82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 장기 보관 어떻게하세요?

토욜오후 조회수 : 2,046
올해 사과 넘 맛있네요 :) 장기간 보관시 어떻게들 하세요? 하나씩 키친타올감싸고 랩씌우고 모아 -> 지퍼백 -> 냉장고 두려는데 어떨까요 ?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.10.29 1:41 PM (125.187.xxx.44)

사과를 늘 사두고 먹어서요
    랩으로 한번싸서 냉장고 보관해요
    랩은 잘 풀러서 다음사과에 재활용합니다
    얼마든지 다시 쓸 수 있거든요

• 2. ㅁㅁ
    '22.10.29 1:48 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

굳이 개개 랩 아니어도 봉지에 너댓개 키친타월 한장 둘둘
    진공수준 밀봉 김냉에두면 내년까지 먹어요
    제사생기며 박스로 들어오는과일 고민하다 터득한건데
    배도 사과도 몇달저장이 가능이란걸
    배웠어요

• 3. ....
    '22.10.29 1:50 PM (211.221.xxx.167)

저는 키친타월에 싸서 작은 비닐팩에 개별 포장해서 냉장고에 넣어둬요.사과 진짜 오래 가더라구요.

• 4.
    '22.10.29 1:54 PM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 개별까진 아니고 큰 봉지에 열개씩 넣어 키친타올 한장 덮고 꼭 묶어 냉장 보관하면 내년까지 말짱해요. 매년 가을에 박스로 사서 저렇게두고 봄까지 먹습니다

• 5. dlf
    '22.10.29 1:57 PM (222.101.xxx.97)

장기보단 자주 사는게 맛있긴해요

• 6. 00
    '22.10.29 2:18 PM (59.7.xxx.226)

전 샤인 먹고 남은 봉투에 넣으면 오래간다는 말듣고 ……..

샤인 열심히 먹고 있어요 ㅎㅎ
    이제 10개 모았으니 앞으로 10송이 더 먹으면 사과 한박스 저장할수 있어요 ~~

아놔~ 내 왜이러고 사니~ ㅎㅎㅎ

• 7. -----
    '22.10.29 2:21 PM (221.158.xxx.215)

작년 저장부사 올 봄에 사서 2개씩(2식구라) 비닐팩에 넣어 냉장고 야채칸에 두고 먹는데 아직도 아삭하니 맛있어요.
    지난주에 햇부사 나왔길래 사봤는데 그것도 맛있네요

• 8. 원글이
    '22.10.29 2:29 PM (58.140.xxx.234)

어머 개별 포장 안해도 되는군요!!! 모두 감사합니다 당장 싸서 넣어두려구요 감사합니다

• 9.
    '22.10.29 2:51 PM (39.7.xxx.222)

비닐봉지에 낱개씩 포장해서 김치냉장고에 넣어두면
    몇달 가요.

• 10. 저는 왜
    '22.10.29 6:07 PM (223.62.xxx.84)

야채건 과일이건 비닐에 소분해 놔도
    비닐안에 수분이 생기죠?
    김냉도 그러구요.