82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석.설 명절 고속도로 통제하듯..

... 조회수 : 1,804
인파가 모이는 곳이나 날엔 당연 통제를 해야 하죠.
그런거 하라고 지자체장도 뽑는 거고 세금도 내는 겁니다.
며칠 전부터 어떻게 고속도로를 통제하고 어디를 열어놔야 할지 그들은 고민해야 하는 겁니다. 미리 이동경로 분석해서 통행량 조절도 해야 하고요 아니 그런거 하라고 있는 관리인들이 손놓고 있었거나 혹은 적절한 인원 배치를 안한거죠. 혹은 뭘해야 하는 지도 몰랐을 수도.. 국민의 목숨을 앗아간 책임 그들은 무겁게 느껴야 하는 겁니다.
추석에 고향찾아 내려가는 걸 탓할 수는 없는 겁니다. 그걸 조절하고 관리하는 것이 그들의 의무이니까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.10.30 12:03 PM (210.178.xxx.44)

그 전에는 했는데, 이번엔 안했다는 거...

• 2. ...
    '22.10.30 12:05 PM (182.228.xxx.67)

맞아요

• 3. ...
    '22.10.30 12:05 PM (125.189.xxx.187)

그런건 아무리 해도 표가 안나거던요.
    박원순 전시장님이 할로윈데이
    대처를 잘한 것도 이번에 사고가 났기에
    일부 깨어있는 국민들에게 알려진것 뿐입니다.

• 4. 이런식이면
    '22.10.30 12:05 PM (175.223.xxx.19)

전쟁이나도 굥은 잘못 없고 쳐들어온 놈들이 나쁜놈들이고
    국민들이 죽으면 조용히 애도나 하면 되는 국가??
    이게 나라냐??

• 5. **
    '22.10.30 12:08 PM (61.98.xxx.18)

청와대 들어가면될껄 경찰인력을 출퇴근에 700명 배치하니..

• 6. ...
    '22.10.30 12:11 PM (125.177.xxx.182)

나라는 국민을 지키라고 존재하는 건데 윤정부는 선제적으로 찾아서 하질 못해요. 비가 오면 어디 위험한 곳 없나 예비는 잘하고 있는가 묻고 대책세워 가져와라고 장마철 되기전 닥달을 해야 하는 거고요. 그거 안하니 비오면 하수구 막혀 강남 한복판에 물바다되고..이것도 참 후진국 스럽다고 생각했는데..
    이번 일도 그래요. 이태원 사람 넘쳐날것 미리 알았을테고 찾아보니 인파 몇명 예상된다 있더라고요. 그럼 미리 관련된 사람 불러다 안전 대책 있느냐 어찌 준비하고 있냐 점검해야죠. 그걸 오세훈이가 안하고 유럽순방 간거예요.

• 7. ...
    '22.10.30 12:16 PM (125.177.xxx.182)

근데 왜 저들은 책임을 지는 이가 아무도 없나요?
    진태양난 주범도 인명사고난 강남 홍수에도... 전세계를 떠들썩하게 만든 축구장 난동사건도 아닌 서울수도 한복판에서 테러도 아닌걸로 이만한 인명사상이 있다니..누가 사과할껀지 누가 어떻게 재발 대책 내놓을지 궁금해 집니다.