82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마세라티가 그렇게 평이 안좋은가요?

....... 조회수 : 3,147
예쁜쓰레기 아직도 그러나요
너무 예뻐서 타고 싶어요
1억초반 선에서 구매여력 되는데
감성으로 타는 차 중
이 차 말고 또 추천하시는 차 있을까요?

현재 타는 차는 g80인데 성능, as좋은 현대차 타다가
마세라티 타면 성격 베린다는데
그정도 일까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.10.29 9:30 AM (106.101.xxx.251)

마세라티는 그 왕관과 배기음소리가 다라던데요
    저라면 벤츠이클 amg라인 탈듯요

• 2. ...
    '22.10.29 10:05 AM (1.232.xxx.61)

저도 예쁜 쓰레기라 들음

• 3.
    '22.10.29 10:42 AM (218.155.xxx.132)

제 20대 중반 발레선생님이 그 차 타고 다니시는데
    너무 잘 어울리고 예쁘더라고요.
    그 차는 사고 팔 때 전~ 혀 부담없는 경제력이면
    잠깐 타는 것도 괜찮은 것 같아요.
    아니면 포르쉐?

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.29 11:09 AM (133.106.xxx.229)

안이뻐요 싼티나요

• 5. 고흠
    '22.10.29 11:15 AM (106.101.xxx.3)

X6이 훨씬 좋음

• 6. ....
    '22.10.29 11:27 AM (223.62.xxx.180)

풉 싼티 ㅋㅋㅋ
    님은 뭘 타시는데요~~~

• 7.
    '22.10.29 12:04 PM (223.38.xxx.47)

정작 타는 사람들은 만족하고
    안타본 사람들이 욕하던걸요
    전 지인이 몰아서 얻어타본적만 있지만 본인이 만족하니 보기 좋았어요
    차 안까지 디자인이 이뿌데요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.10.29 12:21 PM (221.149.xxx.124)

저희 엄마 십년 넘게 예순 넘으신 지금 연세까지 콰트로 포르테 타고 다니시는데 싼티 전혀 안 나요...
    디자인 자체가 묵직 무게감 있어 보이는데 뭔 싼티...
    그렇지만.. 승차감 좋고 운전하기 편한 건 역시 벤츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 개인의 취향
    '22.10.29 12:22 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

싼티까지는 아니어도 전 그 왕관이 왜 그리 별로인지..
    그냥 포르쉐 예약했어요. 2년대기.
    팔때도 고려해야 해서 감가상각 덜한 걸로 골랐어요.

• 10. 인생 뭐 있어요.
    '22.10.29 1:32 PM (211.208.xxx.8)

지르세요. 이쁜 쓰레기라지만 이쁘면 쓰레기가 아니죠.

• 11. 배기음
    '22.10.29 1:32 PM (121.209.xxx.248) - 삭제된댓글

민폐에요..
    시동 걸때부터 퍼 펑 터지는 소리 엄청 나요..

• 12. 지나가다
    '22.10.29 2:05 PM (39.117.xxx.108)

윗님~왕관이 아니라 삼지창이예요 ㅋㅋ

• 13. ...
    '22.10.29 2:15 PM (223.38.xxx.154)

사고싶음 사는거죠 뭐 마세라티 타는사람은 다 바보인가요

저 위에 남의취향에 싼티난다고 하신분 본인이 더 싼티나요
    인성하고는

• 14.
    '22.10.29 3:25 PM (211.215.xxx.200) - 삭제된댓글

미드보면
    날티나는 여인네가
    품위있게 바뀌는 과정을
    은유적으로 표현한 게
    마세라티에서 벤츠로 바뀐 걸로 표현돼요 ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.29 3:39 PM (96.55.xxx.141)

마세라티 고민하다 날렵한 디자인에 아우디 a7 타는 중인데 주행능력은 진짜 짱짱해서 만족ㅋ