고기 먹을때도 파채 좋아해요 ..ㅎㅎ

• 6.
    '22.11.2 3:57 PM (211.114.xxx.77)

원래 맛있는 음식이에요. ㅋㅋ.

• 7. 저도
    '22.11.2 4:18 PM (39.7.xxx.112)

계란말이에 파 잔뜩넣은거 좋아해요
    달달하니 맛있죠

• 8. ..
    '22.11.2 4:25 PM (211.58.xxx.158)

겨울에 대파 박스로 사는 사람이 저에요..
    진도 대파 사서 파개장도 해먹고..
    대파김치에 떡볶이 만들면 대파 왕창..
    파 먹으려고 떡볶이는 조금만..

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.2 4:28 PM (110.9.xxx.132)

저도 파 사랑합니다. 국물에 들어가면 시원해지고 음식에 들어가면 감칠맛

• 10.
    '22.11.2 5:00 PM (211.114.xxx.77)

아 저는 양파가 필수인줄 알았더니 양파보다 대파.인가요?

• 11. ..,
    '22.11.2 5:35 PM (118.37.xxx.38)

아잉~~부추가 더 맛있어염~~~