82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 옮긴 재앙인거 같네요

??? 조회수 : 3,780
다리가 끊어진 것도 아니고

태풍에 휩쓸려 간 것도 아니고

바닷물에 빠진 것도 아니고

산사태가 난 것도 아니고

아니 멀쩡하던 일상에서 웬 뜬금 없는 저런 사고인가요.

왜 하필 용산 그 동네인가요

아무리 끼워 맞춰도 드는 생각은 청와대 옮긴 재앙이라고 밖에 생각이 안 드네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.30 8:18 PM (221.143.xxx.13)

일제강점기때 일본군 주둔지가 용산

• 2. ......
    '22.10.30 8:19 PM (175.223.xxx.44)

청와대 터가 안좋은게 아니라
    청와대를 터부시 하는 대통령을 뽑은 국민들 수준이 안좋은것

• 3. 용산의저주
    '22.10.30 8:19 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

일제강점기때 일본군 주둔지가 용산 2222222222

• 4. ...
    '22.10.30 8:19 PM (1.177.xxx.111)

청와대를 옮겨서가 아니라 굥같은 넘을 대통으로 뽑은게 재앙.

• 5.
    '22.10.30 8:19 PM (118.32.xxx.104)

별생각이 다 드네요
    귀신좋아하는것이 정권잡으니 잡귀신들이 들러붙었나싶은 생각까지
    정말 별 생각이 다 들어요

• 6. 저도
    '22.10.30 8:21 PM (39.7.xxx.36)

별생각이 다 드는 게
    무당에 빠져사는 저 둘이 국민에게 살을 날리나 싶어요.

• 7. 00
    '22.10.30 8:22 PM (218.39.xxx.130)

청와대 터가 안좋은게 아니라
    청와대를 터부시 하는 대통령을 뽑은 국민들 수준이 안좋은것 222222222

• 8. 5년간
    '22.10.30 8:23 PM (121.129.xxx.115)

대한민국 국민이라는 자부심으로 살다가 갑자기 후진국 국민이 된 것 같아요. 헬조선 탈출 소리 젊은이들 사이에서 나오는 거 아닌가 몰라요.

• 9. ...
    '22.10.30 8:31 PM (106.101.xxx.254)

하나님이 벌주는거죠

이명박 돈밝히는 가짜 장로 ㅅㅎ
    박근혜 오방색

그 수많은 증거들을 보고도 선동이라 해놓고 격렬히 밀더니

이번엔 아예빼박으로 무당을 보여줘도 모른척하며
    개독들 개신교목사들이 열렬히 밀어줬쟈나요

그럼 그 목사들한테만 천벌을 내릴것이지..

용산의 저주보다는
    이건 개신교인들에대한 하나님의 벌 이 더 저는 설득력있네요

대놓고 지지한
    목사들 오늘 설교는 뭐였는지 궁금합니다

• 10. ...
    '22.10.30 8:53 PM (223.38.xxx.34)

대통령이 사는곳은 취향이나 풍수문제가 아닌 안보 등 여러 분야를 생각해야 되는데 논의없이 속전속결로 이루어지니 기존에 세팅된 시스템이 다 어그러져 뭐하나 제대로 되는게 없어요
    용산이전이 윤정부의 신의한수가 아니라 재앙의 시작 같아요
    용산으로 이전 원한 인간들이 용한 인간들은 아니고 진정 재앙을 가져다준 인간들이에요
    슬프게도 윤은 일개 개인이 아닌 나라의 수장이라 국민들은 더 불행해지네요

• 11. ..
    '22.10.30 9:06 PM (182.216.xxx.30)

국민들만 죽어라~~ 하네요..자격도 없는 저××하루빨리 안보고 싶다..저 무능한 ???? 멧돼지 ~

• 12. 엄청난
    '22.10.30 9:16 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

재앙이죠 휴
    빨리 끄집어 내리지 않으면 앞으로 더 큰 재앙이 있을 거예요

• 13. 원글님.
    '22.10.30 9:22 PM (107.77.xxx.209)

사주팔자, 도사 찾아다니는 사람이죠?

부실한 대책이니 뭐니 하지않고 터를 따지는 사람들.

• 14. 미친
    '22.10.30 10:09 PM (82.75.xxx.87)

청와대에만 있었어도 비상사태에 대한 대비회의도 금방 할 텐데 용산 집무실까지 이동하고 진짜 미친짓 아니나요?

• 15. 이새끼를
    '22.10.31 8:37 AM (76.146.xxx.217)

콜걸과 함께 하루속히 잡아냐려야 나라가 삽니다.