82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 남녀 소개팅 봐주세요

지침 조회수 : 4,771
전 양쪽 다 아는 사람이고 둘다 결혼하고 싶어해요

남자 42, 대기업 박사연구원, 미국 박사, 2남 중 차남
부모님 노후대비됨, 아파트 전세 삼(전세가는 비싼 곳)

여자 41, 대학 교수(인데 비정년 전임) 국내 박사, 2녀 중 장녀
부모님 노후대비됨

어떤가요?
두 사람 성격은 다 좋고요
공부랑 일로 바빠서 결혼 때를 놓쳐서 이제 다 서두르고 있어요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인연
    '22.10.28 4:12 PM (223.39.xxx.165)

해 주세요
    잘 되면 좋은 거고
    안 되도 그만이고

• 2. 이건진짜
    '22.10.28 4:12 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

케바케 겠어요 ㅎㅎ
    서로 좋아할수도 서로 싫어할수도 둘다가능. 사실 남자가 좀 낫네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.28 4:13 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

괜찮은데요
    조건이 무짜르듯 똑같을순 없으니 그정도면 밸런스가 맞아 보여요

여기는 딸만있다고 그걸 흠이라고 트집잡는 사람들 있겠지만요

• 4.
    '22.10.28 4:17 PM (175.119.xxx.194)

여자집 살만하면 딸만있는게 더 낫죠.
    사위대접 더 잘받아요.

• 5. ㄴㄴ
    '22.10.28 4:27 PM (211.36.xxx.100)

여자가 계약직 이고, 나이가 있어서요
    여자 비주얼이 나이에 비해 괜찮으면, 사진 먼저 들이 밀면서 운 띄워 보세요

• 6. 나는나
    '22.10.28 4:28 PM (39.118.xxx.220)

괜찮아보여요.

• 7. 비정년전임
    '22.10.28 4:37 PM (223.38.xxx.248)

국내 대학 비정년 전임은 계약직이지만, 정년까지 일할 수 있습니다. 연구실적 채우면 계속 연장됩니다. 일반 회사 계약직이 아니에요...

• 8. 뭐뭐
    '22.10.28 4:49 PM (59.15.xxx.53)

남자쪽에서 싫다할 확률이 커보여요

괜찮다하는건 여자들입장이고...

42살에 그정도입지면 35살정도의 애를 적어도 둘은 낳을수있는 여자 구할걸요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.28 4:53 PM (119.69.xxx.105)

35살의 교수는 42살 연구원 싫다할수 있죠
    평범한 41이 아니잖아요

• 10. 음음
    '22.10.28 4:59 PM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

내가 남자라면 내가 이미 갖출거 다 갖춘상태인데
    굳이 40대여자 안만날거같아요
    돈 좀 없고 스펙딸려도 어린여자가 낫지
    40대여자가 이쁘다면 다 오케이겠고~

• 11.
    '22.10.28 5:00 PM (125.177.xxx.106)

여자가 계약직 이고, 나이가 있어서요
    여자 비주얼이 나이에 비해 괜찮으면, 사진 먼저 들이 밀면서 운 띄워 보세요 / 2222

• 12. 키와 외모얘기
    '22.10.28 5:01 PM (123.254.xxx.234)

가 빠졌네요. 요즘 소개팅 주선 글에는 꼭 있던데요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.28 5:03 PM (221.149.xxx.124)

42살에 그정도입지면 35살정도의 애를 적어도 둘은 낳을수있는 여자 구할걸요-
    -----------
    35살 여자는 저 스펙 가지고 못 구하죠.
    스펙 한참 떨어지는 여자라면 모를까.

• 14.
    '22.10.28 5:09 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

보통 결혼 생각있으면 30대 후반에는 결혼하는데.
    그 나이에 미혼인 이유가 진심 궁금해요.

남자 대기업이면 비슷 연령대 오다가다
    회사 내에도 충분히 구할수 있을텐데?
    나이때문에 남자가 거절할 듯해요.

• 15.
    '22.10.28 5:11 PM (223.38.xxx.223)

보통 결혼 생각있으면 30대 후반에는 결혼하는데.
    그 나이에 미혼인 이유가 진심 궁금해요.
    제 주변 친구들 40 넘고나서 다 독신 생각이거든요.

남자 대기업이면 비슷 연령대 오다가다
    회사 내에도 충분히 구할수 있을텐데?

박사 학위 따고 나서도 7년이상 짝 찾을 시간있을텐데
    무슨 사연이 있어서 없는 건지?

여자분은 나이 때문에 남자가 거절할 듯해요.

• 16. ...
    '22.10.28 5:13 PM (223.33.xxx.252) - 삭제된댓글

나열된 스펙으로만 보면 남자가 아까움
    남자는 외모에 따라서 30대 초중 여성과도 매칭 가능함
    남자가 외모자신감이 있을수록 본인도 그걸 알고 있을꺼라서, 저 여자를 소개시키면 원글님은 욕먹게 됨

여자는 안타깝지만 나열 스펙만으로도 집안 가장 느낌에 전업주부 느낌이 남

• 17. 남자쪽에서
    '22.10.28 5:14 PM (220.122.xxx.137)

남자쪽에서 싫어 할 겁니다.
    아마 2세를 낳고 싶어할거라서요.

• 18. ...
    '22.10.28 5:15 PM (223.33.xxx.252)

나열된 스펙으로만 보면 남자가 아까움
    남자는 외모에 따라서 30대 초중 여성과도 매칭 가능함
    남자가 외모자신감이 있을수록 본인도 그걸 알고 있을꺼라서, 저 여자를 소개시키면 원글님은 욕먹게 됨

여자는 안타깝지만 나열 스펙만으로도 집안 가장 느낌에 전업주부 느낌이 남
    아무리 부모 노후가 되어있다고 해도 풍기는 느낌이 그러함
    여자 외모에 대한 객관적인 평가가 궁금

하긴, 82는 10기 옥순과 영자를 예쁘다고 하는 곳이니 뭐...나와는 다른 기준임

• 19. 남자쪽에서2
    '22.10.28 5:19 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

비정년트랙은 별일 없으면 계속 하겠지만
    우리가 아는 정년 보장되는 교수와 다릅니다.
    비정년트랙은 몇년단위로 재계약 해야 해요.
    남자쪽에서는 30대 중반도 가능하겠다는 생각이 들어요

• 20. 남자쪽에서2
    '22.10.28 5:21 PM (220.122.xxx.137)

비정년트랙은 별일 없으면 계속 하겠지만
    우리가 아는 정년 보장되는 교수와 다릅니다.
    비정년트랙은 몇년단위로 재계약 해야 해요.
    지인들 비정년트랙 교수가 여러 명 있어서 잘 알아요.

남자쪽에서는 30대 중반도 가능하겠다는 생각이 들어요

• 21. ㄴㄴ
    '22.10.28 5:35 PM (106.102.xxx.64)

남자는 남중 남고 공대 군대 연구소 라는, 어마무시한 남초 5중 테크를 타면요
    가끔 괜찮은 남자들도 남아있긴 해요
    미국 박사에, 서울에서 아파트 전세 비싼 곳은 어지간한 매매보다 더 비싸기도 하잖아요
    여자 외모가 눈에 확 띄게 아주 뛰어나면 주선해 보시고요
    그냥 제 나이로 보이는 외모면 말도 꺼내지 마세요

• 22. 여자가
    '22.10.28 5:53 PM (117.111.xxx.239)

많이 예쁘지 않으면 남자가 1살 차이라고 싫어할거 같아요

• 23. 막상
    '22.10.28 6:17 PM (116.33.xxx.19)

막상 만나면 서로가 싫을수도 있어요 소개팅은 진짜 백번 넘게해야 됨

• 24. ....
    '22.10.28 7:24 PM (106.102.xxx.191)

제가 남자라면
    다른 여자 소개받을 것 같네요.

• 25. 이건 남자가
    '22.10.28 8:41 PM (211.208.xxx.8)

키를 쥐고 있네요.

'보통' 남자면 나이 많다고 싫어할 겁니다.

소수의, 지적이고 가치관 맞는 여자 찾는 남자면 괜찮을 수 있고요.

저도 여자 사진 먼저 보여준다에 한 표요.

일고여덟 살 어린 여자 소개팅도 사진 보자고 하는 게 남자입니다 ㅋ

장애인 동생 있어 부모 모시고 가장 노릇하느라 결혼 못한 주제에..

• 26. dlf
    '22.10.28 10:19 PM (180.69.xxx.74)

남자부터 물어보세요
    아무래도 여자 나이가 걸려요