82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 국민수준 글 쓴분...'.어느 선진국이 그런지 얘기를 해야지요

...... 조회수 : 2,479
저런 상황에서 경찰통제 안하는 선진국이 있을지도 모르겠지만
어느 선진국이 경찰통제없이 질서정연 별일없었는지 말은 하고 가야죠....
국민 수준.선진국 문제가 아니라
인간이라면 저상황에서 어쩔수 없었을거 같은데

다른 어느 선진국이 국민 수준이 그리 높은데요?
근거는 대고 국민수준 얘기합시다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말하고
    '22.10.30 3:31 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

글 쓰는 버러지들같아요 그들은 진짜 해충들

• 2. 영통
    '22.10.30 3:32 PM (106.101.xxx.215)

개 짖는 거에 대응할 필요 없듯
    댓글로 돈 받는 벌레..대응할 가치 없죠

• 3. 조선족이겠죠
    '22.10.30 3:34 PM (88.73.xxx.223)

이 와중에 국민수준 어쩌고 하는 잣이
    조선족이나 토왜 둘 중 하나.

• 4. 인파가몰려도
    '22.10.30 3:34 PM (124.216.xxx.136)

사고나고 안나고는 그정부의 경찰인력 통제수준과 관련이 있읍니다 안전불감증 걸린 정부인지 안전을 우선시 하는 정부인지 차이죠

• 5.
    '22.10.30 3:35 PM (175.209.xxx.151)

복붙한 글인듯 그냥 댓글알바

• 6. ..
    '22.10.30 3:38 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

대한민국 국민 아니거나 댓글알바겠죠.
    알바 대거투입됐을 거에요.

• 7. ...
    '22.10.30 3:40 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

조선족들인건지
    돈에 영혼을 팔고
    젊은이들이 끔찍하게 죽었는데도
    구업 짓고 있더군요.

• 8. 여행도
    '22.10.30 3:43 PM (223.62.xxx.47)

안 해 보고 뉴스도 그냥 지나치고 그런 쩌리 아닌가 싶어요.

• 9. 사실
    '22.10.30 3:48 PM (14.32.xxx.215)

국민수준은 통제를 따르냐 안따르냐에 있는것 같아요
    저정도 인파면 통제를 하는게 맞고 사진보니 통제도 하긴 헸는데
    소용이 없었던듯요

• 10. 윗님
    '22.10.30 3:53 PM (223.62.xxx.47)

통제가 ‘충분’하지 않았다, 이게 문제였어요.
    이태원역을 막지도 않았고, 대로도 차 다니게 뒀고, 경찰도 매우 아쉬운 수가 주로 마약, 성추행 단속을 목표로 배치되었다고 하고요.
    인파에 비해 턱없는 수준의 통제여서 문제가 생긴거예요.
    그걸 국민수준에 냉큼 연결하고 싶으면 그건 님 마음이지만 님의 지적능력이 엿보인다는거 알아 두세요.

• 11. ...
    '22.10.30 3:54 PM (58.234.xxx.222)

한국 깍아내리기 혈안인 일본 토왜 친일들이죠.
    식민사관 꾸역꾸역 주장하고픈.

• 12. 쓸개코
    '22.10.30 3:55 PM (175.194.xxx.20)

그러게요. 궁금하네요. 그 인파의 외국인은 해당이 안 되나봐요.
    책임문제를 많이 얘기들은 하는데 그점이 불편한 분들도 꽤 보이네요.
    대놓고 얘기하는 분들도 있고 아닌듯 돌려 얘기하는 분들도 있고.

• 13. ...
    '22.10.30 3:56 PM (1.237.xxx.142)

14.32.xxx.215)
    저정도 인파면 통제를 하는게 맞고 사진보니 통제도 하긴 헸는데
    소용이 없었던듯요
    ..............................

아까도 시민 탓하더니 이상한 소리하네
    어디 통제가 있었어요
    얼마 안되는 경찰도 마약단속 인력이였다는데

• 14. 애쓰시네요
    '22.10.30 3:57 PM (223.62.xxx.83)

저희

'22.10.30 12:48 PM (14.32.xxx.215)

학교 다닐땐 종업식에서 압사사고도 있었어요 ㅠ
저건 행사가 아니라서 통제도 어렵고 
어제 사고 직후애도 업소주인들이 가게로 못들어오게 막았다고 하더라구요 ㅠ

처음엔

'22.10.30 12:56 PM (14.32.xxx.215)

가게 주인이 문 잠그고 못들어오게 했단 소리가 있더라구요
그사람도 저렇게 일이 커질지 몰랐겠죠
저 길 말고도 돌아갈 길이 많은데 저렇게 기싸움을 할 일인지 ㅠ
애들 학교에서 출석체크하는데 정말 마음이 무거워요 ㅠ
밤새 사이렌소리 들리고 ㅜ

사실
    '22.10.30 3:48 PM (14.32.xxx.215)
소용이 없었던듯요

저기요,,님.
    경찰 욕 먹을까봐 이러세요??
    아니면 굥이 불쌍해요?

• 15. ㄱㄱ
    '22.10.30 4:00 PM (124.216.xxx.136)

경찰 투입하지도 안했구만 통제했다고 우기고 싶은가봄

• 16. 사실
    '22.10.30 4:01 PM (222.109.xxx.155)

시민들 수준도 낮죠
    그렇지 않고서 어찌 또 오세훈이를 뽑을 수 있나요
    글구 대선 토론회를 봤으면 썩열이가 될 수 없어요
    국민도 절반의 책임은 있어요

• 17. 아 같은
    '22.10.30 4:02 PM (223.33.xxx.3)

사람이 업소들 탓, 국민 탓하면서 뻘소리하는거군요?

• 18. 14.32
    '22.10.30 4:05 PM (203.211.xxx.235)

저기요,,님.
    경찰 욕 먹을까봐 이러세요??
    아니면 굥이 불쌍해요?222222

• 19. 쓸개코
    '22.10.30 4:45 PM (175.194.xxx.20)

열린 술집으로 들어가 사고를 피한 사람들도 있어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=9l8KRolxl6A