82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산행 SRT 열차에서 연기 발생…김천구미역에서 운행 정지

... 조회수 : 4,894
다른 날짜에 SRT 승차했는데 타는 냄새가 났다는 댓글이 있어요. 

https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=4&document_srl...
....................................................
 https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5591680

오늘(1일) 오후 2시쯤 서울 수서역에서 부산으로 향하던 SRT 열차의 기관실 쪽에서 연기가 발생했습니다.

연기는 객실로 유입됐지만, 다친 사람은 없었습니다.

SR 측은 가까운 김천구미역에서 해당 열차의 운행을 정지시킨 뒤 승객들이 다른 열차로 갈아타도록 조치했다고 설명했습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하~
    '22.11.1 10:28 PM (180.68.xxx.158)

우리나라에 안전지대는 정녕 없는것인가?
    ㅠㅠ

• 2. 이러다
    '22.11.1 10:29 PM (221.138.xxx.122)

가만히 누워 자다가도 죽을 판이예요

• 3. 다 겁나요
    '22.11.1 10:29 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

다 겁나요. 사고는 언제든 일어날 수 있는 거지만 예방도 대처도 수습도 신경 안 쓰는 정부라서 몸 사리고 조심히 살아야겠다 생각만 들어요...

• 4. 전쟁
    '22.11.1 10:30 PM (59.1.xxx.109)

가능성도 배제할수 없어요
    윤가가 잇는한

• 5. ...
    '22.11.1 10:30 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

밤새 안녕이 되겠군요.

• 6. 해지마
    '22.11.1 10:31 PM (222.233.xxx.123)

김영삼때가 떠오르네요. 자잘한 사고 여러번나더니 큰사고났잖아요ㅠㅠ

• 7. ..,
    '22.11.1 10:31 PM (118.37.xxx.38)

탄광사고도 전혀 진척이 없다는데
    곳곳이 정글의 함정 구덩이에요.

• 8. 총체적 난국
    '22.11.1 10:32 PM (211.58.xxx.8) - 삭제된댓글

돼텅 한 놈 잘못 뽑은 이찍들 땜에
    나라가 쑥대밭 되네요

• 9. 내 말이
    '22.11.1 10:32 PM (222.109.xxx.155)

전쟁날까 걱정돼요
    저번 현무 사건도 있고...

• 10. ㅁ친
    '22.11.1 10:33 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

대통이란 작자가 개판에 국민 등쳐먹는 사기꾼인데
    조직 윗대가리고 공무원이고 미쳤다고 내 한몸 부서져라 국민위해 일 하겠나요
    앞으로 나라판 도박판 그냥 각자도샐

• 11. 각자도생
    '22.11.1 10:33 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

여기저기서 빵빵 터지네요. 각자 타고난 운으로 잘 살아내야 하는 상황이라니.

• 12. ㅁ친굥병신국짐
    '22.11.1 10:33 PM (175.213.xxx.37)

대통이란 작자가 개판에 국민 등쳐먹는 사기꾼인데
    조직 윗대가리고 공무원이고 미쳤다고 내 한몸 부서져라 국민위해 일 하겠나요
    앞으로 나라판 도박판 그냥 각자도생

• 13. ...
    '22.11.1 10:38 PM (119.69.xxx.167)

하인리히 법칙이 생각나요...너무 무섭네요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '22.11.1 10:39 PM (183.109.xxx.91) - 삭제된댓글

이런 c~~~~~~~~~크레파스 같은 일이...?..ㅠㅠ

• 15. 연달아 일어나니
    '22.11.1 10:50 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

하인리히 법칙이 생각나요...너무 무섭네요 2222

하루하루 조심해서 살아야 되겠어요.
    안전불감증 정권이라 언제 어디서 뭐가 터질지...

아들가진 부모로 제일 염려되는 게 모르는 사이에 남의 전쟁에 자연스레 연류될까봐.
    윤무능이 일본군 한반도주둔 가능성 이야기 했을때부터 항상 불안합니다.

• 16. ...
    '22.11.1 10:58 PM (123.215.xxx.126)

대통령부터가 원전에 안전중시하는 사고를 버리라고 하는 나라. 이제 시작인 거 같아요. 소방관 경찰관들 지원 요청을 해도 예산 없다고 인원을 안 준지 오래됐다고 합니다.

• 17. 기강이
    '22.11.1 11:01 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

무너지고 예산 여기저기서 구멍나면 안전관리 부실해질 수밖에 없어요 제발 2찍들만 당하기를