82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 이해가 안된다.

난 이해가 조회수 : 3,668
주체자가 없는 행사라도 기본적으로 해마다 많은 사람들이 몰렸다면 해당 지자체에서 대응을 하는게 마땅한거 아닌가요? 이태원에 사람들이 몰리는거면 용산구에서 서울시에서 마땅한 일처리를 해야햇을텐데 왜 이걸 간사람들 잘못이다, 별다른 대처를 할 수가 없다라고 하는지 모르겠어요.

이럴거면 어딜 돌아다니는것 자체가 국민들의 잘못이고 정부는 할 수 있는 일이 없다는건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '22.10.31 7:49 AM (118.220.xxx.35)

정부는 국민의 안전불감증이라 탓하고 싶겠지만,
    사실 정부와 지자체의 안전불감증이 문제라고 생각합니다.
    할로윈때 이태원에 사람이 엄청 많이 몰린 것이
    하루이틀 일이 아니잖아요.
    지방사는 저조차 알고있는 일입니다.

• 2. ㄹㄹ
    '22.10.31 7:49 AM (58.230.xxx.20)

욕밖에 안나옴

• 3. 닉넴
    '22.10.31 7:50 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

대통령 바뀌면서 밑에 줄줄이 바뀌잖아요
    공무원 조직사회가 위에서 명령 시달 없으면
    함부로 뭘 할수가 없음.
    시장 바뀌고 단체장 바뀌고
    다 쳐내고 뒤집어 버림

• 4. 동감
    '22.10.31 7:51 AM (125.192.xxx.50)

그니깐요
    무슨 이런 주먹구구식 정부가 다 있는지
    미쳤어요 진짜
    더이상 엄한 사람 죽이지 말고 제발 내려와라
    귀신 놈아

• 5. ..
    '22.10.31 7:55 AM (211.36.xxx.177)

행안부장관이란 놈은 어떻게 발뺌으로 일관하는지..
    오세훈도 그렇고 사과하나하는 놈이 없네요

• 6. 국민에게
    '22.10.31 7:58 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

관심이 1도 없다니까요
    관심과 애정과 존중으로 적극행정 펼치던 사람은 모함해서 죽게 만들었어요 좋은가봐요 개돼지들은 이런 취급받는 게

• 7. 그니까요
    '22.10.31 7:58 AM (116.37.xxx.13)

국가가 왜있고 우리가 왜 세금을 내는건데 엉????
    저 ㅁㅊ 윗대가리들은 책임전가만 급급

• 8. 그니까요
    '22.10.31 7:59 AM (116.37.xxx.13)

영안실에서 유가족이 그러던데요
    대한민국에서 멀쩡히 길걸어가다가 죽는게 말이 되냐고..

• 9. ...
    '22.10.31 8:04 AM (1.234.xxx.165)

주최가 없기 때문에 지자체는 더 대책을 세웠어야 하는거예요. 주최가 있었다면 주최가 일정부분 대책을 세웠겠죠. 그런데 그렇게 책임을 나눌 곳이 없으니 지자체가 더더더 대책을 세웠어야 하는거예요.

• 10. .....
    '22.10.31 8:06 AM (180.71.xxx.78)

Sbs에 나왔어요
    주최측이 없기때문에 1차는 해당구청.다음은 경찰이 책임이라구요

• 11. ...
    '22.10.31 8:08 AM (119.196.xxx.139)

국민의 안전에는 아무도 관심이 없다는 거죠.

해당구청, 경찰을 움직이는 자는 누구인가요.
    왜 손놓고 있었던 건가요

• 12. 국민의힘 돼텅
    '22.10.31 8:13 AM (39.7.xxx.16)

일 때는 외국인들도 한국에 오지 않는 것이 좋겠어요.
    자체가 재잉이라
    .

• 13. 맞아요
    '22.10.31 8:15 AM (106.101.xxx.241)

지방 지역축제만가도 경찰,공무원들 엄청 나오잖아요..정말 이건 말이안됨

• 14. 맞아요
    '22.10.31 8:21 AM (106.101.xxx.241)

그리고 용산구청장 이여자도 처벌받아야 돼요
    자기구에서 사람이 100명넘게 사망자 나온시점에
    인스타 올리고

• 15.
    '22.10.31 8:23 AM (14.53.xxx.200)

정말 욕만나옵니다.
    책임회피에 겁박이나 하고있으니 기가막힙니다.

• 16. 그동안
    '22.10.31 8:24 AM (211.245.xxx.178)

경찰 동원하고 교통통제한 전임자들은?
    편들걸 들어야지 모지리들.
    편들게 없어서 이런걸 편드나..

• 17. 주최자도
    '22.10.31 8:27 AM (121.165.xxx.112)

없는 행사에 해마다 경찰인력 투입은 왜 했대요?
    안타깝네요.
    올해 처음이었어야 행사는 처음이라.. 말했을텐데
    수십년된 행사의 첫 인사사고네요.
    매년 하던대로 했으면 됐을 일인데
    하던대로 안하다가 터진 사고라 변명의 여지가 없을텐데요