82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼립호빵 연두색으로 리뉴얼됐나요? 맛없어졌네요

.... 조회수 : 2,029
해마다 겨울되면 삼립 야채오빵 쪄먹었는데
흰색 생지인줄 알았는데 연두색으로 바뀌었네요.

예전의 포근하고 쫄깃한 생지 느낌도 사라지고
그냥 평범한 식감이에요.
 더군다나 야채도 알차지 않고 허름합니다.

에이. 그만먹어야겠다싶었는데
어마나 그 삼립? 
말도많고 탈도 많은 그 SPC??

호빵 좋아하지만 이번 기회에 딱 끊기로 했습니다.

무엇보다 맛이 떨어졌어요. 참고하세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.28 4:52 PM (211.250.xxx.45)

맛있어도 삼립 노노

호빵을 끊어야하나 ㅠㅠ

• 2. 삼립 호빵
    '22.10.28 4:54 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

평생 불매하려구요.
    생일이나 기념일이면 꼭 빠바에서 케잌샀는데
    앞으론 동네 빵집에서만 살꺼예요.

• 3. ....
    '22.10.28 4:56 PM (125.190.xxx.212)

호빵 맛없어진지 꽤 됐죠.
    옛날 그 맛이 안나요.

• 4. 기린제과
    '22.10.28 4:57 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

인가...중소업체인데 꽤 과자며 호빵이며 괜찮거든요.
    문제는 상품을 살수가 없는거에요.
    요즘 인터넷발달로 집안에서 클릭질 한 번에 배달 오네요.

https://shoppinghow.kakao.com/search/%EA%B8%B0%EB%A6%B0%20%ED%98%B8%EB%B9%B5/&...

• 5. eheu
    '22.10.28 5:22 PM (58.230.xxx.177)

기린은 롯데가 인수한지 꽤 되었습니다.
    가메골손만두 괜찮아요.이름은 만두지만 찐빵 피라 폭신해요

• 6. ...
    '22.10.28 5:49 PM (110.9.xxx.132)

기린은 롯데 거여서 안흥찐빵 82님이 추천해주셨어요. 올해는 이걸로 겨울 나 보려구요

• 7. 프린
    '22.10.28 5:53 PM (121.169.xxx.28)

기린 롯데가 인수하기전 좋았어요
    쌀로본등 쌀과자도 좋아했는데 이제 몇가지 안남았고 기린의 독특함은 없어졌어요
    그리고 기린 호빵도 별로예요
    그냥 안먹어야지 하고 있어요
    요즘 택배 다되니 안흥찐빵이나 황둔찐빵이나 사먹으려구요
    가서 사면 더 싸지만 그래도 찐빵들이 호빵보다는 쌉니다

• 8.
    '22.10.28 5:53 PM (188.149.xxx.254)

기린을 롯데가 인수했군요.
    글 지웠습니다.

안흥찐빵이요...

• 9.
    '22.10.28 6:13 PM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

맛있어도 삼립 노노 222

• 10. ...
    '22.10.28 8:31 PM (119.69.xxx.193)

동네에 만두쪄서 파는 가게 없나요?
    그런곳에 다들 찐빵도 팔더라구요
    반죽도 직접해서 찰지고 바로 쪄주니까 더 맛있어요
    한번 찾아보세요들~

• 11. 앞으로 영원히
    '22.10.28 8:35 PM (211.208.xxx.8)

호빵 안 먹어도 괜찮습니다. 먹을 거 없는 시절도 아니고.

다른 비스무리한 거 찾아 먹고 살아도 돼요. 안 죽어요.

그래서 그래도 돼요. 다시 한번, 고인의 명복을 빕니다..

• 12. ...
    '22.10.28 9:09 PM (183.109.xxx.209)

삼립 안사요

• 13. 나쁜기업
    '22.10.29 10:19 PM (58.236.xxx.51)

삼립 아무리 맛있어도 안사먹어요.....