82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람많은데 못가겠네요. 이슬람 2000명

에휴 조회수 : 6,572
어제 유투브로 현장 올린거 보고 잠을 못 이뤘어요. 거르지 않고 찍은거라...
예전에 이슬람 성지 순례에서 2000명 깔려 죽은 일이 있었어요. 이젠 사람 인파만 봐도 무섭네요. 콘서트도 못 가겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.30 9:01 AM (211.234.xxx.187)

그런 미개한 나라가 만족스러우시죠?
    콘서트도 못가실분.. 쯧

• 2. ..
    '22.10.30 9:02 AM (175.114.xxx.123)

기억나요
    라마단인가 성지순례인가..
    사우디에서 일어났었죠
    그런일이 서울에서 일어나다니..

• 3. 해마다
    '22.10.30 9:03 AM (59.6.xxx.68)

박시장님 임기 중에 20만명 넘게 모여 할로윈 파티도 하고 그랬지만 아무 사고 없었어요
    모이는게 무서운게 아니라 책임자들이 자기 할 일 안하고 정부가 손놓는게 진짜 무서운거죠
    글이 이상하게 읽힐 가능성이 있네요

• 4. 첫번째 답글
    '22.10.30 9:04 AM (106.102.xxx.229)

매너가 없는 정도가 아니라 수준이 의심스럽네요.

• 5. 진짜
    '22.10.30 9:04 AM (124.57.xxx.214)

인파 많은데는 되도록 안가야 할 것같아요.
    사람 많은 곳에 무조건 밀고 들어가서는 안되구요.
    모두들 각성해야할 듯해요.

• 6. 축구장이고 뭐고
    '22.10.30 9:06 AM (211.36.xxx.106)

인도네시아도 경기장에서 어찌 저런일이 이해가 안됐는데 좁은공간에 사람이 몰려서 누가 넘어지면 순식간이에요

• 7. ....
    '22.10.30 9:06 AM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

옛날 어른들이 늘 말씀하셨어요. 사람 많은데 가지 말라고,,,

• 8.
    '22.10.30 9:08 AM (219.240.xxx.24)

영상보니까 앞으로 안나간다고
    뒤에서 마구 밀더라구요.
    생각이 있는건지.
    분명 마약했을거에요.
    어떤 미친놈들 있을지모르니
    사람많은 곳은 안가야겠어요.

• 9. 뉴키즈온더블록
    '22.10.30 9:10 AM (116.39.xxx.162)

내한공연 할 때도
    그랬잖아요.

방금 뉴스 인터뷰 보니 밀지 마세요~~~그랬는데
    뒤에서는 야~ 밀어 밀어 그런 사람들도 있었다네요.

• 10. 안녕하세요
    '22.10.30 9:10 AM (1.224.xxx.168)

비티에스 공연을 엉뚱한데서 열려고했다가
    아미들의 문제 제기로 공연장이 변경된걸 벌써 잊으셨나요?

서울시와 용산구에서 할러윈에 맞춰 세계 음식문화축제를 열었어요.
    제대로 된 행정력이었다면
    안전사고가 났다하더라도 이렇게 크게 나진 않았습니다.

• 11. ...
    '22.10.30 9:11 AM (211.234.xxx.187)

수준요?
    그럼 다시 쓸께요
    사람많은곳 가지 말라는데 올림픽은 어찌하려고 세금쓰며 돌아다니는 오세훈좀 불러 앉혀놓고 얘기하세요
    사람 많은곳에 가면 안되는데 올림픽이 뭔 말이냐고?

• 12. ...
    '22.10.30 9:11 AM (112.154.xxx.35)

어른들 잔소리 예사로 들을게 아닌게 자라면서 부모님 잔소리 중에 사람 너무 많은데 가지 마라.. 깔려 죽는다.. 이런 얘기 들으면서 속으로 누가 깔려죽는다고 그래.. 이랬는데 이런 일 벌어지고 보니 그럴수 있겠구나 싶어요. 커보니 부모님 잔소리가 예사로 들을게 아니다 싶은게 정말 많아요.

• 13. 어후
    '22.10.30 9:15 AM (106.102.xxx.229)

211.234.×××.35
    사람들 다쳤는데 정치 얘기 하지 말고.

• 14. 진짜조심해야되요
    '22.10.30 9:15 AM (222.235.xxx.172)

저도 예전집회나가서
    숨못쉴정도로 빼곡히 있는인파에서
    순간 여기서 도미노처럼
    넘어지면 죽겠구나 하는 순간을
    맛봐서 무섭더군요

• 15. ...
    '22.10.30 9:19 AM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

예전 지하철 타고 다닐때 아찔한 경험을 한 이후 인파가 무서워요

• 16. dlf
    '22.10.30 10:38 AM (180.69.xxx.74)

사람몰리는곳은 항상 위험해요
    하나 넘어지면 도미노로 난리나요