82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구멍난 행정/밀어까지 염두에 두고 준비통제 했어야

... 조회수 : 366
음주, 성추행, 마약만 관리하고
인파는 관리 안하는 게 말이 되나요?

시민들의 질서의식이 모두 정상인 사회는 어디에도 없어요.
정상에 못미치는 사람들이 정상인 사람들을 괴롭히니, 그걸 막고자 행정력, 공권력이 있는 거죠.

사회에 법 없이도 살 사람만 있는 게 아니고,
법 없이도 살 사람을 보호하기 위해 행정기관이 있는 거에요.
만에 하나 또라이가 이렇게 많은 사람을 죽일 수도 있으니 
그것을 방지하고자 행정안전부, 대통령, 경찰, 지자체가 있는 겁니다.

밀어 밀어 한 사람들 백번 잘못이지만
정부는 그것까지 염두에 두고 사전 준비를 했어야 돼요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Qw
    '22.10.31 10:48 AM (175.214.xxx.163)

우리나라 국민만큼 의식높고 잘 따라주는 국민들이 얼마나 됩니까?
    코로나 때나 다른 나라 사례 봐왔잖아요
    통제나 안전조치같은 것만 잘했으면 행복한 할로윈 행사 마치고 사라진 아이들은 집으로 돌아갔을거예요
    말도 안되는 변명만 늘어놓는 무능정권이 최대 문제입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631345 지금 목동에서 여의도 러닝 가는거 괜찮을까요 17:46:44 15
1631344 곽튜브 여자문제 성지순례했었어요. 제가 17:46:21 120
1631343 어떤 배우자를 만나냐에 따라 가정의 흥망성쇠가 좌우되는 것 같아.. 인생 17:44:26 130
1631342 명절때 이혼하는 이유가 추석 17:37:28 439
1631341 직장맘님들 배달 음식 횟수 어떻게 되세요 1 oo 17:33:52 155
1631340 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 13 무료반품 상.. 17:25:27 642
1631339 남자들이 바람피우는 과정 8 쿄쿄 17:23:12 1,259
1631338 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 2 가방 17:18:49 1,073
1631337 시어머니 밥 차별 20 .. 17:16:00 1,493
1631336 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 40 ㅣㅣㅣ 17:11:49 1,618
1631335 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 5 일기는 알기.. 17:11:40 1,116
1631334 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 3 모순? 17:07:21 765
1631333 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 3 ... 17:06:52 1,295
1631332 입덧에 생강차 안 좋을까요. 3 우리 팀장님.. 17:03:55 226
1631331 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 11 아오 17:01:42 2,327
1631330 지오디~~ 5 지오디 17:01:15 585
1631329 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 2 덥다 17:01:09 680
1631328 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 3 명절 16:58:59 1,391
1631327 어제 외출했다 땀 범벅했는데 10 hh 16:53:34 1,615
1631326 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 4 ... 16:52:44 576
1631325 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 4 16:52:01 790
1631324 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 5 노인 16:46:51 739
1631323 요양원에서 추석이라고 10 Jin 16:45:36 1,372
1631322 곽튜브 옹호하는 윤서인 11 .... 16:44:09 1,679
1631321 시댁보다 친정가면 더 쉴수가 없어요 13 16:42:24 2,184