82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기장조림 부위

날비 조회수 : 1,010

사태로 했는데 앞서 했던 부위로 했던 거 보다 맛이 없어요.
달라진 건 고기 부위만 달라진 것일 뿐인데 앞서 한 건 홈플에서 산 장조림이라고 쓰여져 있는 거로 해서 
어느 부위인지 모르겠어요.
어떤 부위로 했을 때 제일 맛있던가요?
사태는 좀 씹는 맛도 덜하고 질겨요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍두깨
    '22.10.31 3:48 PM (124.54.xxx.73)

홍두깨살로 압력솥에 푹푹하니까 본죽장조림비슷하게되요

• 2. 장조림
    '22.10.31 3:49 PM (221.152.xxx.164)

양지로 해야 맛있습니다

• 3. 구름
    '22.10.31 3:50 PM (61.80.xxx.67)

저도 양지로 해야 제일 맛있어요
    장조림용 우둔살로 했는데 맛 없네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.31 3:56 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

양지가 최고죠

• 5.
    '22.10.31 4:29 PM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

양지는 쪽쪽 잘 찢어지는 부위. 부드럽고
    사태는 좀 쫄깃쫄깃....
    본죽 느낌의 장조림이면 양지로 해야죠.

• 6.
    '22.10.31 4:30 PM (106.101.xxx.248)

장조림은 사태가 공식인줄알았는데..
    어쩐지..전에사태로 한건 뭔가맛이 알송달송해서
    내가 양념비율을 잘 못맞췄나 했는데
    이번에 무국끓인다고 양지를 압력밥솥에 삶았더니
    간을안해도 너무 맛있길래..
    사태로 다시장조림 도전하려고 했는데
    양지가 더 맛있는게 맞군요?

• 7. 진짜
    '22.10.31 4:36 PM (14.138.xxx.159)

부드럽고 입에 녹으려면 돼지안심이요~
    울 시모가 돼지안심으로 하는데 넘넘 부드러워서 저도 돼지 안심으로만 해요.
    죽죽 찢어지기도 잘 찢어지고 양념도 잘 배구요. 기름도 없는데 안 퍽퍽하고..
    본죽보다 더 부드러워요. 향신재료들 잘 넣고 데쳐내면 누린내 하나도 안나요.

예전에 친정엄마가 홍두깨 사태로 했을 때 좀 딱딱해서 별로였어요.
    양지도 괜챦은데, 사이사이 기름을 좀 먹는 거 같아서 국거리로만 써요.ㅣ

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.31 4:37 PM (125.177.xxx.232)

저는 양지로 한 장조림이 싫어요. 기름기가 넘 많아서요.
    국물 위로 뜬거야 냉장고에 넣었다 굳으면 건지는데, 양지는 고기 특성상 고기 결 사이사이 끼어 있어요.
    장조림은 냉장고에 넣었다 차게도 먹는 반찬이라 찬 상태로 먹으면 기름이 입안에서 겉돌아요.
    전 그래서 홍두깨나 우둔으로 하지 양지로는 안해요.

• 9. 마리메꼬
    '22.10.31 7:48 PM (211.178.xxx.104)

저는 아롱사태로 해요
    압력솥에 유튜버 윤이* 님 레시피로 하면 맛있어요