82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁적출후 안정기간

000 조회수 : 2,301
40대 후반인데요.
버티기하다가 도저히 안되서 자궁적출을 할 예정인데요
제가 직업이 학원강사라 시간을 길게 뺄수가 없어요.
복강경으로 수술할거고. 입원4박 5일 포함 총 2주 휴가낼 예정인데 괜찮겠죠?
개복도 아니고 복강경이니....
이럴땐 전업하고 싶어요.ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7월
    '22.11.2 3:02 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

단일공적출. 2박3일 입원했는데 2주정도면 급한불은 끕니다. 2주까지가 젤 아팠어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.2 3:14 PM (221.140.xxx.80)

복강경으로 적출하고
    퇴원후 집에서도 살살 밥 정도는 차리고 쉬다가
    일주일후에는 일상생활 했어요
    2주면 무거운거 들는것만 조심하면 괜찮아요

• 3. 2주면
    '22.11.2 3:36 PM (106.102.xxx.170)

수업하실때 홈바의자 있으면 놔두고 쉬엄쉬엄 하시면 좋겠어요. 양해 구하시고요. 조심하시는게 좋으니까요. 저도 단일공으로 했어요. 잘 지냅니다

• 4. sm
    '22.11.2 3:54 PM (58.140.xxx.249) - 삭제된댓글

충분? 해요 개복하고도 2주뒤에 앉아서 하는 수업정도는 괜찮았음

• 5. ..
    '22.11.2 4:28 PM (223.39.xxx.163)

복강경도 아니고 개복이라니..라고 쓰신 줄

• 6. 단일공하세요.
    '22.11.2 4:41 PM (106.101.xxx.65)

배꼽으로 수술 하는 건데
    복강경과 비교안되게 회복이 빨라요.

근데 단일공은 수련받은 사람만 할수있어서
    기계도없고 술식도 모르는 의사는
    복강경과 개복만 권유해요.

저 근종이 16cm에다 유착이 심해서
    지방에서는 개복 하라고 했는데
    삼성 제일 에서는 단일공 하라고 해서
    2박3일만에 퇴원하고 걸어나왔어요.
    (수술들어가기전에는 개복 동의서 싸인까지
    다 하고 들어감)

벌써 10년도 넘었네요.

제 친구는 저보다 한달 전에
    복강경 했는데
    나보다 회복이 더뎠어요.

• 7. ...
    '22.11.2 9:12 PM (221.151.xxx.109)

윗님, 단일공과 복강경이 다른게 아니고
    단일공은 구멍 하나만 내서 복강경을 하는거예요

• 8. 단일공
    '22.11.3 5:44 AM (125.182.xxx.47)

배꼽 단일공이라고 댓글 달았어요.
    자궁적출 단일공은 거의 배꼽으로 해요.

저는 수술도 배꼽
    마무리 적출도 배꼽으로 다 했어요.
    질로 나오는 것 하나도 없었어요.

집에서 준비해간 패드도
    출혈이 아예 없어서 하나도 안썼어요.

• 9. 단일공
    '22.11.3 5:48 AM (125.182.xxx.47)

수술할때 단일공ㆍ복강경ㆍ개복

이렇게 3개 동의서 쓰고
    수술들어갔어요.

단일공 수술이 힘든 경우
    복강경으로
    복강경도 힘들면 개복으로 진행한다...라고
    미리 설명들었고요.

배꼽 단일공하면
    배를 뚫지 않아서
    흉터가 없고 회복도 빨리 됩니다.