82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년 재작년 정시 해보신 어머님들~

수험생맘 조회수 : 2,854
정시 컨설팅 몇군데 받으셨어요?
재종학원에서 기본으로 해주는데 다른 곳 추가로 하나 더 해야 할까요?
쏟아지는 예약문자들 속에서 흔들리고 있습니다 ㅜ ㅜ
비용도 후덜덜 하네요
해보신 곳 중에 성의있다고 느끼신 곳 있으시면 추천도 부탁드립니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정시
    '22.10.28 3:37 PM (121.160.xxx.20)

할필요 없는것 같아요 진학사보고 원서 넣으년 될것 같은데요

• 2. ..
    '22.10.28 3:37 PM (121.179.xxx.235)

한군데도 안받았어요
    교대 지원이라서...

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.28 3:42 PM (121.190.xxx.178)

저는 해보는거 추천합니다
    아이가 재수한다해서 진학사만 보고 대충 썼는데 막판에 재수안하겠다고해서 합격한 곳 다녀요
    원서영역 최선을 다하지않은거같아 후회됐어요
    재종학원과 다른 곳 하나 더 하세요 예약 미리 하시구요

• 4. 저희아이
    '22.10.28 3:48 PM (115.143.xxx.182)

02년생이라 수능두번 다 봤어요. 고3때는 수능보고 재수결심해서 정말 원서만 넣어봤고 재수때는 컨설팅은 안받고 진학사 10만원대 결제하고 썼는데 거의 맞아떨어졌어요. 2개는 안정, 1개는 추추추합 노리고 썼는데 실제로 전화추합 끝번호로 연락받았습니다.

• 5. 저부르셨어요
    '22.10.28 3:52 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

재수하고 삼수해서 22학번입니다.
    재종 상담 괜찮았고
    진학사, 고속성장, 쎈 정도 참조했구요.
    컨설팅은 따로 받지 않았어요.

근데 이게 최상위권, 상위권, 중위권마다 다 다른 것 같아요.
    게다가 재작년은 진학사 괜찮았는데 작년은 진학사가 너무 짜게 해서
    그거 믿고 썼으면 홧병났을 듯 합니다.
    컨설팅 하셔도 상관없는데 - 손해나봐야 결국 돈일 뿐이니까
    어머니와 학생이 중심이 있어야 할 거예요.

• 6. 올해
    '22.10.28 3:54 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

컨설팅안하실 거면
    재종 상담에
    진학사,
    고속성장 - 올해는 어떨지 모르겠지만
    텔레그노시스 - 이것도 올해 런칭이지만 윤도영이니. 단점은 서연고서성한까지만 있을 거예요.
    그리고 쎈도 그냥 참조만 하시구요.

• 7. 감사합니다!
    '22.10.28 4:14 PM (218.153.xxx.148)

예약 하나 걸어두고 3일전까지 환불된다고 해서 더 고민 해보려고 합니다
    3군데 정도 받는 다는 친구들도 있어서 고민 중입니다
    컨설팅비 엄청 나네요 60-100 ㅠ ㅠ

• 8. 저는
    '22.10.28 4:31 PM (222.120.xxx.60)

그래도 해보시라고 권하고 싶어요.
    하고 난 뒤 손해라고 해봣자 돈인데.
    안 하면 대학이 달라질 수 있으니까요.

• 9. ..
    '22.10.28 4:32 PM (180.69.xxx.31)

재종컨설팅이 정확했어요. 최상위 자료 다 갖고 있어서.

• 10. 안했어요
    '22.10.28 4:36 PM (211.252.xxx.156)

작년에 정시합격했는데 진학사, 고속성장, 메가스터디 참고해서 알아서 지원했어요. 대3인 오빠가 재수하면서 입시를 치렀으니 정시를 세번 겪어봤습니다. 상위권일수록 진학사가 정확해서 정시컨설팅이 크게 필요없을듯해요.

• 11. 최상위라면
    '22.10.28 4:36 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

그냥 재종입니다.
    재수해서 서울대, 삼수해서 인서울 의대 갔는데요.
    여기저기 다 필요없고
    강대에서 해준 코멘트가 제일 정확해요. 말이 많지도 않아요.
    좀 있다 지웁니다.

• 12.
    '22.10.28 4:45 PM (175.214.xxx.121) - 삭제된댓글

작년에 문이과통합 첫해여서 컨설팅업체도
    자료가 없으니 정시컨설팅은 올해부터 해볼만하다 기조였어요 고속.진학사결제하고 부모가 파악한게 맞는지 확인하는 차원으로 접근하시면 한군데정도
    괜찮을듯요 나중에 컨설팅 해볼걸하는 후회가 남지않도록요 ..

• 13. 감사합니다!!
    '22.10.28 4:49 PM (218.153.xxx.148)

역시 경험담이 최고입니다
    귀한 답글 달아주신분들 감사드립니다!

• 14. ...
    '22.10.28 4:50 PM (223.38.xxx.23)

재종 상담 괜찮았고
    진학사, 고속성장, 쎈 정도 참조했구요.
    참고합니다

• 15. ...
    '22.10.28 4:55 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

담임하고 상담해서 갔습니다...

• 16. 한군데도 안받고
    '22.10.28 5:05 PM (211.246.xxx.28)

진학사등 참고만

• 17. 정시
    '22.10.28 5:12 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

정시는 본인들이 알아서 넣는거예요
    컨설팅 오히려 믿지 마세요

• 18. 노노
    '22.10.28 5:22 PM (58.121.xxx.69)

컨설팅은 입시도박을 할 때, 받는 것이고 작년의 경우 재작년- 소위 '빵꾸'난 학과로 죄다 몰려서 만선되다 못해서 침몰했어요

정시는 컨설팅 의미 없습니다.

• 19. 작년엔
    '22.10.28 5:22 PM (211.248.xxx.147)

업체도 못맞췄어요. 진학사 수능끝나자마자 가입하시고 계속 들여다보세요. 젤 비싼거해서 이동률까지 다 보시고..

• 20. 작년엔
    '22.10.28 5:23 PM (211.248.xxx.147)

아웃라인 잡고 공부해보시고 컨설팅들으세요. 수능끝나고부터 종로 대성이투스 다 설명회할거예요. 몇개 들어보면 추세가 보이고 내가 공부철저히 해서 가야 컨설팅들으면 되겟다 아니겠다 감이 올듯요

• 21. ....
    '22.10.28 5:26 PM (221.157.xxx.127)

정시는 컨설팅이 필요없어요 수능점수들고 진학사 가입해서 계속돌려보고 약간상향안정 하향 하나씩들고 두군데합격했네요.

• 22. ,,,,
    '22.10.28 5:38 PM (39.7.xxx.25)

재수했는데 생각보다 점수가 너무 잘나와서 정말 미친듯이 댕기면서
    컨설팅 여러군데 받았는데요 지나고나니 다 필요없고 진학사 예측만
    정확히 맞았습니다
    고속성장, 비싼 사설 컨설팅 다 필요없었습니다
    이동하는 애들까지 진학사만 정확했어요
    통계의 무서움을 몸소 체험했습니다 ㅎㅎ

• 23. ...
    '22.10.28 5:49 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

오르비에 정시 지원 관련자료 다 쌓여있어요. 직접 하루 이틀 파보시고요. 재종학원 컨설팅 괜찮아요. 진학사 기본이고요. 상위권일수록 가늠하기 쉽습니다.
    컨설팅은 권하지 않아요. 펑크예측과를 동시에 여러 고객에게 찍어줘서 막판에 몰리는 예가 매년 나와요. 이거 욕하는 글이 오르비 등에 올라오고 지워지고 다시 순진한 고객이 생기죠. 매년...

• 24. 지방의대
    '22.10.28 5:57 PM (39.7.xxx.196)

지방간호대갈때 진학사별로없어요
    지방의대도 진학사마추나요?주로서울쪽이맞더라고요

• 25. 상위권이나
    '22.10.28 6:01 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

최상위권 아니면 컨설팅 적중률이 떨어져요.
    위에서부터 빠지면서 내려와야 하는데 서성한 이하부터는 컨설팅이 경우의 수 따지려면..진짜 눈 빠지게 원서접수기간 24시간 진학사 붙들고 업데이트마다 다 봐야하는데..돈 50만원~100 만원이 큰 돈이지만 돈받고 사업적으로 한다면 인건비도 안나올 금액이에요. 여러 명 할 수도 없고요.
    스카이나 그 윗급은 그래도 관찰대상이 소수니 할 만할꺼고요.
    아이 성적대 따라 도움이 될수도
    그냥 마음의 위안용 비용되고 진학에는 도움안될 수도 있어요.

인서울 중위권 이하면 부담스러워도
    재종컨설팅 기반으로 학생이랑 부모가 접수기간 찾는게 더 나은것 같아요.

• 26. 상위권이나
    '22.10.28 6:03 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

성적대가 서성한보다 낮은 대학갈 성적대면 컨설팅 비추,
    그 이상이면 마음가는데로 해보시는거 추천이요. 돈은 들지만 자료하나 더 받는다는 느낌정도로요.

• 27. 지방의대님
    '22.10.28 6:48 PM (115.143.xxx.182)

제가위에 컨설팅없이 진학사로만ㅈ했는데 지방의대 3곳 다 예상대로 합격했어요.한곳은 문앞에서 떨어지던지 문닫고 붙던지 하겠다싶었는데 실제로 마지막 번호로 전화왔었어요.
    참고로 다른학과보다 의대는 정시마감하고 상위권애들은점공이 99프로 다 들어와요. 그래서 면접이 없다면 합불이 어느정도예상됩니다. 저희애도 신기할만큼 점공순위가 맞았어요.

• 28. 감사합니다!!
    '22.10.28 7:51 PM (218.153.xxx.148)

성적은 의대끝자락 정도라 컨설팅이 매우 유혹적이랍니다ㅠ. ㅠ
    일단 수능을 잘 봐야 하는…
    아이와 엄마가 머리를 싸매고 고민해보는게 최고겠죠!!