82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압사사고 일어난 자체가 처음? 아닌가요?

jinim 조회수 : 3,522
살다살다 압사사고?

외국에서나 보던 일인듯요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oㅇㅇ
    '22.10.30 6:55 PM (121.190.xxx.189)

예전에 뉴키즈온더블럭 왔을때도 한명인가 압사했었던 기억이.. 이렇게 대규모 참사는 처음이죠.

• 2. ...
    '22.10.30 6:55 PM (221.151.xxx.109)

우리나라에서 이렇게 큰 압사사고는 처음이죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.30 6:57 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

우리나라에서는 20년전에나 있었던 일이래요
    과거로 돌아간거 맞아요

• 4. 00
    '22.10.30 6:57 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

‘11명 사망’ 상주 사고 뛰어넘은 참사…이태원에 ‘안전 대책’ 있었나
    https://www.hani.co.kr/arti/area/capital/1064837.html

당시 이 사고로 상주경찰서장은 직위 해제되고 담당 공무원들도 법정에 서야 했다. 당시 김근식 상주시장도 안전 관리 소홀 등의 혐의(업무상 과실치상)로 불구속 기소된 뒤 집행 유예 선고를 받았다. 상주 참사는 지역 축제의 안전 관리 부실을 보여준 대표적인 사건으로 꼽힌다.

• 5. .....
    '22.10.30 6:57 PM (223.62.xxx.27)

코로나 이전에 행사나 축제들에 사람들이 몰리긴 더 많이 몰렸어요. 코로나 끝나서 해방감에 폭발적인게 아니라 예전 코로나 이전에 할로윈때 이태원 몰린 숫자가 지금보다 훨씬 많았고요. 2002년 월드컵때는 어땠나요. 온통 거리로 뛰쳐나온 사람들 투성이였는데요. 이번 참사는 컨트롤타워가 없었다는게 치명적이였던거예요.

• 6. 처음은 아니고
    '22.10.30 6:57 PM (118.34.xxx.184)

수십명 단위는 몇번 있었다고 뉴스에 나왔어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.30 6:58 PM (211.196.xxx.99)

1960년 서울역 압사사고 사망자 31명이 그동안 최악의 압사사고였지요.

• 8. .....
    '22.10.30 6:59 PM (119.71.xxx.84)

지금 후진국민성 탓으로 돌리려는 정부의 혐오스러운 대응 보세요. 반드시 원인규명해야하고요. 옷 벗을 사람 벗어야죠. 전대미문한 참사가 벌어졌는데 아무도 책임을 안질수가 있나요? 왜 원인규명하자는데 정치병으로 몰고가나요. 그런 사람들은 정부가 필요없는 사람들인가요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.30 7:00 PM (211.196.xxx.99)

https://namu.wiki/w/%EC%95%95%EC%82%AC#s-5.1.2
    군중에 의한 압사사고 목록

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.30 7:17 PM (125.178.xxx.53)

1960년으로 돌아간거네요
    70년대인줄알았더니 그보다 더 옛날이네

• 11. 용산의저주
    '22.10.30 7:20 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

1960년으로 돌아간거네요
    70년대인줄알았더니 그보다 더 옛날이네

• 12. 용산의저주
    '22.10.30 7:21 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

“보행자 일방통행 동선 통제했더라면…” 2주 전 축제 땐 했다

https://v.daum.net/v/20221030140506711

• 13. ..
    '22.10.30 7:21 PM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

제 머리로는 도저히 이해가 안돼요.
    몇명도 아니고 156명이라니...ㅠㅠ

• 14. 옛날이지만
    '22.10.30 7:22 PM (14.32.xxx.215)

마라톤인지 뭐 보다가 옥상이 끊기고 압사한 사건도 있었고
    그래서 동대문 육교가 출렁육교
    70년대였을까요
    종업식에서 압사사고 일어나서 중고등내내 두반씩 차례로 빠져나가게 방송했어요
    몇년전 방송국 압사사고도 몇십명 죽었구요
    이건 할로윈이란 남의 나라 축제문화에
    젊은애들이 유흥지역에서 너무 어처구니 없이 죽어서 더 쇼킹하네요 ㅠ

• 15. 92년2월
    '22.10.30 7:54 PM (61.254.xxx.115)

뉴키즈온더블럭 내한공연때 한명 압사요 뒤에서 와악 밀어서 그랬다고..그때 한명 죽고 부상자 수십명이었는데 뉴스에서 한명죽었는데도 엄청 보도하고 난리두 아니었음.부모들은 뉴스보고 애 찾는다고 다 몰려와서 더 혼란스러웠다함.주최자인 서라벌 레크드사 사장 구속되고 몇년후 망함 ㅠ그땐 서라벌 레코드사 사장한테다 책임을 물었죠

• 16. . . .
    '22.10.30 8:30 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

10여년전쯤 상주공설운동장에서 연예인들 많이 온다고 모영다가 수십년 압사한적 있고
    몇년인지는 모르겠는데 판교에서도 비슷한 사고 있었어요.

• 17. . . .
    '22.10.30 8:31 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

10여년전쯤 상주공설운동장에서 연예인들 많이 온다고 모였다가 수십명 압사한적 있고
    몇년인지는 모르겠는데 판교에서도 비슷한 사고 있었어요.