82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옹진자연에서 백령도까나리액젓 세일해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,408
옹진군에서 운영하는 옹진자연에서
백령도까나리액젓 여러 종류 30% 세일해요
배송료도 다른 백령도 사이트보다 싸네요
저는 이가네10kg 주문했어요 엄마랑 나누려구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요.
    '22.10.28 9:10 PM (116.121.xxx.209)

까나리 똑 떨어져서 사려고 했는데..

• 2.
    '22.10.28 9:25 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

백령도 까나리는 맛이 어때요?? 좀 맛있는 액젓 사고 싶은데..액젓에 따라 김치맛이 넘 차이 나더라고요.

• 3. 까나리는
    '22.10.28 9:32 PM (125.182.xxx.65)

백령도에요.

• 4. ..
    '22.10.28 9:56 PM (116.121.xxx.209)

와촌 초피액젓으로 김치 담그다 가격이 사악해서..백령도 까나리로 갈아타고 간단히 김치 담글때 사용하고 국간장 대신 사용.
    나물무칠때도 계란찜에도 두루두루
    깔끔하고 텁텁하거나 군내가 덜 나요. 끓이지 않은 액젓.
    울 친정엄마도 사드렸더니..동해안 바닷가 마을 동네 할머니들도 너도나도 사달라고.
    젓갈 이용한 반찬 많이 먹는 동네예요.

• 5. 액젓사러
    '22.10.28 11:25 PM (221.149.xxx.179)

들어갔다 꿀고구마 10kg 사고 나왔어요 ㅎㅎ
    후기믿고 질렀습니다.
    알려주셔 감사드려요. 까나리는 아직 남아
    있는게 있어요. 일단 저장해둡니다.

• 6. 윗님
    '22.10.29 5:24 AM (122.46.xxx.251) - 삭제된댓글

백령도 흰 고구마 엄청맛나요
    저 몇년전에 딱 한번 먹어보고 지금껏 못잊고있었는데
    이렇게 정보 얻어가네요

• 7. ..
    '22.10.29 7:03 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

며칠전에 수협쇼핑몰에서 옹진 까나리액젓 5키로 샀는데ᆢ 안타깝네요. ㅠ 앞으론 여기서 사야겠어요.
    옹진수협 까나리액젓 10년전부터 사먹는데 진짜 맛있어요.
    김치도 담고, 나물겉절이나 국에 간장 대신이나 섞어쓰면 좋아요.

• 8.
    '22.10.29 7:04 AM (118.235.xxx.117)

며칠전에 수협쇼핑몰에서 옹진 까나리액젓 5키로 샀는데ᆢ 안타깝네요. ㅠ 앞으론 여기서 사야겠어요.
    옹진수협 까나리액젓 10년전부터 사먹는데 진짜 맛있어요.
    김치도 담고, 나물겉절이나 국에 간장 대신이나 섞어쓰면 좋아요.
    다음엔 이가네도 한번 사봐야겠어요~