82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유를 부르짖더만 이리됐네요

자유를 부르짖어

이태원을 무방비 상태로 냅두더니

이꼴이 났네요

개돼지같은 국민들(특히20대들)에게 자유는 안어울리는 것 같기도

2002 월드컵이 20년전 열린게 다행

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 689
    '22.10.30 9:22 PM (122.34.xxx.249)

자유가 얼마나 섬세하게 관리되어야 가능한 상태인지
    알지 못하는 자들이 권력 놀음과 슈킹에만 골몰한 결과가
    수백명의 인명 피해입니다.
    현재 대한민국은 공식적으로 무정부 상태입니다.
    검찰이 행정부를 점령하고 전면 무력화시킨
    무정부 상태!!

• 2. 자유
    '22.10.30 9:22 PM (49.175.xxx.91) - 삭제된댓글

내가 왕이야
    그러니 내맘대로 할꺼임

돼지가 울부짖던 자유의 정체

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.30 9:24 PM (175.193.xxx.114)

나라에 미래가 없어요.
    20대들은 일베의식이 뿌리잡아서
    열등감밖에 없습니다. 오죽하면 여자에 열등감 표출하잖아요
    컷트머리만 봐도 페미페미 거리면서 열등감 표출하고

• 4. 왜이러세요
    '22.10.30 9:26 PM (124.49.xxx.134) - 삭제된댓글

그래서 원글님은 박정희, 전두환 시절로 돌아가게요?
    여기서 왜 자유를 탓하나요? 왜 젊은이들을 탓하나요?
    자유의 뜻도 모르고 씨부리는 굥을 탓해야죠.
    젊은이들을 지켜주지 못한 정부를 탓해야죠.

이런 사고는 세계 어느 나라에서나 있을 수 있는 일이고
    당연히 미리 대비하면 있어나지 않을 일이에요.
    그 책임은 치안과 질서를 유지해야 하는 국가에게 있고요.

• 5. 왜이러세요
    '22.10.30 9:28 PM (124.49.xxx.134)

여기서 왜 젊은이들을 탓하나요?
    자유의 뜻도 모르고 씨부리는 굥을 탓해야죠.
    젊은이들을 지켜주지 못한 정부를 탓해야죠.

이런 사고는 세계 어느 나라에서나 있을 수 있는 일이고
    당연히 미리 대비하면 있어나지 않을 일이에요.
    그 책임은 치안과 질서를 유지해야 하는 국가에게 있고요.

• 6. 애들탓
    '22.10.30 9:28 PM (220.83.xxx.69)

애들탓만 하는 원글님 웃기네요.

제대로 된 폴리스라인이라도 쳐줬으면 일방통행이라도 통제 해줬으면 이런 일 없었을텐데...

200명 투입한다고 해놓고 137명

정작 경찰복 입은 이는 58명 뿐이라던데

이거에 대해서는 어떻게 생각하나요?

• 7. ㅎㅎ
    '22.10.30 9:47 PM (112.71.xxx.1)

님은 자유가 못마땅하고
    공산주의가 좋은가봄

• 8. 112
    '22.10.31 6:20 AM (124.216.xxx.136)

자유에는 책임도 따른다는 철학같은 단어를 초등때 기본으로 안배웠음? 술돼지가 자유만 외치니 나라가 개판 오분전 아님?

• 9. 이새끼를
    '22.10.31 8:34 AM (76.146.xxx.217)

대체 어떻게 할까요?