82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원역 무정차 통과안한게 충격적이네요.

미친 조회수 : 5,155
지금 엠비씨 제보영상 보니 6시30분부터 그 사고난 골목에 사람이 꽉차있고

이태원 역이 바로 그 앞이니까 역에서 나온 인파들이 그 골목으로

올라가려고 해서 이미 아수라장이더라구요.

저런 상황에 계속 이태원역에서 사람들 내리게 하고 미친거 아닌가요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메뉴얼이
    '22.10.30 7:54 PM (39.113.xxx.56)

없잖아요

전정부 메뉴얼은 파기했고

검새들만 한자리 하는데

뭘 바라겠어요

• 2. 저도
    '22.10.30 7:54 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

저도요
    그건 정권 무관 늘 하던건데
    이 정부가 정신줄 놓은듯

• 3. ...
    '22.10.30 8:03 PM (175.223.xxx.248)

근데 사람을 원래 통제 할수 있는건가요?
    무정차 통과했으면 이태원에서 타려던 사람도 못타는거잖아요

• 4. 82가좋아
    '22.10.30 8:09 PM (211.33.xxx.154)

윗님. 여의도 벚꽃놀이나 불꽃축제때 항상 무정차 통과했어요. 이태원역 당일 이용자가 13만명이었는데 무정차 통과해야 사람들이 분산되죠. 축제나 행사로 인파 몰리는 곳 지하철역은 항상 기본으로 지키던 수칙이었어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.30 8:10 PM (125.177.xxx.53)

공기업 직원들도 6개월전엔 빠릿하더니 왜 다들 바보가 된거죠??

• 6. 뉴스
    '22.10.30 8:11 PM (39.114.xxx.142)

보면 그런 큰행사 예고되어있으면 무정차 통과한다는거 한번쯤 들어보셨을겁니다
    광화문집회,여의도 불꽃놀이등 겪어보면 사람들이 지하철 이용해서 오르내릴때 그렇게 사고날 위험요소들이 있어서 교통통제합니다
    지하철만 있는거 아니고 버스도 있지만 밀려서 지하철이용하는거잖아요
    안전에 우선순위를 두면 그렇게 했었습니다.
    그러니 사람들이 이태원역 지하철 무정차 안한걸 이야기하고 있는거죠

• 7. ..
    '22.10.30 8:16 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

대로변 교통통제도 안했데요 당연히 한줄 알았어요

• 8. ..
    '22.10.30 8:19 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

촛불집회때도 무정차 통과,시민들이 무슨역에 사람 많으니 위험할 수 있다 다른역에서 내려서 와라 등등 항상 하고 있어요

• 9. 무정차 통과
    '22.10.30 8:24 PM (122.43.xxx.148)

다른나라에서도 축구같은 행사있을때 무정차 통과는 기본매뉴얼수칙이에요

• 10. 벚꽃
    '22.10.30 8:40 PM (117.111.xxx.39)

불꽃은 주최자가 있고
    그들이 협조요청하면 해줘요
    이건 행사도 아니고 그냥 알아서 놀려고 모인거에요
    상인연합 같은데서 사전 협조요청 했음 모를까 ..
    사후약방문입니다 ㅠ
    전철역 3개로 분산도 되는 지역이구요

• 11. ㄴ구청과 경찰
    '22.10.30 8:45 PM (39.114.xxx.142)

해년마다 그렇게 사람들이 몰리는것에 대비해 경찰력과 행정력 계획을 세웁니다
    괜히 박원순 시장이야기가 나오는게 아닙니다.
    작년에도 일방통행등 계획을 세워서 진행했었던게 그냥 나오는 이야기아니라구요.
    국가가 존재하는게 그러라고 있는겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.30 9:31 PM (118.37.xxx.7)

촛불집회때도 광화문 무정차였어요. 서대문에서 걸어감.
    이건 기본 아닌가요? 무정차를 안했다니, 주유소에 횃북 던진 격이네요.

• 13. 790
    '22.10.30 9:51 PM (122.34.xxx.249)

발언하면 책임을 져야 하니까요.
    그러니 아무도 말을 안하고
    그냥 뭉개고 있었던 거죠.
    대통령부터 아래 어느 누구하나 책임지는 사람이 없는데
    도대체 누가 시민 안전을 위해
    목소리를 높이겠습니까?
    이게 나라냐!!! 이놈들아!!!