82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무섭네요 ㅜ 얼마전엔 강남역 가다가 맨홀에 빨려들어가더니 이젠 ㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 3,697
불과 얼마 지났다고 이런 대참사라니 ㅠㅠㅠㅠ
저 어릴때 국민학교 다닐때 전체조회 시간에 애들 밀려서 압사할까봐 걱정한 적 있어서 트라우마 있어 사람 많은 곳은 안가거든요
이게 정말 순식간에 일어나는 일이라 계단이나 에스컬레이터도 계단 난간잡고 다니고 그러는게 습관일 정도로 트라우마입니다

이번에 사고난 곳도 오래전부터 일 때문이 자주 다녔던 곳이라( 전 평일
낮에만 다녀서 사람은 없었습니다만) 경사도 알고 어떻게 된건지 너무 알거 같아 가슴이 너무 뛰고 심장이 아프네요 ㅠ)

이번에 홍수도 그렇고 이태원도 그렇고 … 코로나때도 살아남은 우리나라인데 왜 이렇게 후진국형 인재가 계속 되는건지 ㅠㅠ
너무나도 망연자실한 현실에 눈물만 납니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '22.10.30 9:26 AM (58.79.xxx.235)

자칭 보수들이 너무 무능한 탓 아닐까요.
    보수는 부패 어쩌고만 하던데 우리나라 보수는 부패한데다가 무능하기까지 해요.
    그러면서 보여주기 치적 쌓기 그런거엔 죽어라 얼굴 내밀고 사진한장이라도 찍어야 하죠.
    코로나때 사람들 불만 쌓이는거 알면서도 죽어라 통제해서 사람들의 안전을 지켜낸 사람 욕하고 괴롭히던 놈들이 그놈들이죠.

• 2. 찰리호두맘
    '22.10.30 9:28 AM (125.131.xxx.235)

문통때는 대통령이 국민 안위에 가장 큰 관심을
    가지고 계셨으니 그밑의 관료들도 당연히 그게
    제1순위였고 그래서 머리를 모으고 고심하고 미리미리 대비하는것이 당연했지만
    지금은 움직일 이유도없고
    윤이 관심있는 겅에만 신경 쓰느라
    국민들 안위에는 1도 관심이 없는 탓이라고 봅니다
    맨 윗사람이 뭐를제일 우선수위로 두느냐 하는것이
    가장 중요하다는것이 극명하게 나타난것이
    이태원 참사입니다
    자기 출퇴근에 경찰700명 매일 쓴다면서
    고작 200명이라니 ㅠㅠ
    국민 10만명보다 지 몸뚱이 하나가 훨씬더 귀하게
    여기는 자가 바로 굥입니다

• 3. 저도
    '22.10.30 9:36 AM (1.237.xxx.58)

국민학교 조회시간에 밖으로 나가면서 계단밑에 아이들이 우르르밀려 압사당하는 느낌을 받은 적이 있어서 트라우마 있어요. 선생님들이 왜 지도를 안했던건지..
    사람 많이 몰리고 특히 경사진 곳은 얼마나 위험한지 알아야해요

• 4. ..
    '22.10.30 9:38 AM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

그잘난 문통은 왜 홍수 대비 골목길 참사대비 미리미리 안했답니까?
    위 댓글 작작 좀 하세요.

• 5. 더 걱정…
    '22.10.30 10:07 AM (14.34.xxx.119)

국내문제도 그렇지만 대외적으로 더 복잡 위기인데 잘 헤쳐나갈지 걱정이네요

• 6. ..
    '22.10.30 10:07 AM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

그러게요
    장마대비 행사안전대비등
    기본도 안하고 뭐하는건지

• 7. ㅠㅠ
    '22.10.30 10:14 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

재난 참사에 정치얘긴 안 끌어들이면 좋겠어요.
    그때 일했던 안전 경찰 행정 공무원들 다 그대로 열심히 일하고 있어요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 8. ...
    '22.10.30 10:25 AM (39.115.xxx.132)

211.234
    박원순땐 그 좁은 골목 할로윈때 미리 폐쇄하고 안전요원들 충분히 배치해서 더 많은 사람이 몰렸어도 큰 사고가 없었잖아요!
    여름 되기전에 하수도 정비도 미리미리해서 서울이 물난리 난적도 한번도 없었죠.
    사건사고가 나고나서야 박원순 시장님이 시민들 위해서 얼마나 열심히 일하셨는지 한번 더 알게되네요 ㅠㅠ