82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형 세월호에 갇힌 기분이네요.

이태원 조회수 : 2,120
이태원 참사자 분들께 애도를 표합니다..

살다 살다 시진핑이랑 푸틴 따위한테 애도 받는 날이 오네요. 젊은 친구들의 죽음이 얼마나 어이 없는 인재인지 느껴집니다.

문통때 외신이 극찬해도 국뽕이니 뭐니 깍아내리던 작자들에게 묻고 싶네요. 좋냐? 중국한테 애도 받으니? 젊은이들의 죽음앞에서 얘들 탓만하면서 시진핑이 애도 하고 세계가 헤드라인 날리고.. 너네는 애도만 하면 되냐?

세월호 트라우마가 스물스물 올라오네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.31 10:18 AM (223.38.xxx.88)

문재인을 외신이 극찬했어요??
    트럼프가 눈껌뻑이며 바보같은 표정 따라하며 비웃던 기억은 나는데

세월호 그만 우려먹어요.
    고맙단 망언으로 속내 내보이던 거 끔찍했어요.

• 2. ..
    '22.10.31 10:19 AM (39.119.xxx.19)

https://m.youtube.com/watch?v=EMICL--xvT8&feature=youtu.be
    이 동영상 보고도 2찍님들 정부 잘못없다 지들이 놀러가사 죽었다 하실려나요..
    ptsd올수 있어요. 동영상 주의해서 보세요..

• 3. 깜깜한 실내
    '22.10.31 10:20 AM (61.105.xxx.165)

죽어야만 나갈 수 있는 세월호
    손가락이 부러지고
    어깨가 부서지도록
    아무리 긁어대도
    두꺼운 철판으로된 배
    온전히 살아서 나갈 수 있을까요?

• 4. ...
    '22.10.31 10:20 AM (220.116.xxx.18)

외교능력도 제로인 이 정부가 외국인 희생자에 대한 외교적 문제는 어떻게 대처하려는지 암담합니다
    중국인, 러시아인 희생자도 있나보던게 그들의 애도 후엔 책임을 무섭게 요구할 겁니다
    과연 그걸 감당할 능력이 있을까요?

• 5. 223.38.xxx
    '22.10.31 10:20 AM (223.38.xxx.94)

유투브좀 그만봐

• 6. 223.38
    '22.10.31 10:20 AM (211.39.xxx.147)

윤과 국힘의 개돼지 납시셨군요.

젊은이들 자꾸 잡아먹으니 좋아요?

• 7. . . .
    '22.10.31 10:23 AM (121.188.xxx.70)

저도 또하나의 세월호 같은 사건 같아요.
    전국민에게 트라우마를 안겨주는....

문득문득 영상에서 보던 그 아타깝던 청춘들이 생각나서 나도 모르게 눈물을 훔치곤 한답니다.

• 8. 223.38
    '22.10.31 10:23 AM (116.122.xxx.232)

외신이 문 엄청 존중했어요.
    타임지 모델 두번이나 했고.
    선진국 이미지 누가 만들었는데
    노인들 카톡이나 보니 세상물정 모르고 쇄뇌 됬는데
    여기 해외 교민들에게 물어보세요.
    한국 위상이 어땠는 지

• 9. 첫댓
    '22.10.31 10:24 AM (222.120.xxx.110)

개소리마세요. 공감능력없고 눈치없고 상황판단못하는건 머저리윤이나 지지자나 똑.같.다.

• 10. 못돼먹은
    '22.10.31 10:25 AM (108.28.xxx.52)

1번 댓글,
    어떻게 우려먹는다는 천벌받을 소리를 하나요 ?
    아무리 개돼지로 살기로....

• 11. ---
    '22.10.31 10:26 AM (211.215.xxx.235)

(223.38.xxx.88)
    트럼프가 눈껌뻑이며 바보같은 표정 따라하며 비웃던 기억은 나는데

============

223.38 오랫만이네요.
    어찌 이런 상황에서도 이런 비정상적인 사고를 하는지.
    하여간

• 12. 223.38
    '22.10.31 10:27 AM (211.215.xxx.235)

223.38 님..
    당신들은 지금 이 상황에서는 구석에 처박혀 있는게 칭찬받을 일임..

• 13. 알바 시작했구나!
    '22.10.31 10:28 AM (223.38.xxx.100) - 삭제된댓글

'22.10.31 10:18 AM (223.38.xxx.88)

—————-
    새벽엔 근무 못하지? ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 언론
    '22.10.31 10:31 AM (73.145.xxx.232)

G7 korea이러고 구글에서 좀 찾아봐요 맨날 돈먹고 비리만 가득한 내이버만 검색하고 언론에서 하는 소리만 믿으니 세뇌되서 참 자기가 얼마나 멍청한 줄도 모르고

• 15. ...
    '22.10.31 10:33 AM (175.117.xxx.251)

223.38.xxx 님 독해능력없는걸 왜 문대통령 탓을하나
    고맙다는게 속내가 아니란걸 저능아들 빼고 다이해함. 창피한줄알고 입다무시길

• 16.
    '22.10.31 10:33 AM (106.101.xxx.227)

제목만 그렇지, 간만에 물 만난 것처럼 선동질 나서서 신이 난거 같은데요?
    구역질나게~~~

• 17. ..
    '22.10.31 10:42 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

-------------------
    네 알려드려요?

• 18. 233.38.88
    '22.10.31 10:43 AM (14.5.xxx.38)

왜곡된 극우 유투버만 보면 사람 바보됩니다.
    정신차리세요.
    외신 제대로 한번이라도 읽어나 보셨나요?

• 19. 놀며놀며
    '22.10.31 10:44 AM (210.179.xxx.124)

네 문재인 덕에 외국정상들이 찾아오고 말시키고 왕따당한 나가요 언니와 윤석열이 그렇게 자랑스러우세요? 눈 가리고 자신을 속이고 그렇게 살면 좋나요? 이태원참사는 그인간에게 투표한 당신들 책임입니다.

• 20. 223.38
    '22.10.31 10:50 AM (115.143.xxx.46)

ㅁㅊ 굥의 십만양병인지 개돼지인지..
    아… 대꾸할 맘도 없지만 내가 아이피 외우는 유일한 분이라 한 마디 합니다. 정신차려요. 그러다 정신착란 분열증 옵니다.

• 21. 맨위
    '22.10.31 10:59 AM (14.49.xxx.90)

문재인은 외신에서 한국정부 극찬 했어요

코로나 극찬 한거 모르나?
    대응 잘했다고

• 22. 원글
    '22.10.31 11:01 AM (118.235.xxx.126)

극찬했는데? 당선하자마자 negotiator로 타임지 실린것 부터 시작해서 코로나로 연일 탑 찍었는데? 첫 댓은 일본 사세요? 평생 세월호 우려먹고 살겁니다. 내 인생은 세월호 전 후로 나뉘네요. 아직도 마음이 아픈데.. 첫댓은 본인이 공감능력 부족한건 아닌가 고민해보세요.