82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순간 집결인원 1000명 이상이면 따라야 할 행안부 지침이 있나요?

... 조회수 : 964
어제 여기저기 사이트 다니다가 얼핏 봤는데

순간 집결 인원 1000명 이상인 모임은
주최측에서 신고하고(안전요원 숫자나 이런 기준이 있는건지..)
주최측이 없는 상황은 정부가 안전 조치를 취해야 한다는
글이 있었어요.

사실 팩트도 안되고 얼핏봐서 지금 다시 찾으려니 못찾겠네요.

제가 본 글이 사실이면
10만명 예상한 날 용산구청은 따로 대책을 마련했어야 하는건데...

어제 오늘 일이 손에 안잡히고 마음이 무겁네요.. ㅠ.ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.31 9:47 AM (220.116.xxx.18)

아마도 용산구청 담당 공무원은 예년처럼 진행요원을 준비하고 경찰 요청하고 다 준비하고 계획했을 겁니다
    이게 처음하는 행사도 아니고 해마다 했는데 설마 준비를 안했겠어요?

문제는 결재라인에서 다 잘렸겠죠
    예산 없으니 진행요원 다 날아갔을 것이고 경찰은 인력부족이라며 요청을 거절했을 것이고...

용산구는 예년과는 달리 대통령실 관리 업무가 생겼으니 그만큼 더 인력이나 행정인력을 늘렸어야 하는데 실무자는 힘이 없고 헤드들은 다 생각없이 퇴짜를 놓았겠죠
    행사 지원 예산 삭감, 경찰인력 지원거절 등등

용산구청장, 서울시장, 대통령실
    그들이 원흉인 이유가 그런 거 아니겠습니까?
    담당 실무 공무원은 이 위험을 빤히 예상하고도 할수있는 일이 없고 우려하던 사고는 터졌고, 그들의 무력함은 또 얼마나 열 받겠습니까?

행정 실무 전문가가 있으면 뭐합니까?
    대가리에서 자르면 그뿐인 걸

• 2. 용산구
    '22.10.31 9:57 AM (118.235.xxx.53)

사전 대책회의 여러번 있었어요.

근데, 거기에 용산구청장이 간건지
    무슨 결정을 내린건지 아무도 모름.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631341 쿠팡에서 산 단순변심 무로반품, 사용해보고 반품은 안되는거죠? 4 무료반품 상.. 17:25:27 196
1631340 남자들이 바람피우는 과정 7 쿄쿄 17:23:12 514
1631339 아울렛에서 남편이 프라다 클러치사줬어요 1 가방 17:18:49 615
1631338 시어머니 밥 차별 9 .. 17:16:00 745
1631337 고1 둘째딸 방이 없는데요. 이런경우 어떻게 하시나요 32 ㅣㅣㅣ 17:11:49 1,006
1631336 43년생이신 아버지가 2년 더 일하신다고. 4 일기는 알기.. 17:11:40 745
1631335 엄마가 독립적으로 살라고 해서 그렇게 살았는데요 2 모순? 17:07:21 511
1631334 어제 에어컨 안틀고 전 5바구니와 송편 쪘다는 글 3 ... 17:06:52 904
1631333 입덧에 생강차 안 좋을까요. 3 우리 팀장님.. 17:03:55 160
1631332 지하철인데 옆에 아저씨 신고하고싶어요 8 아오 17:01:42 1,728
1631331 지오디~~ 5 지오디 17:01:15 425
1631330 한여름에 추석 쇤 기분이었네요 1 덥다 17:01:09 496
1631329 돌싱남녀 536명이 꼽은 추석 명절 부부싸움 1위는 2 명절 16:58:59 1,057
1631328 어제 외출했다 땀 범벅했는데 8 hh 16:53:34 1,320
1631327 윤석열 대통령 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 1 ... 16:52:44 430
1631326 배종옥의 레몬꿀팩 사용해보신분 2 16:52:01 609
1631325 음식먹을때 한쪽으로 흘리는 이유 5 노인 16:46:51 645
1631324 요양원에서 추석이라고 6 Jin 16:45:36 1,129
1631323 곽튜브 옹호하는 윤서인 8 .... 16:44:09 1,407
1631322 시댁보다 친정가면 더 쉴수가 없어요 13 16:42:24 1,682
1631321 용산(용리단길) 주변 카페 맛집 부탁드립니다 2 ㅓㅏ 16:41:27 147
1631320 왜 식혀서 냉장고 넣는건가요 7 2k 16:39:05 1,506
1631319 고정식유지장치가 떨어졌는지 어떻게 아나오? 치아 안쪽에.. 16:38:27 174
1631318 시어머니의 커피 차별 50 16:31:50 4,291
1631317 TV가 고장났는데 1 oo 16:30:09 383