82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 참사의 본질은 아주 간단합니다

.. 조회수 : 9,674

이태원 참사의 본질은 간단한 산수문제입니다

과거에는 이태원 핼로윈 축제에 경찰이 800명 정도 동원됐다고하네요

또 사고난 그 골목길을 경찰이 일방통행으로 통제했다고합니다

이번에는 달랑 200명이네요 (게다가 마약단속하는 사복경찰이 많이 포함되었다네요)

800명-200명=600명

그럼 경찰 600명은 어디로 간걸까요?

석열이가 용산에 출퇴근하느라 매일같이 700명 정도를 빼간다고합니다. 

거기에 동원되느라 용산구 경찰 인력도 부족했고, 다른건 신경쓸 여력도 없는거겠지요ㅎ

이게 본질이고 핵심오브핵심입니다

행자부장관의 망언같은건 이걸 덮으려는 다급함때문입니다

"이태원 참사의 '직접적인' 책임은 석열이한테있습니다"

서울 도심 시위에 경찰병력이 동원됐다고 하던데 그 정도 시위야 늘상 있는 일이지요

(정권퇴진시위, 민노총 시위도 있었지만 전광열이, 극우깡패들 맞불시위가 더 많았다는군요ㅋ)   

부산, 대전, 대구, 광주... 다른 지역이라면 경찰병력 동원에 차질이 없겠습니다만

서울만 (특히 용산구) 예외지요

지금이야 경찰들이 쉬쉬하지만, 쫌있다 석열-명신듀오 정권이 더 만신창이가 되면

경찰 내부 증언들이 튀어나올겁니다

"이태원 참사의 '직접적인' 책임은 석열이한테있습니다"

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.30 6:51 PM (39.117.xxx.185)

옳습니다. 간단한거죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.30 6:52 PM (112.71.xxx.1)

국민이 죽으면 이때다 정치에 이용하는
    민주당

• 3. 정치정신병자
    '22.10.30 6:53 PM (1.234.xxx.55)

112.71.xxx.1)
    국민이 죽으면 이때다 정치에 이용하는
    민주당
    ---
    사람이 죽어도
    굥 수령님 보위가 더 중요한 정치 정신병자 여기있네요

• 4. ..
    '22.10.30 6:53 PM (1.227.xxx.55)

이상민인터뷰 보니 웃기지도 않던데요. 다른 집회에 경찰배치되서 동원될 인력이 없었대요. 퇴진집회 경찰추산 1만6천명에 얼마나 배치되었으며 빤스집회는 생각안하나보더군요.

• 5. 스마일223
    '22.10.30 6:54 PM (110.13.xxx.248)

네 저도 이 글에 동의 그냥 경찰부족으로 적절한 통제가 안됨 그 경찰 인력이 어디에 투입이 되었냐가 관건

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.30 6:54 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

맞습니다
    이태원이 하필 용산구에 있어서
    용산으로 옮긴 대통령실 경호 경비에 총력을 다하느라
    인원이 부족하겠죠
    더구나 관저 입주를 안하니 매일 대통령이 출퇴근 할때마다
    대규모 경호인력이 필요했던거구요

• 7. ..
    '22.10.30 6:54 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

탄핵 필요 없다!

하야 하라!!!
    하야 하라!!!
    하야 하라!!!

• 8. ㅡㅡ
    '22.10.30 6:55 PM (125.180.xxx.21)

민주당은 왜 거기서 나오는 건지 어이가 없네, 원글님 말씀에 동의합니다. 팩트는 윤석열 문제가 맞잖아요. 명백한 인재입니다.

• 9. 정치정신병자
    '22.10.30 6:55 PM (1.234.xxx.55)

맨날 태극기 집회가 사람 더 많다는데

고작 만6천명 집회에 사람 얼마나 넣었다고

10만명에 200명이니

끽해야 30명 넣었겠네요

전국 경찰 12만8천,
    고작 30명 시위땜에 중요한 일 못했다고 무능 광과하나요?

저것들은 무능 탄핵사유 아니라 막 나가네요

• 10. 에효
    '22.10.30 6:55 PM (112.153.xxx.104)

세월호를 교통사고라 하는 수준은 변함이 없군요.
    보고 좀 배우면 얼마나 좋을까요
    국민은 정치인을 이런거 하라고 뽑는거예요

• 11. 저도
    '22.10.30 6:55 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 윤가 쉴드치긴싫지만
    토요일은 대통 출근 안하죠
    그리고 그 예전 800명 투입 숫자가
    팩트가 맞긴 합니까
    할로윈때 서울전역에 추가 투입한 경찰과 공무원 숫자라는 말도 있어요
    윤가 정권이 잘못한건맞는데
    팩트인지 아닌지 모르면서
    지난 정권 너무 찬양만 하지 말아요
    이 틈

• 12. 저도
    '22.10.30 6:56 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 윤가 쉴드치긴싫지만
    토요일은 대통 출근 안하죠
    그리고 그 예전 800명 투입 숫자가
    팩트가 맞긴 합니까
    할로윈때 서울전역에 추가 투입한 경찰과 공무원 숫자라는 말도 있어요
    이 틈 타서

• 13. 멸굥
    '22.10.30 6:56 PM (58.123.xxx.102)

그냥 빨리 내려와라 나라 진짜 망한다

• 14. 덧붙여
    '22.10.30 6:58 PM (220.83.xxx.69)

굥의 출퇴근으로 인해

대로변까지 축제 즐겼는데 대로변 다 통제했다네요.

그래서 더 큰 인재사고가 터진거랍니다 ㅠㅠ

• 15. 아까부터 선동
    '22.10.30 6:59 PM (1.234.xxx.55)

58.228.xxx.28)

댁이 현장 인력이 어떻게 돌아가는지 몰라서 그래요

700명은 그 일로 빠져있는 사람들에요. 그 사람들도 주5일근무 해야죠.
    그날 출근 안한다고 그 사람들 쓸 수 있는 인력이 아녀요

그리고 우선 관할지 경찰이 먼저 차출입니다
    용산구에 쓸 수 있는 경찰인력이 다 굥땜에 묶인거에요

그냥 굥 때문인거에요

• 16. ..
    '22.10.30 7:01 PM (211.234.xxx.70)

700명은 경호인력전체고(용산경찰아님) 출퇴근에는 70여명이라는 보도 있고요.
    어제는 용산에서 수만명 민노총집회랑 애국집회 열려서(서로 대립하는 집회라 경찰개입필요) 경찰 총동원에 지방경찰까지 투입돼서 갔대요.
    과거 할로윈 경찰 800명도 윗댓처럼 홍대 강남 등 서울 전체 경찰인력이라고 합니다.
    그리고 의경 없앤것도 인력난에 한몫하구요.

• 17. 아까부터 선동
    '22.10.30 7:01 PM (1.234.xxx.55)

58.228.xxx.28)
    이 틈 타서

---
    어렵게 사네요 굥 쉴드 하는거 티 안내면서 쉴드 하려니 어렵죠?
    현장 인력 어떻게 돌아가는거 모르시는 분이죠???
    주5일 근무 아세요?
    그리고 굥이 출근 안해도 굥이랑 여편네가 빵사러 쇼핑하러 술처마시러 돌아다녀서 비상대기조 항상 대기에요

• 18.
    '22.10.30 7:03 PM (49.168.xxx.4) - 삭제된댓글

이 정부는 어떻게 하든 본질을 숨기려고
    바이든을 날리면으로 다시 각색하느라
    머리 싸매고 있는 중입니다
    아마 정권 물러날때까지 반성이라고는 1도 안 할겁니다

• 19. ...
    '22.10.30 7:04 PM (112.160.xxx.53)

광화문과 이태원이 무슨 한동네인줄 아나봄.
    굥새끼 때문에 이 사단난거.

• 20. 모카향기
    '22.10.30 7:06 PM (1.248.xxx.34)

저도 공감해요. 이래도 정치가 생활이 아니라고 하실런지.. 정치문제와 연결하지 말라는 사람들 꼴도 보기싫어요

• 21. 전정부 탓
    '22.10.30 7:14 PM (123.214.xxx.132)

왜 안하나 했다

그렇다치자고요
    그러면 미리 문제를 파악하고 인력 확충을 했어야지요
    그러라도 월급 받는 실무자들이 있는거잖음

다른건 잘도 뒤엎는것들이
    그건 또 그대로 따른거네?
    이게 말이야..뭐야

• 22. ㅁㅁ
    '22.10.30 7:14 PM (223.38.xxx.138)

대통령 경호는요 101경비대라고 특수부대가 따로 맡아요 종로에 있던 이 부대가 용산으로 그대로 옮겨온거에요 뭘 아무 경찰이나 맡는게 아니에요 사실 관계도 확인 안하고 그냥 아무 숫자나 가져다가 더하기 빼기하면서 이게 애도의 방식이에요? 이러니까 욕먹는 거에요. 진짜 태극기 할배들이랑 똑같은 것들…

• 23. **
    '22.10.30 7:15 PM (61.98.xxx.18)

https://www.dispatch.co.kr/2220871
    디스패치지만
    "진짜 지옥 그 자체"...대통령 출퇴근 후 초과근무 시달리는 경찰들이 한 말
    이 그지같은 새ㄲ 땜에 국민만 고통받아요

• 24. ..
    '22.10.30 7:16 PM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

가짜뉴스 민주당에서 삭제했어욪
    선동하지마세요.

• 25. **
    '22.10.30 7:18 PM (61.98.xxx.18)

223.38 --> 신문에 나오쟎아요. 윤이 아크로에서 용산까지 어떻게 출퇴근할까요?
    출퇴근에 동원되는 경찰 인력이 700명이라쟎아요

• 26. 진짜
    '22.10.30 7:20 PM (116.34.xxx.24)

아까운 귀한 생명이ㅠ

• 27. 나만 보호하라
    '22.10.30 7:24 PM (218.39.xxx.130)

"살려주세요"...윤석열 용산 출퇴근에 경찰 5000시간 초과근무 했다
    https://www.salgoonews.com/news/articleView.html?idxno=22540

• 28. 언제는
    '22.10.30 7:24 PM (14.32.xxx.215)

통제 안했다더니 또 지금은 대로변 통제헸다네요
    토욜일 밤에도 대통이 출퇴근 합니까...
    예년에도 220명 경찰투입헸다는데 뭐가 맞는지 또 봐야죠

• 29. 대통령경호는
    '22.10.30 7:32 PM (223.38.xxx.197)

대통령이 그냥 청와대에 있을 때를 기준으로 만든건데 윤석렬이 매일 출퇴근하느하고 경찰인력이 더 필요하게 된거에요. 매해 시위 상황 비슷하고 할로윈 이벤트 참가인원 비슷한데 달라진 건 대통력 경호 인원 경찰 수. 이 때문에 용산서 서초서 경찰들 업무과 과중되고 있다는 뉴스 자주 나왔어요. 그래서 대통령 경호 비용도 여기저기서 끌어다 썼다고 해요.

• 30. 정치병자 2찍
    '22.10.30 8:31 PM (1.234.xxx.55)

211.234.xxx.70)
    700명은 경호인력전체고(용산경찰아님) 출퇴근에는 70여명이라는 보도 있고요.
    어제는 용산에서 수만명 민노총집회랑 애국집회 열려서(서로 대립하는 집회라 경찰개입필요) 경찰 총동원에 지방경찰까지 투입돼서 갔대요.

---
    아줌마 인지 아저씨인지
    우리나라 전체 경찰이 12만8천이에요
    12만 8천에서 집회 매주 있는 집회 하나 하는라고 이런 큰 이벤트에 인력을 못 보낸다구요?
    그런 인간은 그냥 무능으로 자리에서 내려와야 해요

• 31. 정치병자 2찍
    '22.10.30 8:32 PM (1.234.xxx.55)

수만명?? 맨날 태극기 집회 수십만명에 반대쪽은 만 명 채 안된다면서

211.234.xxx.70)

댁 논리대로면 태극기부대 땜에 사고 난거네요. 인력이 다 태극기 부대로 가서..

전체 경찰 12만8천에서 10만명 행사인원을 차출 못하는게 말이 되요 진짜.

• 32. 그죠
    '22.10.30 9:43 PM (99.241.xxx.71)

그래놓고 애들 잘못으로 몰아가는 뻔뻔함.
    외국은 고사하고 한국도 전임자일땐 더한 수로도 사고 안났어요.
    정말 지겨운 사이코 패쓰와 나르시스트들.

• 33. 팩트 체크
    '22.10.30 11:19 PM (118.219.xxx.164)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=578140&vdate=

• 34. 팩트 체크
    '22.10.30 11:20 PM (118.219.xxx.164)

거기다 광화문 집회때문에 경찰인력 분산으로 그렇다라는 이상민 발언

광화문 관할은 종로경찰서 입니다.

주둥아리에서 거짓 기만만 읊어대는게 국짐