82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 뭐라고 설레죠? ㅋㅋ

음... 조회수 : 3,550
서울 갈 일 있을때마다 자차로 갔었는데
이번에 기차 타고 가기로 했어요.
네식구가 움직이는데 장애아가 있어서
휠체어로 가야해요.
난생처음 휠체어 타고 기차를 타는거라
역에 가서 직접 역무원분께 여쭤보고
표를 예매하려고 잠시후 역으로 출발하려고 해요.
간김에 열차 들어오고 나가고 이런저런 안내멘트 들으면서
역사에서 커피도 마시고
오가는 사람들 구경(?)도 할까 하는데
아니, 이게 뭐라고 이렇게 설렐까요?
어릴때부터 제가 기차를 참 좋아하긴 했어요.
ㅋㅋㅋ
자 그럼 다녀오겠습니다.
좋으면 커피 마시면서 글 또 쓸게요. ㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.28 3:37 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

긍정미 뿜뿜이세요.
    모든게 수월하고 즐거운 여행 되시길 바랍니다^^

• 2. ..
    '22.10.28 3:37 PM (121.136.xxx.186)

여행가는 느낌일까요?
    조심히 잘 다녀오시기 바랍니다~^^

• 3. ..
    '22.10.28 3:37 PM (117.111.xxx.154)

행복한 여행되세요^^

• 4. 소나무
    '22.10.28 3:38 PM (221.156.xxx.117)

무엇엔가 설렘을 느낀순간이 행복한 순간 ^^

• 5. 닉넴
    '22.10.28 3:40 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

기차타고 가족나들이네요
    주말이라 시간여유도 있으신가 봐요
    저도 오늘 친정 6남매 모임 있었는데
    작은아이가 코로나로 격리중이라 덩달아
    못갔어요
    서울가셔서 좋은 시간 보내고 오세요~

• 6. ...
    '22.10.28 3:40 PM (211.117.xxx.242)

조심해서 잘 다녀오세요 좋은 시간 보내시구요^^

어렸을 때 기차로 시골 갈 때

출발하기 전 스피커에서 흘러나오던

경음악(영화음악) 들으면 가슴뛰던 게 생각나네요

• 7. 원글
    '22.10.28 3:47 PM (223.39.xxx.38)

아 서울은 지금 가는건 아니고요 다음달에 가요.
    저 혼자 예약만 하러 가는거에요. ㅋㅋ

• 8. 여행이 주는
    '22.10.28 3:52 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

기분 좋은 콩닥임.
    안전하고 건강한 여행 되셔요^^

• 9. ...
    '22.10.28 4:07 PM (106.101.xxx.130)

전 일때문에 가끔 ktx타는데도 여행가는 기분이에요
    일정 남으면 기차역근처맛집도 들리고요

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.28 4:23 PM (125.178.xxx.53)

잘 다녀오세요! 불편함없는 따뜻한 여행이 되시길 기원해요

• 11. 좋죠 ㅎㅎ
    '22.10.28 6:13 PM (14.32.xxx.215)

우리나란 기차가 너무 안예뻐요
    전 기차덕후라서 역에서 기차만 계속 보기도 했거든요 ㅎㅎ

• 12.
    '22.10.28 9:36 PM (14.42.xxx.85)

즐겁고 신난 여행 되셨길....
    ♡♡♡♡♡♡