82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇이 몇개 있어야 미니멀할까요?

죄송하지만 조회수 : 2,670
뭐가 이리 많은지..
그렇다고 안쓰는것도 딱히없는데 부엌만 보면 숨이막혀요
미니멀까진 아니어도 딱 쓸것만 챙기고 정리해야한다면
최소 몇개 아니면 어떤거 남겨놓아야할까요?
식구는 유아까지 셋이고
손님은 성인두분만 가끔오는편이에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.1 10:18 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저는 4인용 한세트 + 큰접시 2개 +냉면그릇 사이즈 2개가 다예요. 컵도 4개.
    손님오면 곤란해요 ㅎㅎ

• 2. 저는 최근
    '22.11.1 10:19 PM (14.52.xxx.158)

미니멀라이프 실천한지는 몇 년 되었고 그릇도 차츰 비우다가 얼마 전 대거 비우면서 남긴 것을 목록화한다면 1.스파게티용그릇 4개(할머니께 물려받은 것이고 면,볶음밥 등 다양하게 사용합니다 2.국그릇5개(이것도 역시 여러종류 가지고 있다가 물려받은 것만 남기고 다 처분하였어요) 3.뚜껑있는 반찬그릇 4개(남은반찬이나 국 보관용) 4.밥팩8개(가장 최근에 구입한 것으로, 뚜껑은 플라스틱이지만 그릇은 도기라서 데워서 바로 밥그릇으로 활용가능, 쓰다보니 2개 정도는 없었어도 될뻔) 5.20cm접시 3개(과일이나 브런치 담는 용도로 사용) 6.큰 샐러드볼 하나(덜어먹는 음식 담을 때 사용) 7.글라스락 300ml 6개(밑반찬과 김치 담습니다) // 이외의 그릇은 차차 비워낼 생각으로 저도 정리를 여기에다 해보았네요^^ 저희는 청소년 하나 있는 삼인가족입니다

• 3. ...
    '22.11.1 10:19 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

모든 장과 서랍에
    겹쳐쌓지 않고 붙이지 않고 전시하듯 놓을 수 있는 정도.

그리하여, 문이나 서랍 열면 한 눈에 다 보임.

• 4. ...
    '22.11.1 10:20 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

접시, 대접, 공기는 3-4개 정도만 위로 쌓음
    냄비는 두 겹도 안 쌓음
    후라이팬은 책꽂이에 옆으로 배열함

• 5. 저도
    '22.11.1 11:35 PM (211.212.xxx.60)

부엌살림 너무 많아서...ㅠ

• 6. 나름의
    '22.11.1 11:55 PM (14.32.xxx.215)

용도가 다 달라서요
    플라스틱 싸구려 사은품 텀블러 이런순으로 버려보세요

• 7. ...
    '22.11.2 1:25 AM (58.148.xxx.236)

전 가끔 주방물건 쌓일때
    이런 생각도 해요
    "코펠만 가지고도 온갖것 다 해먹는데.."

• 8. 시월애
    '22.11.2 4:09 PM (211.114.xxx.149)

저는 16년전 결혼할 때 산 그릇 4인세트가 있는데...
    이제 거의 깨져서 밥그릇은 한 개 밖에 안남았는데 대충 버티고 있어요.. ㅋㅋㅋ
    가족이 셋인데 다함께 먹는 날이 거의 없고... 없으면 애기 어렸을때 먹던 그릇에도 먹고.. 국그릇에도 먹고..
    그냥 대충 먹어요.. 이쯤되면 미니멀 맞을까요..?? ㅋㅋㅋㅋ